41

я не говорила что там не нужен мозг, но это немножко другое всё-таки.
там сосредоточение нужно довольно лёгкое. но оно безусловно нужно как и в любом труде. но это же творчество.
Думаю какраз рисовать картину и одновременно слушать музыку -  я бы точно смогла.
...
Фишка в том, что музыку я тоже - именно слушаю в большинстве случаев, а не фоном. Я как бы там - в музыке нахожусь в это время.
Поэтому слушаю пока еду куда-нибудь.

42

Жаль у нас  психологов совсем нет на форуме. Они бы подсказали.

43

Светлая, непонятно, а что тебя так  тревожит? Ну не получается из тебя человек-оркестр, разве это так плохо? Или ты о чем-то еще переживаешь?

44

Яло пишет:

Светлая, непонятно, а что тебя так  тревожит? Ну не получается из тебя человек-оркестр, разве это так плохо? Или ты о чем-то еще переживаешь?

я не переживаю default/smile
для меня это просто непознанность явления.
то что я не могу познать. отсюда -интерес

45

Светлая пишет:

Жаль у нас  психологов совсем нет на форуме. Они бы подсказали.

Зато у нас социоников полно. Куда ни плюнь.  default/icon_mrgreen

46

И не говори  default/icon_mrgreen  чем богаты...

47

Светлая пишет:
Яло пишет:

Когда делаешь несколько дел одновременно, то остается лишь наслаждаться процессом, потому как полноценного стоящего результата вряд ли получить.
Как-то так  default/smile

ясно. Да вот и я про это.. Странно это всё..

Что здесь странного?

48

Яло пишет:
Светлая пишет:

ясно. Да вот и я про это.. Странно это всё..

Что здесь странного?

я думала об этом - мне странно , когда люди делают просто чтобы делать..

49

да я не спорю. дизайн это не програмирование. правда это все не настолтко творчество как кажеться на первый взгляд)) такая же обычная работа как любая другая.

просто не в роде деятельности дело..скоре в самом типе.
если мне нужно было писать програмку то я и од музыку огла запросто а вот бывало попадт тааакой заковыристый момент и ты уже полностью внем ничего не видишь и не слышишь потом выныриваешь на поверхность и оп-па а музыка то уже молчиит.
так и в дизайне бывает уйдешь з головой в что-то что выскальзывает..
но я думаю это моменты любой работы..а если взять вобщем *рабочую деятельность* то мне всеравно рассчетка про сапромату или дизайн или сочинение писать...без разницы..

я все же уверена что это неумение полностью сконцентрироваться на задаче. одной. от этого и все проблемы. а значит если человек способен то у него с этим все ок.

я так поняла тема не о заморочках *иррацев* например делать кучу дел всяких сразху и с довольно малым кпд..а именно продуктивная или непродуктивная у человека многозаданость и насколько *много*))

действительно жаль нет психологов..может это вообще невроз..

50

Светлая пишет:
Яло пишет:

Что здесь странного?

Да ну нет тут ничего странного.  default/smile  Я вот всегда любила смотреть фильм и вязать детские вещички. Причем вязала просто ради процесса. Медленно и в итоге распуская (потому как дети успевали подрасти  default/big_smile  default/big_smile )

51

в том-то и дело  - зачем что-то слушать или смотреть - если толку в этом не будет.. вынырнул а "музыка--то и кончилась"

52

Светлая пишет:

в том-то и дело  - зачем что-то слушать или смотреть - если толку в этом не будет.. вынырнул а "музыка--то и кончилась"

у меня это потребность организма. как теплые носки дома зимой. иначе мне некомфортно.

53

Яло пишет:
Светлая пишет:

Да ну нет тут ничего странного.  default/smile  Я вот всегда любила смотреть фильм и вязать детские вещички. Причем вязала просто ради процесса. Медленно и в итоге распуская (потому как дети успевали подрасти  default/big_smile  default/big_smile )

угу, вот видишь - тут мы совсем совсем разные.

54

Hanna пишет:
Светлая пишет:

у меня это потребность организма. как теплые носки дома зимой. иначе мне некомфортно.

нет ну я могу утром собираться или убираться дома - под музыку - иначе не представляю  даже, но это же совсем другое.

55

Светлая, если ты что-то делаешь, значит это тебе зачем-то надо. Не грузись. Если тебя полностью поглощает одно дело - это большой плюс делу. default/wink

56

Hanna пишет:
Светлая пишет:

а ты можешь вообще взять и включиться только в одно дело? или вот это про носки означает что (практически как я) неспособна на самом деле

57

Яло пишет:

Светлая, если ты что-то делаешь, значит это тебе зачем-то надо. Не грузись. Если тебя полностью поглощает одно дело - это большой плюс делу. default/wink

милая моя, я этому очень радуюсь  default/smile  Не волнуйся за меня)

58

Светлая пишет:
Яло пишет:

милая моя, я этому очень радуюсь  default/smile  Не волнуйся за меня)

Оу... как приятно.... default/wub

59

default/smile

60

Светлая пишет:

нет ну я могу утром собираться или убираться дома - под музыку - иначе не представляю  даже, но это же совсем другое.

нет, я говорю про ситуацию как у Лив - звуки фоном. я когда работаю дома - мне нужен чтобы "телевизор работал". я и уроки обычно так делала, с телевизором. теперь телевизора нет - я включаю сериалы старые. Друзей там, хауса старые сезоны, еще что. лучше ситкомы - они меньше отвлекают.

это не ради процесса. я не смогла бы вязать и распускать - трата моего времени! нет, просто моему организму нужен какой-то шум в доме. может если б я жила с мужем-детьми и они бы шумели - мне бы этого хватало. пока я живу одна - мне нужен телевизор. чтобы было ощущение жизни в доме. как-то так.