1

может это по мат части уже забито давно но я не вкурсе.
какие интертипные самые неприятные.
и какие лично вас практически сразу отжимают на дистанцию от человека.

точно могу сказать что конфликтеры(ну это не новость я не притендую) абсолютно приятные интересные и отторжения сразу не вызывают.
а вот есть ли ктото *настолько* неудобный чтото не могу сообразить.

уточню. речь не о *длительных отношениях например с реизором. а именно первый этап общения знакомства раскаки отношений...кто самый *негодящийся* у вас выходит.

это меня капризка на такие мысли натолкнул своим вопросом о без какого качества мужчина через 10 мин не интересен)))

2

Вероятно дуальные? Человек с совершенно другими взглядами на жизнь...  default/roll:

дуалы напротив - во первых почти незаметны, настолько естественны, а потом когда узнаёшь ближе - настолько лёгкие волшебные люди.

4

Ого, какой вопрос default/smile))
Мне вообще со всеми комфортно, если человек воспитан  default/icon_mrgreen 

А вот со мной комфортно явно не всем  default/icon_mrgreen

если так подумать - почти сразу меня отталкивают - в реале (!) - ревизоры, я прям скована по рукам и ногам бываю, при первом знакомстве мне не нравятся Штиры, Робы, максы
Но это слишком условно. Так как потом всё меняется до наоборот.
В общем, главный удар - это ревизор.
Доны - демократы - вообще сначала не раздражают, но вот оставьте меня дня на два-три рядом с ними..
Гамлет может раздражить. если неуёмный.

6

Я кстати писала, что меня всегда Штиры пугают. Может потому, что обычно я знаю Штиров гораздо старше меня по возрасту - так сложилось. И вот эта их забота навязчивая, когда нельзя от нее избавиться (потому что это родственник например)... это ужас.

7

Чтобы вот так рассуждать нужно иметь достаточно высокий процент уверенности в правильном определении ТИМа человека, с которым общаешься. Тем более, что при первом знакомстве чаще всего имеет дело с ролевой (по себе сужу).

Hanna пишет:

Я кстати писала, что меня всегда Штиры пугают. Может потому, что обычно я знаю Штиров гораздо старше меня по возрасту - так сложилось. И вот эта их забота навязчивая, когда нельзя от нее избавиться (потому что это родственник например)... это ужас.

ну меня конкретно мужчины раздражать могут. Но когда ближе знакомлюсь - нет, даже нравиться начинают.
А заботу штирскую оч просто преодолеть.

Яло пишет:

Чтобы вот так рассуждать нужно иметь достаточно высокий процент уверенности в правильном определении ТИМа человека, с которым общаешься. Тем более, что при первом знакомстве чаще всего имеет дело с ролевой (по себе сужу).

Яло, неужто не протипировала еще каждого в своем окружении?

10 Отредактировано Hanna (13.01.2012 18:59:53)

Светлая пишет:

ну меня конкретно мужчины раздражать могут. Но когда ближе знакомлюсь - нет, даже нравиться начинают.

да, именно мужчины-Штиры, с женщинами у меня только легкие идеологические споры время от времени.

мне вот даже с мужчинами-Максами проще, чем со Штирами...

11

Hanna пишет:
Светлая пишет:

да, именно мужчины-Штиры, с женщинами у меня только легкие идеологические споры время от времени.

по поводу? default/smile

12 Отредактировано Hanna (13.01.2012 19:03:34)

Светлая пишет:

по поводу? default/smile

как-то Штирки очень категоричны в вопросах многих. например, воспитания детей ("строгая забота"). а я как-то пытаюсь объяснить, что если ребенка будешь любить и не будешь требовать идеальной ежедневной неукоснительной дисциплины - необязательно ребенок вырастет ленивой бездарностью.

13

Hanna пишет:
Светлая пишет:

по поводу? default/smile

как-то Штирки очень категоричны в вопросах многих. например, воспитания детей ("строгая забота"). а я как-то пытаюсь объяснить, что если ребенка будешь любить и не будешь требовать идеальной ежедневной неукоснительной дисциплины - необязательно ребенок вырастет ленивой бездарностью.

Ога, есть такое. тут наоборот - я говорю: детям всё-таки дисциплина нужна... И всё- Штирка уже моя))) А потом уже можно говорить - надо мягче, или - разглагольствуешь в беседе с ней о том как и что чувствует маленький ребенок и что и как он понимает на ранних своих стадиях развития - не в назидательном тоне, а именно как будто вы познаёте "чудесное-невероятное" и всё - она твоя) При этом надо иногда поощрять что она несколько строга). Рассказывать смешные случаи о том что могло бы быть если бы она гипотетически (!) себя так вела. естественно, не показывая что она так может вести себя.

14

Но тут еще общность интересов сильно сказывается - я вижу что Штирки правы и всё тут.
И я просто говорю об этической стороне, но так чтобы Штирка поняла что это не агрессия ни дай бог, да и не агрессивна я, а что это real idea для нее. Они всегда соглашаются.

15

Ну если по теме и как первый этап общения... то меня отталкивают Штиры и Габены. И еще Дюмы, наверное....

16

У меня только один человек в окружении "похож на дюмку" - жена брата. но я ее не так часто вижу, чтобы прямо типировать. но очень похожа. и очень раздражает default/smile но там еще и различие в интересах и... жизненных приоритетах сказывается...

17

А что по поводу моей тирады?

18

Светлая пишет:

Ога, есть такое. тут наоборот - я говорю: детям всё-таки дисциплина нужна... И всё- Штирка уже моя))) А потом уже можно говорить - надо мягче, или - разглагольствуешь в беседе с ней о том как и что чувствует маленький ребенок и что и как он понимает на ранних своих стадиях развития - не в назидательном тоне, а именно как будто вы познаёте "чудесное-невероятное" и всё - она твоя) При этом надо иногда поощрять что она несколько строга). Рассказывать смешные случаи о том что могло бы быть если бы она гипотетически (!) себя так вела. естественно, не показывая что она так может вести себя.

Я наверное очень вспыльчивая и резко на такое реагирующая  default/roll:  у меня так не получится... Я стучу по столу, а потом получаю в лоб фразу, что это я слишком категорична...

но метод общения со Штирами буду иметь в виду! default/smile спасибо default/smile

19

Hanna пишет:

Ого, какой вопрос default/smile))
Мне вообще со всеми комфортно, если человек воспитан  default/icon_mrgreen 

А вот со мной комфортно явно не всем  default/icon_mrgreen

ну я вот просто четко ощущаю что это есть. шкурой чую что ленюсь вспоммнить все моменты и свести в вывод..
подревизный что ли..
дуалы да - абсолютно не отталкивают..ревизию я не ощущала ни разу настоящую при недолгом знакомстве..

20

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Я наверное очень вспыльчивая и резко на такое реагирующая  default/roll:  у меня так не получится... Я стучу по столу, а потом получаю в лоб фразу, что это я слишком категорична...

но метод общения со Штирами буду иметь в виду! default/smile спасибо default/smile

Вот ты не иди с ними СРАЗУ на конфронтацию, сначала поажи что где то ты с ними согласна, да. Тем более если действително есть точки согласия. Атолко потом.. Им не нужно противоречить , их сбивать. И прииннижать не надо - Штиры кстати довольно мягкие люди при близком рассмотрении, они не находятся в вечном состоянии конкуренции и предоления как многие из центральных квадр. - и  с ними имеенно надо всегда всегда если хочешь чтобы онии доверяли тебе поддерживать этот Бэ/ЧИ стиль общения. ИМ нужна поддержка!. Так как они тоже бывают неустойчиво неуверены в себе.
Ну там конечно целое дело - и в двух словах не опишешь.