1

Что вы по умолчанию принимаете "за обязательное" ? и вам сложно понять (вспомнить), что "люди разные бывают"?

мне например сложно понять, что
1. человек говорит, что будет через 15 мин, а сам будет через 45. вернее я помню, что иногда надо ждать (у меня папа такой, опыт есть), но все равно странно, что можно не рассчитать время...

2. что можно не хотеть прогрессировать... мне вот всегда неймется... в страну лучшую по качеству жизни переехать, одежду лучшую покупать, еду (я постоянно внутри себя "учет", что вот раньше я за такую цену покупала еду и косметику, а теперь вот за бОльшую, значит прогрессирую!). тут конечно даже не в стоимости покупок дело, а что я чаще покупаю что я хочу, а не то, на что мне хватает денег, но что может не нравится. и мне сложно понять как может устраивать то, что есть... (это 1ф наверное).

3. что не все хотят защищать свою точку зрения и будут молчать ради мира в коллективе...

2

вот последние два пункта это
2-квадровая ценность дельты
3-альфы))

3

LiveEvil пишет:

вот последние два пункта это
2-квадровая ценность дельты
3-альфы))

ужас-ужас !:)) что же делать!!

нет, я не так совсем как альфа default/smile
на работе я молчу. там мне зарплату платят default/smile а вот в семье или среди друзей (или тем более врагов) выскажусь.

4

вопрос не в том что *устраивает что есть* а вопрос в том какие в жизни приоритеты. ктото больше энергии вваливает в работу и ему мало ее остается на вникание в покупки разные преразные хватает только на *выбрать мега холодильник* *приличных 4рубашки* *часы по статусу* а заморачивться *всееми* деталями неогда
а ктото больше занят комфортом отношений психологии и на остальное ну есть сумма вот на нее куплю туфельки получше но вымахивать по карьерной лестнице чтобы купить туфельки покруче ему просто неинтересно или даже он бы полетел и спанию но опять таик вымахивать карьеру не так важно как семья например и испания не настолько уж нужна

чаще всего это вопрос приоритетов

я вот например не могу понять как можно быть с кем то лишь бы не быть одной или искать когото чтобы любить у меня от этого мозг заворачивает..ну нет никого и зачем его искать?? как в магазин что ли..за платьем...вот если появиться ктото интересны вот тогда можно уже на него ориентироваться а просто *искать того кто меня полюбит* звучит как чушь..а ничего многие так мыслят жаждут..

так же моя ма не понимает как можно есть все подряд. что дали. покупать какието продукты не заботясь о качестве. не думать о том чтобы было вкусно разнообразно. ей это кажеться просто халатностью и чудоковатостью..

подруга не понимает как можно сидеть на низкооплачиваемой работе не дергаясь и неистерича как все кошмарно и конец света)))

и многое другое)

5

в какой сфере *устраивает что есть* та и не важна. а в какой скандалы метания амбиции проблемы постоянный прогрес (а чаще это сфера зависти окружения) не вплохом смысле а глобально - та и важна

т.е со тороны важная сфера всем кажеться крутой а у тебя там вечный прогрес бой и работа.
а какая кажется запущеной тяжкой работой и безвылазной ямой другим -та как раз часто тебя устраивает

6

LiveEvil пишет:

я вот например не могу понять как можно быть с кем то лишь бы не быть одной или искать когото чтобы любить у меня от этого мозг заворачивает..ну нет никого и зачем его искать??

могу сказать зачем. потому что человек не хочет ругаться со всеми и при этом устал слышать от всех родственников и подруг что 1) надо быть с кем-то, потому что... (тут много вариантов) 2) ждать смешно и глупо , потому что все на своем опыте не ждали, а что-то делали ("мужики они такие... сами не додумаются... сами не хотят... все в свои руки... надо все самой инициировать, но так, чтоб он подумал, что это его идея... будешь так сидеть и ждать - одна останешься. чего ты как дура"). поэтому если сил или желания этому возражать нет (а найти новых родственников подруг тебе не можется\не хочется) - делаешь как все.
или просто начинаешь задумываться, если все говорят, что так надо - значит так и надо. не могут же все ошибаться, их же много и у всех схожий опыт.

как-то так.

7

Hanna пишет:

Что вы по умолчанию принимаете "за обязательное" ? и вам сложно понять (вспомнить), что "люди разные бывают"?

мне например сложно понять, что
1. человек говорит, что будет через 15 мин, а сам будет через 45. вернее я помню, что иногда надо ждать (у меня папа такой, опыт есть), но все равно странно, что можно не рассчитать время...

2. что можно не хотеть прогрессировать... мне вот всегда неймется... в страну лучшую по качеству жизни переехать, одежду лучшую покупать, еду (я постоянно внутри себя "учет", что вот раньше я за такую цену покупала еду и косметику, а теперь вот за бОльшую, значит прогрессирую!). тут конечно даже не в стоимости покупок дело, а что я чаще покупаю что я хочу, а не то, на что мне хватает денег, но что может не нравится. и мне сложно понять как может устраивать то, что есть... (это 1ф наверное).

3. что не все хотят защищать свою точку зрения и будут молчать ради мира в коллективе...

просто прими это в других людях)
ты, например, много не понимаешь в природе или науке, но ты с удовольствием наслаждаешься красотой и пользуешься изобретениями. так и в дюбях, прими) просто знай, что если человек опаздывает, назначай встречу на полчаса раньше) или не тяни в библиотеки человека из 2 пункта default/wink

8

sibir` пишет:

ты, например, много не понимаешь в природе или науке, но ты с удовольствием наслаждаешься красотой и пользуешься изобретениями. так и в дюбях, прими) просто знай, что если человек опаздывает, назначай встречу на полчаса раньше) или не тяни в библиотеки человека из 2 пункта default/wink

самое сложное - вовремя вспомнить, что не все люди как ты default/smile)))))))))))
обычно сначала возмущаешься, а потом бьешь себя по лбу - ах же ты черт опять попался!

9

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

я вот например не могу понять как можно быть с кем то лишь бы не быть одной или искать когото чтобы любить у меня от этого мозг заворачивает..ну нет никого и зачем его искать??

могу сказать зачем. потому что человек не хочет ругаться со всеми и при этом устал слышать от всех родственников и подруг что 1) надо быть с кем-то, потому что... (тут много вариантов) 2) ждать смешно и глупо , потому что все на своем опыте не ждали, а что-то делали ("мужики они такие... сами не додумаются... сами не хотят... все в свои руки... надо все самой инициировать, но так, чтоб он подумал, что это его идея... будешь так сидеть и ждать - одна останешься. чего ты как дура"). поэтому если сил или желания этому возражать нет (а найти новых родственников подруг тебе не можется\не хочется) - делаешь как все.
или просто начинаешь задумываться, если все говорят, что так надо - значит так и надо. не могут же все ошибаться, их же много и у всех схожий опыт.

как-то так.

вот от всего что ты написала у меня ..ну будем корректно выражаться..*легкое удивление*
настолько все это абсурдно и выглядит малость ненормально.

я встретила человека он меня заинтересовал я его хочу. дальше мотивация цели все логично.

а  никого не вижу никого не слышу ниразу не видела но ищу хочу желаю...О_о это не мое. это дурдом..

10 Отредактировано Hanna (16.01.2012 13:57:16)

sibir` пишет:

с людьми из второго пункта (тем образом, что я себе представляю, т.е. не просто кто не развивается... ну ладно, долго писать) я вообще стараюсь меньше общаться. потому что явно могу не выдержать. я им обычно о высоком - а они на меня смотрят и "спустись на землю!" ("не хватает на тебя моего деда, он бы тебя быстро научил грядки вскапывать и ручками работать, тогда бы поняла что такое жизнь" или "это потому что у тебя своего ребенка нет и мужа нет, тебе не понять, почему подзатыльники даю и до утра стираюсь-убираюсь").

11

LiveEvil пишет:

вот от всего что ты написала у меня ..ну будем корректно выражаться..*легкое удивление*
настолько все это абсурдно и выглядит малость ненормально.

я встретила человека он меня заинтересовал я его хочу. дальше мотивация цели все логично.

а  никого не вижу никого не слышу ниразу не видела но ищу хочу желаю...О_о это не мое. это дурдом..

вот представляешь, тебе это абсурдно - а я это каждый раз слышу если вдруг по ошибке вовлекаюсь или попадаю в разговор родственников\друзей родственников или подруг.

12

да это на каждом шагу..глупости все эти.
найди когото роди когото подружись с кемто...
(понятно когда тебе подруга говорит петя такой клевый ну присмотрись же ты ты его не оценила попробуй итп..тут мне еще понятно хоть с натяжкой) но *когото* кпц.

для меня приблизительно тот же смысл имеет *ищи работу получше* *зарабатывай побольше* *строй карьеру*
(куда зачем? с чего вообще взяли что *на тооой* работе и с *тоой* зарплатой мне лично будет выгодней) на *какойтооо там*..
понимаю если говорят вот иди такое место такой колектив такая ставка не отказывайся рискни попробуй..это опять таки понятно...

видишь ли меня как раз сильно раздражает это людское *развиваться* когда я на него смотрю то четко вижу что это 8развиваться* не имеет ни четкого 8когото* ни четкого *кудато*

а эти вот рывки *вообще* стремление к *покруче поогаче получше*

меня как раз в людях это раздражает..
потому что такие люди часто(почти всегда мне такие попадались) *сейчас* *сегодня* недовольны тем что есть им мало они несчастны недоудовлетворены...

прогрес конечно..но...
меня не радует их созерцание)

13

ну я обычно всегда всем удовлетворена default/smile)))))) и достаточно счастлива default/smile на каждом этапе своей жизни default/smile
но все равно хотела быть жить где тепло и где океан... и где медицина более улыбчива людям и эффективнее.

14 Отредактировано Hanna (16.01.2012 14:10:20)

У меня кстати есть подруга, у которой отличная память (и цепкий ум). Так вот она искренне уверена, что на отлично может учиться каждый. Хотя не озвучивает. Но это ощущается, что вот ну я же училась на отлично, это легко!!! (при этом сама отмечает, что вообще дом. задания она не готовила, бегала с мальчишками в футбол гоняла, все сама понимала быстро + папа отлично все объяснял).

это я опять к тому, что очень часто по себе люди меряют. раз я могла так не учась на отлично - значит все могут. если не могут - значит просто не хотелось им.

15

Hanna пишет:

ну я обычно всегда всем удовлетворена default/smile)))))) и достаточно счастлива default/smile на каждом этапе своей жизни default/smile
но все равно хотела быть жить где тепло и где океан... и где медицина более улыбчива людям и эффективнее.

ну ты видимо редкое исключение)
согласись чаще всего у нас два варианта
-мне ноют что любимый не любит не ценит или все не так как желалось бы и (тебе хорошо ты одна ты свободна стольк овозможностей)
или
-так одиноко никто не поможет никто не подстрахует бусики не купит ( а тебе хорошо у тебя муж парень друг он тебе все и ты не одна)

это что касается просто отношений. в других сферах так же..

а жизнь то как матрас -полосами(жванецкий)....

я не люблю это нытье про плохие полосы и плохую жизнь..потому что оно переодическое и нет ему конца.
а люди которые *всем довольны* просто живут когда боряться когда радуются..и они мне ближе)

чем нытье *меня никто не любит* и *нечего одеть* *зарплата маленькая*)

16

Hanna пишет:

У меня кстати есть подруга, у которой отличная память (и цепкий ум). Так вот она искренне уверена, что на отлично может учиться каждый. Хотя не озвучивает. Но это ощущается, что вот ну я же училась на отлично, это легко!!! (при этом сама отмечает, что вообще дом. задания она не готовила, бегала с мальчишками в футбол гоняла, все сама понимала быстро + папа отлично все объяснял).

это я опять к тому, что очень часто по себе люди меряют. раз я могла так не учась на отлично - значит все могут. если не могут - значит просто не хотелось им.

я тоже так считаю)
тольк ос одной поправкой. среднестат ребенок приянятый в среднестат школу может быть отличником 30% предметов. нельзя *нетянуть* ВСЕ. это абсурд и лень.
потому троечники мне просто лентяи) не плохие и не хорошие а просто леньтяи это их выбор)

17

Hanna пишет:

самое сложное - вовремя вспомнить,

пара тренировок и готово))))

Hanna пишет:

с людьми из второго пункта (тем образом, что я себе представляю, т.е. не просто кто не развивается... ну ладно, долго писать) я вообще стараюсь меньше общаться. потому что явно могу не выдержать. я им обычно о высоком - а они на меня смотрят и "спустись на землю!" ("не хватает на тебя моего деда, он бы тебя быстро научил грядки вскапывать и ручками работать, тогда бы поняла что такое жизнь" или "это потому что у тебя своего ребенка нет и мужа нет, тебе не понять, почему подзатыльники даю и до утра стираюсь-убираюсь").

это вопрос лояльности) и вопрос того, насколько ты нуждаешься в этом человеке.
в конце концов, именно такой приземленный мужчина починит тебе кран и соберет шкаф, тогда как с воторженным космосом (к примеру) интеллектуалом вы долго не протянете на имеющихся рессурсах)))

18

Мне подруга с удивлением как-то сказал, что я единственный на ее памяти удивительный человек, который один и при этом не ноет, что один. и вообще в своем одиночестве необыкновенно позитивна и радостна default/smile)

У меня как-то только одна подруга очень напрягает  вот с этим обсуждением как "плохо что есть - как плохо, что нет". Очень. Остальные либо пока удачно замужем и все у них неплохо. Либо одиноки, но тоже вроде бы ничего, не жалуются. Либо может у меня просто подруги не ноющие  default/icon_mrgreen Я бы ноющих подруг наверное не выдержала, больше одной default/smile

19

sibir` пишет:

это вопрос лояльности) и вопрос того, насколько ты нуждаешься в этом человеке.
в конце концов, именно такой приземленный мужчина починит тебе кран и соберет шкаф, тогда как с воторженным космосом (к примеру) интеллектуалом вы долго не протянете на имеющихся рессурсах)))

ну... тут уже вопрос 1) что такое приземленность и на сколько она приземленна 2) что такое интеллектуал и насколько возвышен default/smile

я философские вопросы обсуждать не люблю, я вообще теоретизировать не люблю. но и совсем опускаться не хочу. потом, развиваться можно и аккуратно. вот мой отец - он начинал с должности обычного тренера и вырос до директора спортивной школы, которая много раз была лучшей в стране, вырастил своего чемпиона. при этом он человек достаточно домашний, уютный и комфортный, может и гараж построить - и суп сварить -и на диване полежать любит:) но амбиции есть и немаленькие default/smile надо как-то уметь совмещать default/smile желание расти и развиваться и "стояние на земле".

20

Hanna пишет:

Мне подруга с удивлением как-то сказал, что я единственный на ее памяти удивительный человек, который один и при этом не ноет, что один. и вообще в своем одиночестве необыкновенно позитивна и радостна default/smile)

У меня как-то только одна подруга очень напрягает  вот с этим обсуждением как "плохо что есть - как плохо, что нет". Очень. Остальные либо пока удачно замужем и все у них неплохо. Либо одиноки, но тоже вроде бы ничего, не жалуются. Либо может у меня просто подруги не ноющие  default/icon_mrgreen Я бы ноющих подруг наверное не выдержала, больше одной default/smile

нет ну я противно негативна)
конечно не ноют прям по нервам..эт о уже нарасписывала для красоты))
просто вот неудовлетворенны жизнью..ищут хотят менять несчастливы..
могут и молчать конечно об этом..но уних всех одно общее
они неудовлетворены всегда ..т.е вот этот втой прогерс
*хочу в испанию* *хочу хорошую работу* *хочу богатого мужчину* *хочу быть профи и 30курсов* ивсего этого так много и нет этому конца..а в итоге все равно я не вижу что они счастливы..
вчера нужно было в пристижный вуз а сегодня нужно в пристижную корпорацию. вчера непременно надо было летом в египет а сегодня без машины жить невозможно..
и тут не тольк оматериальное..много всего..
нет им покоя)