Вот по вашим выводам - ну можно брать наверное последние период времени - какие ТИМы вам в общении дают много.
мне как ни странно довольно много в общении дают "социалы" - драи, напы, гюго, дюмы - как-то я через них пытаюсь обдумывать свою жизнь - правда безрезультатно как-то.
что касается "сайентистов" - то доны щекочут, но дают мало, правда жизнь немного расцветает от точечного ЧИ-воздействия. джеки дают много, но мне от них много не надо - например, буквально один точечный разговор с джеком уже года этак три назад - дал полную картину того как и куда мне двигаться, и более мне от них пока ничо не надо. Бали тоже дают чото успокаивающее, убаюкивающее.
"гуманитарии" - не дают практически вообще ничего. не помню чтобы чото давали вообще.
"управленцы" - устаканивают меня в жизни, это как якорь для корабля - как в хорошем (стабильность, успокоение), так и в плохом (регресс, тоска, обыденность, слишком привычное). Можно сказать - скучно и хорошо, до оскомины млин.
Вот так дела обстоят на данный момент.
Если (например) человек часто выбирает в качестве пары представителей с такими же многомерными аспектами в ЭГО, то можно подумать почему это происходит. Вероятно, нет потребности "воспитывать" (в хорошем смысле) и доминировать информационно по своему Эго. Возможно, причина в родительской семье, где был значимый взрослый с такими же многомерными аспектами, и своя информация оказалась не востребована. Развилась привычка.
интересный коммент с параллельного форума
Если отношения с дуалами не складываются, то возможно это показатель того, что человек еще не готов быть взрослым по Эго, и не готов признать себя ребенком по СуперИду.
тоже коммент интересный. правда не совсем в кассу, но любопытный
Вот по вашим выводам - ну можно брать наверное последние период времени - какие ТИМы вам в общении дают много.
мне как ни странно довольно много в общении дают "социалы" - драи, напы, гюго, дюмы - как-то я через них пытаюсь обдумывать свою жизнь - правда безрезультатно как-то.
что касается "сайентистов" - то доны щекочут, но дают мало, правда жизнь немного расцветает от точечного ЧИ-воздействия. джеки дают много, но мне от них много не надо - например, буквально один точечный разговор с джеком уже года этак три назад - дал полную картину того как и куда мне двигаться, и более мне от них пока ничо не надо. Бали тоже дают чото успокаивающее, убаюкивающее.
"гуманитарии" - не дают практически вообще ничего. не помню чтобы чото давали вообще.
"управленцы" - устаканивают меня в жизни, это как якорь для корабля - как в хорошем (стабильность, успокоение), так и в плохом (регресс, тоска, обыденность, слишком привычное). Можно сказать - скучно и хорошо, до оскомины млин.
Вот так дела обстоят на данный момент.
мы тут вроде обсуждали все это стопицот раз и когда-то пришли к интересному выводу.... что лучшие в общении, в сексе и в работе -тождики!! не? *socionics mode on* нет интересных тимов, есть интересные люди *socionics mode off*
ну у меня в разные периоды по-разному. так что стопицот раз обсудить это не получится - по разному выходит. интересует фиксация и психологическое этому объяснение.
насчет тождиков - точно нет. тождики хороши в общении безусловно. но в остальном - нет. при всех абсолютных достоинствах )
про интересных людей - можно открыть другую тему, запросто. только никто не откроет.
про интересных людей.
мне вот еще кажется что "получить многое от общения" зачастую работает очень случайно. те даже самый нудный собеседник запросто способен выдать некий ряд ассоциаций, способных изменить многое в восприятии слушающего. т.е многое не измеряется в битах_ информации_ на_ отрезок_времени, многим может стать и самое малое )
да, случайностное в нашей жизни конечно не исключено. и работает.
но оно случайностное.
в том-то и фишка.
Согласна с bad girl. Все люди чем-то интересны. Но из всего социона лично я больше всего люблю Донов.
Ну а вообще, соционика не должна быть исключительным руководством в общении с людьми.
вам, девочки, соционика ничего не дала и не даст) это примерно как прийти в кружок вышивания крестиком и сказать - хм, а мне и без этого хорошо
попробовали и ладно)
жизнь можно анализировать через разные разрезы. но это действительно не всем нужно. Один только вопрос открыт - зачем вам соционические форумы и ваши собственные комментарии на таких форумах? Потому что мне лично вот тоже приходится тратить на вас время.
вам, девочки, соционика ничего не дала и не даст) это примерно как прийти в кружок вышивания крестиком и сказать - хм, а мне и без этого хорошо
попробовали и ладно)
жизнь можно анализировать через разные разрезы. но это действительно не всем нужно. Один только вопрос открыт - зачем вам соционические форумы и ваши собственные комментарии на таких форумах? Потому что мне лично вот тоже приходится тратить на вас время.
Какая ты сегодня серьезная
Что-то нетак?
ага. Заипало на это всё однообразное отвечать по несколько раз, Оля.
Какая ты сегодня серьезная
Что-то нетак?
да, Светлая что-т злая :
ок, больше в темы не захожу. сорри если что )
Не заходи
ага. Заипало на это всё однообразное отвечать по несколько раз, Оля.
Светлая, дорогая, давай все же по протоколу - Яло.
Соционика на самом деле очень интересная штука. И я играю в нее вполне серьезно.
Но вот ты знаешь, семью создать по науке не получилось, друзей тоже выбираю не из комфортной зоны. Но в целом, соционику проще понять, чем психологию и она все же неплохо помогает разобраться в людях. По крайней мере первое представление о человеке составить уже не сложно. И точно знаешь. что лучше не связываться. Сглаживаение и избегание конфликтов туда же.
Уже ведь неплохо, правда?
Да, но на вопрос ты не ответила, видимо охвата по ним нет)
Мне кажется если не получилось соционику охватить оч быстро сразу, то это омжет быть даже вредным в какой-то степени, так как ломает картину мира (в какой-то степени) неподготовленного человека достаточно существенно. Особенно, когда он эту систему вообще ни с чем соотнести не может, поэтому не достаёт философского отношения..
Да, но на вопрос ты не ответила, видимо охвата по ним нет)
Мне кажется если не получилось соционику охватить оч быстро сразу, то это омжет быть даже вредным в какой-то степени, так как ломает картину мира (в какой-то степени) неподготовленного человека достаточно существенно. Особенно, когда он эту систему вообще ни с чем соотнести не может, поэтому не достаёт философского отношения..
Про какой охват ты говоришь?
У меня жутко сократился круг общения, от чего немного грустно. В нем остались три напа, жук, дося, драй с джечкой.. Но и они особо не дают ничего))
А из ежедневных только жук и доська. И все.. оО
У меня жутко сократился круг общения, от чего немного грустно. В нем остались три напа, жук, дося, драй с джечкой.. Но и они особо не дают ничего))
ну я имела в виду некое общее влияние от общения, какие-то общие глобальные ощущения (осадок) от общения.
Дают наверное что-то, просто мало кто анализирует подобные вещи.
Ну я про последнее время говорю. А если в ретроспективе, то драйзеры на первом месте. За примером далеко ходить не надо, ты и Лив очень многое мне дали, например.)