Напишите -
1. в чем конкретно (по результату, а не по посулам) вам соционика помогла
2. в чем усложнила?
..
Соционика - это хобби, развлекаловка (на данном ее этапе развития).
И она не дает всех ответов на все вопросы.
Светлая, ты ищешь себя?
Яло (Оля), дорогая, я вижу твой сотый-тысячный комментарий (или страх) по поводу соционики. Если тебе это неинтересно/неприятно/страшно/неблизко - ищи близкое и интересное тебе лично. уважай время других людей.
Просьба тощие комментарии нелюбителей соционики оставить при себе - наверняка найдутся более интересные дела.
Яло (Оля), дорогая, я вижу твой сотый-тысячный комментарий (или страх) по поводу соционики. Если тебе это неинтересно/неприятно/страшно/неблизко - ищи близкое и интересное тебе лично. уважай время других людей.
Извини.
Нет, мне не страшно. Мне просто нравится разговаривать с тобой.
Ок. Может и так.
Но поверь мне и так понятно что "соционика - гамно, бла бла бла, давайте поговорим об этом в 1001 раз". Я если говорю о чем-то - мне это как минимум слегка интересно))) Иначе меня бы тут не было бы поверь вот вообще)
Ну такой я скучный человек.
И я жду конструктива) по возможности. И очень скучно и грустно - 300-тый раз видеть комменты в стиле вышеописанном.
Если бы, Яло, тебе бы хотелось общаться- ты как минимум что-то бы писала - на форуме абсолютно нечего читать и обсуждать так как критиков тьма, а инициативы в чем-либо - в любой теме - ноль. Что это? комплексы, лень, отсутствие творческого начала - я не знаю, поэтому стараюсь просто писать о том о чем мне интересно на данный конкретный момент времени. Завтра-послезавтра мне уже будет некогда об этом подумать и отдохнуть, так как работа, работа, учёба, работа.
Ок. Может и так.
Но поверь мне и так понятно что "соционика - гамно, бла бла бла, давайте поговорим об этом в 1001 раз". Я если говорю о чем-то - мне это как минимум слегка интересно))) Иначе меня бы тут не было бы поверь вот вообще)
И я жду конструктива) по возможности. И очень скучно и грустно - 300-тый раз видеть комменты в стиле вышеописанном.
Если бы, Яло, тебе бы хотелось общаться- ты как минимум что-то бы писала - на форуме абсолютно нечего читать и обсуждать так как критиков тьма, а инициативы в чем-либо - в любой теме - ноль. Что это? комплексы, лень, отсутствие творческого начала - я не знаю, поэтому стараюсь просто писать о том о чем мне интересно на данный конкретный момент времени. Завтра-послезавтра мне уже будет некогда об этом подумать и отдохнуть, так как работа, работа, учёба, работа.
Какого ты ждешь конструктива? Хочешь услышать для чего тебе соционика и что она дала?
Для каждого это что-то свое. А что у тебя? Ты нашла друзей? Создала семью? Добилась профессиональных успехов?
Давай поговорим об этом.
-модель помогает осознавать границы возможностей человека и не строить *первобытные* иллюзии на его счет. придумывать вилосипеды и лепить пули из материала заказчика.
для знакомых с соционикой - предположим мать знающая что ребенок гюго врядли сознательно будет ездить по его болевой. а отец гечки не будет напирать *да вот я да в твои годы да алгоритмирование на отлично знал*
т.е старый привычный нам шаблон *гуманитарии* и *технари* тоже как-то помогал справляться с проблемами но оч однобоко поверхностно. теперь поле вариций достаточно широкое. даже не нужно достоверно знать тим. достаточно отметить себе несколько особенностей человека и предположить расстановку функций.
проблемы общения это не отменяет зато дает место и время для других идей раздумий и эксперементов более *вероятных* и *адекватных* как итог - часто более результативных или хотябы менее травматичных
-как и сложность любой науки религии сообщности - недостаточная обознанность окружения))). вот если бы ее в школе приподавали
Какого ты ждешь конструктива? Хочешь услышать для чего тебе соционика и что она дала?
Для каждого это что-то свое. А что у тебя? Ты нашла друзей? Создала семью? Добилась профессиональных успехов?
Давай поговорим об этом.
Вот Яло это и был запрос описать по возможности и желанию - никто арканом тебя не тащит - описать это "своё". Бери пример с Лив.
Если бы я захотела вывалить свою подноготную о своей семье или друзьях или проф.успехах - вывалила бы уже давно.
Мне рассказывать о том что МНЕ она дала не надо Поразительно почему у тебя вообще возникают такого рода вопросы.
постарайся просто прочитать вопросы и ответить на них - или не ответить - еще раз говорю - арканом тебя никто не тянет.
1. в чем конкретно (по результату, а не по посулам) вам соционика помогла
2. в чем усложнила?
1. Не разобрал. Но игрушка забавная.
2. Каждое дополнительное требование усложняет поиск. В том числе и требование дуализации. Тем более что различить, кто там какого ТИМа - затруднительно, даже применительно к своему.
на форуме абсолютно нечего читать и обсуждать так как критиков тьма, а инициативы в чем-либо - в любой теме - ноль. Что это? комплексы, лень, отсутствие творческого начала - я не знаю,
Это след Скволла.
Всякий соционический форум обязан типировать новичков, иначе вырождается в пустой трёп. Но для типирования новичков он должен быть устойчиво открыт для регистрации. А это чревато появлением неумеренных злостных флудильщиков.
12 31.01.2012 08:42:28 Отредактировано Яло (31.01.2012 08:43:18)
Вот Яло это и был запрос описать по возможности и желанию - никто арканом тебя не тащит - описать это "своё". Бери пример с Лив.
Если бы я захотела вывалить свою подноготную о своей семье или друзьях или проф.успехах - вывалила бы уже давно.
Мне рассказывать о том что МНЕ она дала не надо Поразительно почему у тебя вообще возникают такого рода вопросы.
постарайся просто прочитать вопросы и ответить на них - или не ответить - еще раз говорю - арканом тебя никто не тянет.
Злая ты. Уйду я от тебя.
Ок. Может и так.
Я понимаю, что ты хочешь услышать чужие точки зрения - но не понимаю, зачем это тебе? Причём то, что ты пишешь - показывает, что тебе важно это услышать ("я жду конструктива", "здесь увы льют воду") - но почему?? Ты можешь сказать, что ты из этиков, вам социалам надо слушать других людей и заряжаться эмоциями других - но мне почему-то кажется, что ты хочешь в чём-то разобраться. В чём - не знаю, ты показываешь какой-то один из шажков, но не показываешь другим цель - а возможно, что тебе показали бы более короткую дорогу к ней, хуже если цель ты не осознаёшь.
Светлая пишет:Ок. Может и так.
Если бы, Яло, тебе бы хотелось общаться- ты как минимум что-то бы писала - на форуме абсолютно нечего читать и обсуждать так как критиков тьма, а инициативы в чем-либо - в любой теме - ноль. Что это? комплексы, лень, отсутствие творческого начала - я не знаю, поэтому стараюсь просто писать о том о чем мне интересно на данный конкретный момент времени. Завтра-послезавтра мне уже будет некогда об этом подумать и отдохнуть, так как работа, работа, учёба, работа.Я понимаю, что ты хочешь услышать чужие точки зрения - но не понимаю, зачем это тебе? Причём то, что ты пишешь - показывает, что тебе важно это услышать ("я жду конструктива", "здесь увы льют воду") - но почему?? Ты можешь сказать, что ты из этиков, вам социалам надо слушать других людей и заряжаться эмоциями других - но мне почему-то кажется, что ты хочешь в чём-то разобраться. В чём - не знаю, ты показываешь какой-то один из шажков, но не показываешь другим цель - а возможно, что тебе показали бы более короткую дорогу к ней, хуже если цель ты не осознаёшь.
да Боооже....форум как болото закисает у Светлой хватает мужества задавать хоть сколь нибудь расшевеливающие эту снобскую скуку вопросы. какие цели..да тут..3комента в месяц...какие тут могут быть выводы и поиски ответов..
это чистая благотворительность ...
форум как болото закисает
скажем так, тут существуют некие болотообразующие факторы с приходом которых вовсе пропадает желание что-либо говорить ибо эмоциональный отбой от общения в лучшем случае нулевой
А нормальное общение - суть совместное производство положительных эмоций.
LiveEvil пишет:форум как болото закисает
скажем так, тут существуют некие болотообразующие факторы с приходом которых вовсе пропадает желание что-либо говорить ибо эмоциональный отбой от общения в лучшем случае нулевой
у нас тут нет зоны где велись бы *беседы* вне зависимости личных отношений с равным азартом и интересом.
самое большое развлечение это критиковать постановку темы автора или тему как таковую. даже как этик я этим пересыщена. Местную публику можно зацепить или скандалом или *тонкой* темой. все остальное она предпочитает просто превращать в пару страниц банальностей и однообразной критики.
моя критика не имеет отношения к чувствам которые я питаю к сообществу и людям тут(субьективным). это просто факт)
соционика дает понимание возможностей и человека, того, что от него ожидать, а чего даже не стоит требовать.
а понимание облегчает отношение к проявлениям человека и, как следствие, к самому человеку.
кстати, возникла у меня однажды мысль, что соционика-отличный инструмент для манипуляции
когда я пришла к тому, что пропагандируемая чили система отношений "человек-человек" имеет бОльшую надежность, чем "тим-тим", а так же думаное мной, и сгенерированное скволлом "не все дуалы одинаково полезны", сложностей не вижу вообще)))
у нас тут нет зоны где велись бы *беседы* вне зависимости личных отношений с равным азартом и интересом.
самое большое развлечение это критиковать постановку темы автора или тему как таковую. даже как этик я этим пересыщена. Местную публику можно зацепить или скандалом или *тонкой* темой. все остальное она предпочитает просто превращать в пару страниц банальностей и однообразной критики.
Ну, это я видел много раз. Подростковое поведение, подростковые комплексы. Ныть да ждать пока не расскажут смешной анекдот. Ди тоже ностальгировала по прошедшим чувствам да ушла. Илюша цеплял многих, да - но Илюша никогда не работал по заказу "а ну-ка рассмеши меня".
А ты вот молодец, навещаешь, значит могилки. Приходишь и разговариваешь, разговариваешь и уходишь..
LiveEvil пишет:у нас тут нет зоны где велись бы *беседы* вне зависимости личных отношений с равным азартом и интересом.
самое большое развлечение это критиковать постановку темы автора или тему как таковую. даже как этик я этим пересыщена. Местную публику можно зацепить или скандалом или *тонкой* темой. все остальное она предпочитает просто превращать в пару страниц банальностей и однообразной критики.Ну, это я видел много раз. Подростковое поведение, подростковые комплексы. Ныть да ждать пока не расскажут смешной анекдот. Ди тоже ностальгировала по прошедшим чувствам да ушла. Илюша цеплял многих, да - но Илюша никогда не работал по заказу "а ну-ка рассмеши меня".
А ты вот молодец, навещаешь, значит могилки. Приходишь и разговариваешь, разговариваешь и уходишь..
глупости не тот уровень развития у завсегдатаев чтобы ждать что их кто-то *развлекать* да *тешить* будет. Тут похуже..и рассказанный анекдот не смешит и красивая музыка не греет и темы все неинтересны да глупы..апатия, снобство повторюсь, лень. Только не воспитатели мы в детсаде и не сержанты чтобы всех активировать и к жизни возвращать, а вот отправить *на подумать* и сделать *замечание* когда это все переноситься в коль сколь интересную не грех..это обычный здоровый порыв. и иногда еще и досада. раз нет уж желания огонька или интереса и хочется взирать с дивана -да наздоровье..но относиться безразлично к бросанию с дивана в сотый раз банальных фразочек *как все уныло* *как тема стара*..мне за такое терпение не платят))
LiveEvil пишет:форум как болото закисает
)прости Лондон я высоко ценю производство положительных эмоций и гармонию в общении, но ты же не будешь отрицать что часто хочется еще и *пищи для ума* я не могу винить фрьойда или менделеева что они не дарят мне эмоционального удовлетворения)