21

Ippolit пишет:
Hanna пишет:

Это не хаос. Это процесс гармонизации default/smile)

Так всё можно назвать, тогда само определение не имеет смысла, без противопоставления.

для меня гармония есть в статике - например на картине, и в динамике - например развитие личности. Если это в динамике, как процесс - сложно выбрать противопоставление. Хотя можно предположить, что противопоставление это разрушение гармонии. Но это искусственное будет понятие.

22

Из самого определения гармонии следует, что это-состояние, а не процесс. И с более высокого уровня абстракции процесс становится состоянием, понимаете?

23

понимаю что становится.
только я бы это иначе объяснила.
в простых случаях (если в качестве объектов мы рассматриваем материальные составляющие) гармония это состояние, видимое и наблюдаемое.
в сложных структурах (если в качестве объектов мы берем абстрактные составляющие) гармония это идеальная недостижимая точка равновесия.

24

Точка равновесия не имеет смысла на более высоких уровнях абстракции, ибо когда мы к ним поднимаемся, она достигается автоматически-за точку равновесия берётся весь процесс целиком, а не его конечная цель, как на статическом уровне при первоначальном рассмотрении.

25

для меня процесс не может называться состоянием если это процесс.

26

Это если всё время находится внутри процесса, а не смотреть сверху в разрезе бесконечного времени. По сравнению со Вселенной вся человеческая история-состояние, а не процесс. Это как в математике функция, стремящаяся к 0, при условии большого числа опытов(закон больших чисел) будет иметь значение=0, как состояние, а не процесс стремления к 0.

27 Отредактировано Hanna (19.02.2012 00:27:07)

никогда она не будет иметь значение ноль, потому что никогда на практике такого количества опытов не будет. поэтому это вечный процесс. а что там в теории и абстракции - мало важно, я обсуждаю то что реально имеет место.

28

Обсуждать гармонию "на практике" нелепо. Это-сугубо теоретический, умозрительный вопрос. На практике гармонии:
а) не будет никогда
б) она не нужна

29

Это исключительно ваше мнение, а не объективная истина.

30 Отредактировано Ippolit (19.02.2012 00:57:42)

Это не мнение, это-исторический факт и закономерность. Вернее-первая часть.
А вторая-мнение, вытекающее отчасти из этой закономерности, отчасти-из кое-чего другого.