1

Как я ее понимаю...как понимаю default/wub  default/shy ...но как объяснить человеку, что жизнь-это не комплекс связей с внешним миром и впечатлений от них, а живое самоосознание...ведь когда-то я и сам очень страдал от нехватки первого...когда нет выхода вовне

2

А что такое живое самосознание?

3

Когда нет никаких искусственных построений-планов-концепций, нет потворства желаниям или борьбы с ними, а есть лишь спонтанность-отражение. > Не бояться самого себя, одиночество не считать злом.

4

Есть внешнее одиночество и есть внутреннее. От внутреннего бегут в те самые желания, концепции, планы. От внешнего - ищут живое самосознание. А возглас - жить хочу! это просто крик души, что она хочет жить! Просто жить и радоваться. Можно ли радоваться в одиночестве?

5

uziman пишет:

но как объяснить человеку

а зачем?

6

solariss пишет:

Есть внешнее одиночество и есть внутреннее. От внутреннего бегут в те самые желания, концепции, планы. От внешнего - ищут живое самосознание. А возглас - жить хочу! это просто крик души, что она хочет жить! Просто жить и радоваться. Можно ли радоваться в одиночестве?

По-моему, есть только "внутреннее" одиночество. Ведь, если человек не чувствует себя одиноким, он им и не является, даже если он один, и ему незачем куда-то убегать...Разве не так? default/shy

7

London пишет:
uziman пишет:

но как объяснить человеку

а зачем?

Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее... default/smile

8

uziman пишет:

Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее...

имхо не самая лучшая затея default/smile

9

uziman пишет:

По-моему, есть только "внутреннее" одиночество. Ведь, если человек не чувствует себя одиноким, он им и не является, даже если он один, и ему незачем куда-то убегать...Разве не так? default/shy

Если он один, тогда это бог. И даже он создал себе человека. ) Люди же существа социальные, так уж проверено временем и это не просто так.

И да, убегают не куда-то, а от кого-то(чего-то)...

10

solariss, а это вы пишете на Идеале под ником Solaris3 ?

11

uziman пишет:
London пишет:

а зачем?

Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее... default/smile

А тебе какая нужда делать её счастливее, что тебе самому с того будет, тоже счастье? или что-то еще?

12

Hanna пишет:

solariss, а это вы пишете на Идеале под ником Solaris3 ?

На идеале меня нет. Есть только здесь и на инфо-эсте. Все остальные solaris это другие люди.

13

solariss пишет:
uziman пишет:

А тебе какая нужда делать её счастливее, что тебе самому с того будет, тоже счастье? или что-то еще?

Мне уже не нужно счастья для "себя", меня" уже практически нет

14

solariss пишет:
uziman пишет:

Если он один, тогда это бог. И даже он создал себе человека. ) Люди же существа социальные, так уж проверено временем и это не просто так.

И да, убегают не куда-то, а от кого-то(чего-то)...

Мы никогда не можем быть полностью одни, даже если захотим, это верно. default/smile  default/icon_smile_approve

15

London пишет:
uziman пишет:

Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее...

и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.

16

solariss пишет:
London пишет:

и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.

Ни то, ни другое. default/cool:  Ты опять стала обо мне плохо думать?
default/smile

17

uziman пишет:

Мне уже не нужно счастья для "себя", меня" уже практически нет

Это здесь тебя практически нет, только смысл в наборе букв. Если бы тебя не было, то твоя жизнь была бы тишина и бездействие. А тут деушка, не старушенция и не грязный бомж или больной, заметим.  Ну ладно ты нс обманываешь, себя-то зачем? )

18

uziman пишет:
solariss пишет:

default/smile

Чего это плохо, наоборот, верю в твою бескорыстность. Ну, скажи правду, ты дотрагивался до нее? Вдыхал ее запах, смотрел на волосы.. эээ в глаза, да? ))

19

solariss пишет:
uziman пишет:

default/smile

Чего это плохо, наоборот, верю в твою бескорыстность. Ну, скажи правду, ты дотрагивался до нее? Вдыхал ее запах, смотрел на волосы.. эээ в глаза, да? ))

Нет. Она меня не интересует как женщина.
default/wub

20

uziman пишет:
solariss пишет:

Нет. Она меня не интересует как женщина.
default/wub

Да ладно!  default/big_smile  А сколько эмоций! )) Ладно, искушаю я тебя. Но наверняка ты огорчишься, если она уйдет. Насовсем.