Как я ее понимаю...как понимаю
...но как объяснить человеку, что жизнь-это не комплекс связей с внешним миром и впечатлений от них, а живое самоосознание...ведь когда-то я и сам очень страдал от нехватки первого...когда нет выхода вовне
А что такое живое самосознание?
Когда нет никаких искусственных построений-планов-концепций, нет потворства желаниям или борьбы с ними, а есть лишь спонтанность-отражение. > Не бояться самого себя, одиночество не считать злом.
Есть внешнее одиночество и есть внутреннее. От внутреннего бегут в те самые желания, концепции, планы. От внешнего - ищут живое самосознание. А возглас - жить хочу! это просто крик души, что она хочет жить! Просто жить и радоваться. Можно ли радоваться в одиночестве?
но как объяснить человеку
а зачем?
Есть внешнее одиночество и есть внутреннее. От внутреннего бегут в те самые желания, концепции, планы. От внешнего - ищут живое самосознание. А возглас - жить хочу! это просто крик души, что она хочет жить! Просто жить и радоваться. Можно ли радоваться в одиночестве?
По-моему, есть только "внутреннее" одиночество. Ведь, если человек не чувствует себя одиноким, он им и не является, даже если он один, и ему незачем куда-то убегать...Разве не так? 
uziman пишет:но как объяснить человеку
а зачем?
Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее... 
Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее...
имхо не самая лучшая затея 
По-моему, есть только "внутреннее" одиночество. Ведь, если человек не чувствует себя одиноким, он им и не является, даже если он один, и ему незачем куда-то убегать...Разве не так?
Если он один, тогда это бог. И даже он создал себе человека. ) Люди же существа социальные, так уж проверено временем и это не просто так.
И да, убегают не куда-то, а от кого-то(чего-то)...
solariss, а это вы пишете на Идеале под ником Solaris3 ?
London пишет:а зачем?
А тебе какая нужда делать её счастливее, что тебе самому с того будет, тоже счастье? или что-то еще?
solariss, а это вы пишете на Идеале под ником Solaris3 ?
На идеале меня нет. Есть только здесь и на инфо-эсте. Все остальные solaris это другие люди.
uziman пишет:Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее...
А тебе какая нужда делать её счастливее, что тебе самому с того будет, тоже счастье? или что-то еще?
Мне уже не нужно счастья для "себя", меня" уже практически нет
uziman пишет:По-моему, есть только "внутреннее" одиночество. Ведь, если человек не чувствует себя одиноким, он им и не является, даже если он один, и ему незачем куда-то убегать...Разве не так?
Если он один, тогда это бог. И даже он создал себе человека. ) Люди же существа социальные, так уж проверено временем и это не просто так.
И да, убегают не куда-то, а от кого-то(чего-то)...
Мы никогда не можем быть полностью одни, даже если захотим, это верно.
![]()
uziman пишет:Чтобы пробить брешь в его стереотипах и, в конечном счете, сделать его счастливее...
имхо не самая лучшая затея
и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.
London пишет:имхо не самая лучшая затея
и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.
Ни то, ни другое.
: Ты опять стала обо мне плохо думать?

Мне уже не нужно счастья для "себя", меня" уже практически нет
Это здесь тебя практически нет, только смысл в наборе букв. Если бы тебя не было, то твоя жизнь была бы тишина и бездействие. А тут деушка, не старушенция и не грязный бомж или больной, заметим. Ну ладно ты нс обманываешь, себя-то зачем? )
solariss пишет:и не самая худшая )) типа промывания мозга в секте, лоботомии или наркотиков. Наверняка ему надо только поруководить (ЧС?) или уложить(тоже собственно ЧС), но не содрать с нее материальные блага.
Ни то, ни другое.
Чего это плохо, наоборот, верю в твою бескорыстность. Ну, скажи правду, ты дотрагивался до нее? Вдыхал ее запах, смотрел на волосы.. эээ в глаза, да? ))
uziman пишет:Ни то, ни другое.
Чего это плохо, наоборот, верю в твою бескорыстность. Ну, скажи правду, ты дотрагивался до нее? Вдыхал ее запах, смотрел на волосы.. эээ в глаза, да? ))
Нет. Она меня не интересует как женщина.
solariss пишет:Чего это плохо, наоборот, верю в твою бескорыстность. Ну, скажи правду, ты дотрагивался до нее? Вдыхал ее запах, смотрел на волосы.. эээ в глаза, да? ))
Нет. Она меня не интересует как женщина.
Да ладно!
А сколько эмоций! )) Ладно, искушаю я тебя. Но наверняка ты огорчишься, если она уйдет. Насовсем.