1

Моя Штирка более всего меня злит своей любовью к авторитетам. То есть, она постоянно хочет и пытается у кого-то учится, считает что учиться у Лучших это самое главное. При чем слово "Лучшие" произносится так и в таком контексте будто это почти боги и мы должны быть рады, что можем хоть что-то у них узнать. И в этот момент мне хочется ее чем-то ударить. Потому что я авторитетом или богом никого не считаю. И когда при мне что-то такое говорят (особенно таким важным тоном Штира) меня это очень бесит.

Это у меня только Штирка такая, или это такое обычное?

Может это 1Л её??

Дайте дробовик!!!

2

Ну, штиры часто очень поражают интеллектом, рядом с ними чувствуешь себя глупее и поверхностней, а потому мне кажется они способны верно выбирать и ориентиры развития и авторитеты, а уж как они к ним относятся это уже их личное дело разве нет?

3

Не знаю. Меня лично раздражает больше всего тон и уверенность в том, что она права и даже вообще глупо обсуждать. Наверное 1Л. и деклатим. Все мысли говорятся так, что тебе как бы чего еще добавлять, когда уже самый знающий сказал то, что должно быть сказано. При этом знающий говорит, что "нет, я же добрый, вы можете мне говорить другие мысли". ага, правда они потом отметутся в стиле "это не так, потому что должно быть вот так. я знаю".

бррр... прихожу к мысли, что работать мы вместе не сможем.

4

Я бы вот даже если бы была на 100% уверена не стала бы так свои мысли именно таким способов выражать. Выбрала бы такой способ, чтобы и уверенно звучало, и чтоб человека не обидеть или оскорбить.

Может она какая Максимка с БЭ одномерной, а я ее все в Штирки?

5

это уверенность по базовой авторитеты тут не оч втему
я так же веду себя по этике (вспомни кутрапалли))) они действительно субьективно всегда правы по ЧЛ

6

не знаю. по-моему у меня нет темы по которой я так себя проявляю.

7

да, у меня ЧЛ тоже базовая. но у меня нет желания утверждать что я лучше всех знаю как работать.

8

Hanna пишет:

да, у меня ЧЛ тоже базовая. но у меня нет желания утверждать что я лучше всех знаю как работать.

хм...ну я не верю в то, что ты Джек)

9

черт. default/smile)

ладно, в любом случае я не знаю по какой теме могла бы так с человеком спорить.

10

нет ты принимаешь версию джечки и я и не думала ее оспаривать, хотела сказать просто что для меня раз ты не базовый ЧЛ, то и *всегда права* у тебя другая функция
Кстати штиры и джеки отлично ладят особенно по работе во всяком случае на моих глазах проблем не наблюдалось

11

Мы с ней вроде хорошо ладим. Но иногда бывают такие темы... брррр ... она еще явно какой ЛЭФВ .

12

Hanna пишет:

Я бы вот даже если бы была на 100% уверена не стала бы так свои мысли именно таким способов выражать. Выбрала бы такой способ, чтобы и уверенно звучало, и чтоб человека не обидеть или оскорбить.

Может она какая Максимка с БЭ одномерной, а я ее все в Штирки?

максимки могут быть очень категоричными но при этом выглядат так ограничено и плоско, что всерьез не задевает просто остается только вскинуть брови...ну что-то типа *чего так категорично то и узко?* При этом точно осознаешь, что иначе то у них и не выйдет, даже я чую их болевую (да и сама такая)

13

LiveEvil пишет:

максимки могут быть очень категоричными но при этом выглядат так ограничено и плоско, что всерьез не задевает просто остается только вскинуть брови...ну что-то типа *чего так категорично то и узко?* При этом точно осознаешь, что иначе то у них и не выйдет, даже я чую их болевую (да и сама такая)

да, блин. Чего это я... С максимами как-то проще. Думаю. нет, ну точно моя классная была максимка. Истеричная. Потому что Максимку я скорее вижу истеричной чем Гамку. А бетанкой она была точно, с ее этой диктатурой.

14

Hanna пишет:

Моя Штирка более всего меня злит своей любовью к авторитетам. То есть, она постоянно хочет и пытается у кого-то учится, считает что учиться у Лучших это самое главное. При чем слово "Лучшие" произносится так и в таком контексте будто это почти боги и мы должны быть рады, что можем хоть что-то у них узнать. И в этот момент мне хочется ее чем-то ударить. Потому что я авторитетом или богом никого не считаю. И когда при мне что-то такое говорят (особенно таким важным тоном Штира) меня это очень бесит.

Это у меня только Штирка такая, или это такое обычное?

Может это 1Л её??

Дайте дробовик!!!

Да  у меня тоже есть нач штирка - и она точно такая же. Меня правда это не особо парит. Только в особых случаях - если со мной как-то связано.
Мне просто всё равно на ее эти авторитеты и т.п. Как-то фоном звучат все эти ее убеждения и суждения - я пропускаю мимо ушей.
а если соционически смотреть - это сплав базовой логики, + аристократизм, + экстраверсия, +логика и сенсорика в ЭГО.
а Максы в этом вопросе проще, да. Просто потому что не сенсорные экстраверты-логики, а сенсорные интроверты-логики.
На мой взгляд джеки и штиры не особо срабатываются. По крайней мере, то что я наблюдала говорит об обратном. И это закономерно.

15

Да, у штиров причем авторитеты могут меняться  default/big_smile
Сегодня она об одном одно говорит, потом диспозиция может поменяться )) И тот чувак окажется дураком последним.

16

Hanna пишет:

То есть, она постоянно хочет и пытается у кого-то учится, считает что учиться у Лучших это самое главное.

я тоже так считаю.То есть не совсем так - если учиться, то только у лучших  default/big_smile

17 Отредактировано London (04.03.2012 09:21:26)

Hanna пишет:

но у меня нет желания утверждать что я лучше всех знаю как работать.

а ты разве не видишь в каких-нибудь ситуациях самый выгодный и удобный метод, который, почему-то, другие игнорируют?

18

London пишет:
Hanna пишет:

но у меня нет желания утверждать что я лучше всех знаю как работать.

а ты разве не видишь в каких-нибудь ситуациях самый выгодный и удобный метод, который, почему-то, другие игнорируют?

я обычно делаю так, как мне удобно. Причем думаю чаще не удобнее вообще, а удобнее исходя из текущей ситуации. Но не помню случая, чтобы кто-то делал то, что делаю я и у меня была бы возможность настаивать на своей версии. Я делаю так, кто-то свое делает так, что я не вижу как (потому что я не слежу за тем кто что как делает, у меня своего полно). И это точно какой-то конкретный пример будет, а не "надо учиться у того-то".

19

London пишет:
Hanna пишет:

То есть, она постоянно хочет и пытается у кого-то учится, считает что учиться у Лучших это самое главное.

я тоже так считаю.То есть не совсем так - если учиться, то только у лучших  default/big_smile

вопрос в трактовке. Там (для меня) это все преподносится с пафосом. Для меня чтение книг это чтение книг, а это "учиться у лучших". Да не факт что это лучшие! у меня принцип другой. Я читаю, беру нужную мне информацию и потом ее использую, не факт что так, как в книге написано. И какого я буду считать что кто-то меня чему-то научил??? оо... я поняла. для меня "учеба" это именно когда рассказывают о способе, методике. А я методику свою обычно делаю. Я даже готовлю всегда так как мне удобно (зная необходимые азы-правила как делать вот это). Поэтому для меня все это не учиться, а брать информацию (потому что я ее все равно под себя перерабатываю). А она это как-то совсем иначе понимает.

20

и у меня также