1

как в вашем воображении*внутренней карте* выглядят год из сезонов и месяцев и неделя?

2

Всё как на календаре default/smile Светлые первые месяцы, белый январь,  оборванный колючий синий февраль, бежевый март, голубой апрель, май такой желтый и округлый, июнь начало лета, светло-салатовый, июль любимый тепло-оранжевый, август кирпичного цвета, сентябрь такой грязно-коричневый, октябрь шоколадного цвета, ноябрь темно-коричневый, декабрь очень темный, почти черный.

3

Hanna пишет:

Всё как на календаре default/smile Светлые первые месяцы, белый январь,  оборванный колючий синий февраль, бежевый март, голубой апрель, май такой желтый и округлый, июнь начало лета, светло-салатовый, июль любимый тепло-оранжевый, август кирпичного цвета, сентябрь такой грязно-коричневый, октябрь шоколадного цвета, ноябрь темно-коричневый, декабрь очень темный, почти черный.

это всегда так жыло? с детства?
а как на календаре? по сколько месяцев вряд сколько в столбике?
а как сами месяцы? где выходные?
календарная сетка из чисел разукрашенная?

4

ну... это почти всегда так был думаю. я вообще визуал, у меня все разукрашенное.

месяцы все в линейку.

дни... хм... дни я не представляю... вот дни недели тоже в линейку. но там цветов нет. там просто ощущение. понедельник - начало - много энергии. вторник - второй день - стабильность, среда - середина недели - заботы, занятость. четверг - предвкушение - нестабильность. пятница - конец недели - расслабленность, резкость, нетерпение.  суббота - полная нирвана. воскресение - мысли, планы на следующую неделю, волнение.

5

просто в линию месяцы столбиками цифр?

6

нет, месяцы в линию названиями, полными. такая сплошная линия

7 Отредактировано LiveEvil (03.03.2012 23:42:15)

без дней выходных итп..это уже если ты неделю представляешь тогда энергетически так?

8

Нет, у меня месяцы это отдельная линия и отдельный образ.

дни это отдельная линия и отдельный образ.

месяцы я вижу четче и лучше чем дни недели.

9

Hanna пишет:

Нет, у меня месяцы это отдельная линия и отдельный образ.

дни это отдельная линия и отдельный образ.

месяцы я вижу четче и лучше чем дни недели.

классно
спасибо что не поленилась рассказать это настолько интересно...

а как на твоей карте отмечены переходы сезонов? или только месяцы отдельным словом и все
ну например когда ты слышишь *лето* это цепочка из трех слов или как?

10

есть значимый переход между весной и летом почему-то. и между летом и осенью. короче, лето выделено особо default/smile) может потому что тогда мой ДР. или потому что я люблю тепло default/smile) короче, лето так отдельно default/smile вернее, через "границу".

а так скорее цвета слышу когда говорят, и ощущения есть. холод и покалывания и белый с черным цвета от зимы, ветер и свежесть + мокро и пастельные цвета от весны, жар и радость от лета. много печали от осени. не люблю осень ((((

11

удивительнооо..
класс!
а как выглядит период отпуска и рождественских праздников а так же дни рождения важных людей?

12

хм. никак. потому что они такие "вне стандартного плана". отпуск дают в разное время, в отпуск на рождество я тоже в разные дни еду.

другое дело, что когда ближе мой распорядок узнается - лучше понятно "где границы" стоят. внутренние. это надо уже смотреть индивидуально.

праздники - да. дни рождения родителей и брата ... просто дата скажем так "жирным" написана. выделена.

А вот дату свадьбы родителей время от времени забываю.

тут вот тоже. некоторые числа для меня имеют свой цвет. например разные варианты расположения цифры 5 придают красный цвет цифре. 4 это коричневый цвет. 8 - вишневый. 3 - зеленый. так вот есть цифры, которые мне плохо запоминаются, потому что они для меня никакие, серые. совсем не помню цифру 17. это день свадьбы родителей.. ну никакая это для меня цифра. а вот 23 уже почему-то оформленно ощущается.

13

а если тебе например говорят, что встречу назначено на какое-то число какого-то дня такого-то месяца (недели) ты как это на карте видишь?

14

знаешь, я помню ощущение. что любопытно default/smile) не так давно спутала, у меня был разговор назначен на 23, но четверг... и я долго не могла вспомнить это был четверг или двадцатьЧетвертое default/smile)) как-то "Че" запомнилось default/smile)

А вообще я обычно помню ощущение общее. например "встреча назначена на прекрасный день перед днем рождения". или "на начало недели" что понедельник. сложно тут пример найти... но именно ощущение запоминаю. дата никак не обозначена специально. (главное в ежедневнике отметить!:)

15

Никак, один сплошной массив, неупорядоченно.
Не выделяю праздников, дни рождения - всё равно.
Раньше особо выделяла лето - казалось, что только летом настоящая жизнь. Теперь у меня настоящая жизнь весь год подряд. Так что опять сплошной массив.
Лет этак до 22-х всё было оч. упорядоченно. А потом - туман сплошной default/smile))
Еще помню какое-то просветление в 2007 г. Короче, массивами какими-то, потоками

default/icon_mrgreen

16

Но в памяти стараюсь всё по полкам разложить. Например, вот в таком-то году я тусовалась там-то. Вот столько-то лет общалась с этими (и там внутри история отношений). Вот тогда-то познакомилась вот с этим человеком.
И так всё и хранится, как в школьном учебнике по истории.

17

у меня год начинается в сентябре))))))

18

хммм как у вас всех это интересно я прям в возбуждении интеллектуальном всмысле
а еще?? на вопросы как у Ханны? Будут еще детальки?

19 Отредактировано kaprizka (04.03.2012 16:52:13)

LiveEvil пишет:

как в вашем воображении*внутренней карте* выглядят год из сезонов и месяцев и неделя?

Год - как график. Месяцы с сентября по декабрь - растущие, месяцы с марта по май падающие. Февраль со слабым наклоном или горизонтален, и он самый верхний. Январь - скорее растущий, чем падающий. Июнь и июль почти горизонтальны, август тоже. Август кажется самым нижним, иногда июль.

Неделя выглядит... а как же она выглядит? В школе понятно было: как в дневнике дни расположены, так и выглядит. То есть в два столбика:

Понедельник Четверг
Вторник     Пятница
Среда       Суббота

А воскресенье - ниже субботы и чуть правее.
Окраска дней: Понедельник - чёрный, иногда чуть синий, вторник - синий, среда жёлтая, четверг коричневый, пятница серо-сине-чёрная, суббота красная или розовая, воскресенье зелёное.

20

)))))))))))