21

У меня как циферблат часов, он горизонтальный, но вижу я его под углом, в изометрии. Как циферблат солнечных часов. Ну и солнце тоже присутствует в районе лета, а в районе зимы затенение, луна и снежок.
Но когда я начинаю считать, то я этот циферблат ставлю вертикально, так удобнее, все видно

22

Циферблат разбит на сектора, 4 сектора - кварталы, одного цвета, в каждом секторе еще 3 подсектора - месяцы

23

А неделю я представляю как страничку в дневнике

Все имеет свои возможности. Летом - до одури плавать и кататься на велике, в субботу - выспаться, зима - это Новый год.
Ах да, все смешалось, этой зимой отрывалась на Красном море)))

25

а сезоны у меня разделяются по ощущениям, в основном от климатических впечатлений.
Например, когда говорят "лето" - я сразу вспоминаю ощущения от климата - от определенного состояния погоды - жарко знойно или тепло плюс приятный тёплый ветерок.
и т.п. (хм это даже словами не описать)

26

у меня месяцы идут "по кругу", с январем в самом начале (и наверху) и июлем/августом внизу )))))))
дни недели- как в календаре, с воскресенья, линейно, справа налево default/icon_smile_approve

27

Лив, а ты имела в виду синестезию когда спрашивала о месяцах?

28

bad girl пишет:

у меня месяцы идут "по кругу", с январем в самом начале (и наверху) и июлем/августом внизу )))))))

Как направлен круг?

дни недели- как в календаре, с воскресенья, линейно, справа налево default/icon_smile_approve

А что, в календаре они справа налево?

29

Hanna пишет:

Лив, а ты имела в виду синестезию когда спрашивала о месяцах?

ну если таковая имеет место быть.
мне интересно полностью *все* если бы каждый написал об этом роман я бы с интересом читала.
хочу полную картинку или карту в твоей например голове.
Но это было наивно потому что оказалось, что у большинства это все разбросано хаотично или вообще ситуативно..
я так понимаю почти у всех отписавшихся лето может вызывать и вкус лимона и несколько цветов и воспминание набережной..

30

А я только вот вчера натолкнулась на сайт по этой теме default/smile) случайно, на форуме по классической музыке!:)

удивилась, что в основном цифру три видят зеленой, а цифру пять - красной default/smile

31

Hanna пишет:

А я только вот вчера натолкнулась на сайт по этой теме default/smile) случайно, на форуме по классической музыке!:)

удивилась, что в основном цифру три видят зеленой, а цифру пять - красной default/smile

)))

32

это от много зависит чаще от страны воспитания например есть классический тест
назовите фрукт -яблоко
мебель-стул(стол)
игрушка -мяч...
итп..
эти ответы считаются среднестатистическими для школьника бывшего союза
(в моем классе 90% детей так ответили)

это стереотипное мышление..

33

Hanna пишет:

удивилась, что в основном цифру три видят зеленой, а цифру пять - красной

Цифра 5 ассоциируется с оценкой 5, а оценки ставят красными чернилами. Хотя сейчас, может, по-другому делается.
Цифра 3 похожа на букву З и потому может связываться с зелёным цветом.

Лично мне цифра 3 кажется жёлтой, а цифра 5 чёрной.
Почему 5 чёрная - понятно: когда я ездил на 119-м автобусе, буквы на 5-копеечном билете были чёрного цвета.
Желтизну тройки объяснить труднее. Наверно, это из-за желтизны буквы "З". А почему "З" жёлтая? Неясно, наверно, из-за золота.

34 Отредактировано Hanna (06.03.2012 12:27:09)

ну там сайт был явно американский, а в америке оценки 5 нет default/smile

А у нас в школе все оценки были красные, и 2, и 3, и 4, и 5 default/smile но красная только 5ка.

35

Hanna пишет:

мне они все черные)

36

скажу иначе, цифра ассоциируется с каким-то цветом, для меня. я ее не вижу красной, а знаю, что она как красная. а другие люди четко видят.

37

Hanna пишет:

скажу иначе, цифра ассоциируется с каким-то цветом, для меня. я ее не вижу красной, а знаю, что она как красная. а другие люди четко видят.

ээээ...нуууу) а в чем недопонимание?

38

sibir` пишет:
Hanna пишет:

в том, что я их тоже вижу в целом черными default/smile

39

Hanna пишет:
sibir` пишет:

в том, что я их тоже вижу в целом черными default/smile

капитан очевидность default/big_smile

40

Hanna пишет:

ну там сайт был явно американский, а в америке оценки 5 нет

Ах так? Ну тогда красная звезда о пяти концах!