1

И считаете псевдомудростью. Сейчас вспомнилось: vox populi-vox dei глас народа-глас божий. По-моему, очевидно, что все наоборот.

2

Ну вот...никому не интересно default/neutral

3

Я никаких афоризмов не знаю )) и цитат default/smile) не люблю чужие мысли...

uziman пишет:

И считаете псевдомудростью. Сейчас вспомнилось: vox populi-vox dei глас народа-глас божий. По-моему, очевидно, что все наоборот.

Иногда это так и есть) смотря что за ситуацию брать.)

5

Hanna пишет:

тогда пиши свои default/icon_smile_approve ...я иногда пишу. default/shy
А вообще: правильный подход. default/cooldefault/icon_smile_approve  В идеале никогда не нужно читать, прежде, чем сам все не поймешь.

6

Светлая пишет:
uziman пишет:

а по-моему, никогда default/icon_redface ...людская масса всегда тупа и агрессивна, мудрость всегда начинается с уединения.

7

uziman пишет:
Светлая пишет:

а по-моему, никогда default/icon_redface ...людская масса всегда тупа и агрессивна, мудрость всегда начинается с уединения.

в афоризме ничего не говорится о мудрости ж)

8

Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости. Ибсен

Вот это неправда. Нам это с юности же и вбивали, и что - ряд народа перебесился в свое время, а теперь живет себе степенно, и помнить не помнит, что тогда было. А другие всю жизнь себя блюли, в итоге, и забывать-то нечего

9 Отредактировано maximovrom (13.03.2012 09:06:38)

Дураки учаться на своих ошибках,умные - на чужих.
Да и вообще 90 процентов всех афоризмов.

10

maximovrom пишет:

)) да, это нелогично, дураки вообще не учатся..)

11

Hanna пишет:

(c)Цицерон  default/tongue  default/loldefault/loldefault/lol:

12 Отредактировано kaprizka (13.03.2012 21:57:03)

uziman пишет:

Нет. Просто при такой формулировке темы в неё невозможно писать. Я со многими афоризмами несогласен, но вспомнить затрудняюсь, а если бы вспомнил, то получилась бы непонятка: то ли это мои слова, то ли афоризм.
А хотя вот, в трамваях я такой видел: "Каждый обязан быть счастлив. Если кто несчастен, он виноват". Самый анонимный из трамвайных афоризмов. Ну не он виноват, имхо, а окружение. А этот афоризм - сброс государством вины на жертву.

13 Отредактировано maximovrom (18.03.2012 09:52:36)

Maksimka_ пишет:
maximovrom пишет:

)) да, это нелогично, дураки вообще не учатся..)

Все чему то учаться,но и на чужих ошибках научиться невозможно.Один черт своих наделаешь.

14

Вообще, вся соционика - попытка научиться на чужих ошибках...

15

никогда не воспринимала афоризмы, как какое-то поучение или напутствие.
почитать их иногда люблю. по-моему, они просто могут на что-то открыть глаза - новый ракурс, идея, мнение. И всё.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.

16

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Нет. Просто при такой формулировке темы в неё невозможно писать. Я со многими афоризмами несогласен, но вспомнить затрудняюсь, а если бы вспомнил, то получилась бы непонятка: то ли это мои слова, то ли афоризм.
А хотя вот, в трамваях я такой видел: "Каждый обязан быть счастлив. Если кто несчастен, он виноват". Самый анонимный из трамвайных афоризмов. Ну не он виноват, имхо, а окружение. А этот афоризм - сброс государством вины на жертву.

А я с этим теоретически полностью согласен. default/shy  Другое дело, что когда мне все-таки становится плохо, мне хочется свалить свое несчастье на обстоятельства... default/smile   default/sad  default/smile

17

Светлая пишет:

почитать их иногда люблю. по-моему, они просто могут на что-то открыть глаза - новый ракурс, идея, мнение. И всё.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.

А разве мудрость сама по себе не является поучением? default/smile  Сложный вопрос для моего мировоззрения, но в данном контексте могу сказать, что я верю в объективность Истинной мудрости.

18

Насчет чужих ошибок...как сказать...каждый человек совершает именно те ошибки, которые соответствуют его уровню духовного прогресса и живет в той среде, которая также этому соответствует, и в которой он будет совершать характерные ошибки.

19

uziman пишет:
Светлая пишет:

А разве мудрость сама по себе не является поучением? default/smile  Сложный вопрос для моего мировоззрения, но в данном контексте могу сказать, что я верю в объективность Истинной мудрости.

Ну вообще логично, да. Но я же всё время сомневаюсь.
Очень редко, когда озаряет, что вот это вот реально вот так вот.

20

uziman пишет:

А я с этим теоретически полностью согласен.

Я, конечно, несогласен даже теоретически. Но замечу, что это единственный из виденных мной в трамваях афоризмов, который авторы акции постыдились подписать.

uziman пишет:

Другое дело, что когда мне все-таки становится плохо, мне хочется свалить свое несчастье на обстоятельства...

А когда мне действительно плохо, мне хочется поскорее покончить с "плохо" и как можно быстрее сделать "хорошо". А обстоятельства виноваты объективно, а не потомучто я так решил. И от обстоятельств зависит как способ сделать хорошо, так и доступность этого способа, а с ней и результат действий.