И считаете псевдомудростью. Сейчас вспомнилось: vox populi-vox dei глас народа-глас божий. По-моему, очевидно, что все наоборот.
Я никаких афоризмов не знаю )) и цитат
) не люблю чужие мысли...
И считаете псевдомудростью. Сейчас вспомнилось: vox populi-vox dei глас народа-глас божий. По-моему, очевидно, что все наоборот.
Иногда это так и есть) смотря что за ситуацию брать.)
тогда пиши свои
...я иногда пишу.
А вообще: правильный подход.
:
В идеале никогда не нужно читать, прежде, чем сам все не поймешь.
uziman пишет:И считаете псевдомудростью. Сейчас вспомнилось: vox populi-vox dei глас народа-глас божий. По-моему, очевидно, что все наоборот.
Иногда это так и есть) смотря что за ситуацию брать.)
а по-моему, никогда
...людская масса всегда тупа и агрессивна, мудрость всегда начинается с уединения.
Светлая пишет:Иногда это так и есть) смотря что за ситуацию брать.)
а по-моему, никогда
...людская масса всегда тупа и агрессивна, мудрость всегда начинается с уединения.
в афоризме ничего не говорится о мудрости ж)
Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости. Ибсен
Вот это неправда. Нам это с юности же и вбивали, и что - ряд народа перебесился в свое время, а теперь живет себе степенно, и помнить не помнит, что тогда было. А другие всю жизнь себя блюли, в итоге, и забывать-то нечего
9 13.03.2012 09:05:56 Отредактировано maximovrom (13.03.2012 09:06:38)
Дураки учаться на своих ошибках,умные - на чужих.
Да и вообще 90 процентов всех афоризмов.
Дураки учаться на своих ошибках,умные - на чужих.
Да и вообще 90 процентов всех афоризмов.
)) да, это нелогично, дураки вообще не учатся..)
(c)Цицерон
:
:
:
12 13.03.2012 21:53:59 Отредактировано kaprizka (13.03.2012 21:57:03)
Ну вот...никому не интересно
Нет. Просто при такой формулировке темы в неё невозможно писать. Я со многими афоризмами несогласен, но вспомнить затрудняюсь, а если бы вспомнил, то получилась бы непонятка: то ли это мои слова, то ли афоризм.
А хотя вот, в трамваях я такой видел: "Каждый обязан быть счастлив. Если кто несчастен, он виноват". Самый анонимный из трамвайных афоризмов. Ну не он виноват, имхо, а окружение. А этот афоризм - сброс государством вины на жертву.
13 18.03.2012 09:51:20 Отредактировано maximovrom (18.03.2012 09:52:36)
maximovrom пишет:Дураки учаться на своих ошибках,умные - на чужих.
Да и вообще 90 процентов всех афоризмов.)) да, это нелогично, дураки вообще не учатся..)
Все чему то учаться,но и на чужих ошибках научиться невозможно.Один черт своих наделаешь.
Вообще, вся соционика - попытка научиться на чужих ошибках...
никогда не воспринимала афоризмы, как какое-то поучение или напутствие.
почитать их иногда люблю. по-моему, они просто могут на что-то открыть глаза - новый ракурс, идея, мнение. И всё.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.
uziman пишет:Ну вот...никому не интересно
Нет. Просто при такой формулировке темы в неё невозможно писать. Я со многими афоризмами несогласен, но вспомнить затрудняюсь, а если бы вспомнил, то получилась бы непонятка: то ли это мои слова, то ли афоризм.
А хотя вот, в трамваях я такой видел: "Каждый обязан быть счастлив. Если кто несчастен, он виноват". Самый анонимный из трамвайных афоризмов. Ну не он виноват, имхо, а окружение. А этот афоризм - сброс государством вины на жертву.
А я с этим теоретически полностью согласен.
Другое дело, что когда мне все-таки становится плохо, мне хочется свалить свое несчастье на обстоятельства...

никогда не воспринимала афоризмы, как какое-то поучение или напутствие.
почитать их иногда люблю. по-моему, они просто могут на что-то открыть глаза - новый ракурс, идея, мнение. И всё.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.
А разве мудрость сама по себе не является поучением?
Сложный вопрос для моего мировоззрения, но в данном контексте могу сказать, что я верю в объективность Истинной мудрости.
Насчет чужих ошибок...как сказать...каждый человек совершает именно те ошибки, которые соответствуют его уровню духовного прогресса и живет в той среде, которая также этому соответствует, и в которой он будет совершать характерные ошибки.
Светлая пишет:никогда не воспринимала афоризмы, как какое-то поучение или напутствие.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.А разве мудрость сама по себе не является поучением?
Сложный вопрос для моего мировоззрения, но в данном контексте могу сказать, что я верю в объективность Истинной мудрости.
Ну вообще логично, да. Но я же всё время сомневаюсь.
Очень редко, когда озаряет, что вот это вот реально вот так вот.
А я с этим теоретически полностью согласен.
Я, конечно, несогласен даже теоретически. Но замечу, что это единственный из виденных мной в трамваях афоризмов, который авторы акции постыдились подписать.
Другое дело, что когда мне все-таки становится плохо, мне хочется свалить свое несчастье на обстоятельства...
А когда мне действительно плохо, мне хочется поскорее покончить с "плохо" и как можно быстрее сделать "хорошо". А обстоятельства виноваты объективно, а не потомучто я так решил. И от обстоятельств зависит как способ сделать хорошо, так и доступность этого способа, а с ней и результат действий.