21

kaprizka пишет:
uziman пишет:

А я с этим теоретически полностью согласен.

Я, конечно, несогласен даже теоретически. Но замечу, что это единственный из виденных мной в трамваях афоризмов, который авторы акции постыдились подписать.

uziman пишет:

Другое дело, что когда мне все-таки становится плохо, мне хочется свалить свое несчастье на обстоятельства...

А когда мне действительно плохо, мне хочется поскорее покончить с "плохо" и как можно быстрее сделать "хорошо". А обстоятельства виноваты объективно, а не потомучто я так решил. И от обстоятельств зависит как способ сделать хорошо, так и доступность этого способа, а с ней и результат действий.

Просто мои взгляды, как я об этом неоднократно упоминал, близки буддизму и адвайте, поэтому...поэтому изначально мы выбираем все. Имхо. default/smile
А плохие люди-политики и иже с ними- могут использовать хорошие вещи в своих целях.

22

kaprizka,
мне кажется, ты похож на молодого Коклюшкина default/smile ...здесь он такой хороший Роб-пессимист default/smile  default/wub
http://www.youtube.com/watch?v=5NOj1Evx … n&NR=1

23

uziman пишет:

Просто мои взгляды, как я об этом неоднократно упоминал, близки буддизму и адвайте, поэтому...поэтому изначально мы выбираем все. Имхо. default/smile
А плохие люди-политики и иже с ними- могут использовать хорошие вещи в своих целях.

Ну, это мистика, противоречащая наблюдениям. И политика здесь так, частный случай. Я даже не её имел в виду в данный момент.
Вот было застолье. Я мог есть рыбу, а мог не есть рыбу. Но узнать, что рыба плохая, я могу когда? Только по последствиям. И то остаются варианты, что именно такие последствия вызвало - то ли огурцы, то ли помидоры, то ли торт, то ли колбаса, то ли мешанина продуктов, то ли недосып, то ли стресс. Следовательно, своевременный отказ от плохой рыбы - недоступен. Доступно лишь лечение последствий, и то при условии, что лекарства найдутся. А также водопровод и унитаз.

24

меня всегда напрягал афоризм "хорошо там где нас нет" -по моему как раз наоборот --хорошо там где мы есть! default/icon_mrgreen

25

я тоже вспомнила. " Я люблю тебя не за то, кто ты , а за то, кто я , когда я с тобой."
о чем это?  default/neutral

26

bad girl пишет:

меня всегда напрягал афоризм "хорошо там где нас нет" -по моему как раз наоборот --хорошо там где мы есть! default/icon_mrgreen

Там где нас нет тоже плохо! default/smile

27

Светлая пишет:

я тоже вспомнила. " Я люблю тебя не за то, кто ты , а за то, кто я , когда я с тобой."
о чем это?  default/neutral

это о том, что любовь меняет человека в лучшую сторону. ну, в идеале default/big_smile

28

uziman пишет:
Светлая пишет:

никогда не воспринимала афоризмы, как какое-то поучение или напутствие.
почитать их иногда люблю. по-моему, они просто могут на что-то открыть глаза - новый ракурс, идея, мнение. И всё.
Где-то это впишется в твоё мировоззрение, где-то нет. В чем-то можно новое что-то узнать/понять.

А разве мудрость сама по себе не является поучением? default/smile  Сложный вопрос для моего мировоззрения, но в данном контексте могу сказать, что я верю в объективность Истинной мудрости.

Истина,объективность и мудрость - на мой взгляд понятия,находящиеся на разных углах равностороннего треугольника.Связать их в одном мире может только глупец.

29

никто не знает доподлинно, кто по настоящему глуп - глупец или все, его окружающие default/wink

30

sibir` пишет:

никто не знает доподлинно, кто по настоящему глуп - глупец или все, его окружающие default/wink

ну видишь, кто-то точно знает  default/smile   default/big_smile

31

Светлая пишет:
sibir` пишет:

ну видишь, кто-то точно знает  default/smile   default/big_smile

default/big_smile не будем мутить его дзен.

32

от ненависти к любви один шаг.

33

LiveEvil пишет:

а что здесь?

34

ну абсурдно, наоборот да - от любви к ненависти переход вполне обычное дело
но реальная ненависть не способна породить любовь, нереально

35

LiveEvil пишет:

ну абсурдно, наоборот да - от любви к ненависти переход вполне обычное дело
но реальная ненависть не способна породить любовь, нереально

а как же синдром заложника? вот оно самое в основе и лежит)

36

заложники не ненавидят своих похитителей они их БОЯТЬСЯ. а страх чувство очень опасное, и уходы от страха принимают порой очень замысловатые формы. страх это мигалка по самосохранению, как уже механизм самосохранения сработает это такое..некотрые и вешаются и сума сходят..любовь тут при чем

37

LiveEvil пишет:

ну ненависть бывает тоже разная. От оч. оч. сильного раздражения(которое может быть вызвана деталями не относящимися к личности человека вообще) до холодного стремления уничтожить.
В первом случае, при устранении или просто эмоциональной инфляции раздражающих факторов может и получиться такая конверсия ненависть-> любовь.

38

суть не только в чувствах, а в самом механизме.
если ты ненавидишь человека, он занимает оч большое место в ряду твоих приоритетов. для тебя становится важным его существование. твои мысли крутятся вокруг него. если непосредственное взаимодействие частое, ты просто привыкаешь к человеку.

а кроме того. ненависть, как и счастье, очень ситуативное чквство. оно не длится долго и постоянно. в остальное время ты фиксируешь особенности, черты характера, поведения, как у всех окружающих. и человек становится ближе к тебе, хоть и с негативными ощущениями.
и если в определенный момент ты видишь что-то положительное у него (человека), ты испытываешь уважение какое-тоили что-то подобное, а тут даже мелочь может поставить с ног на голову всё.

кроме того, эта фраза сильно не для всех случаев default/big_smile но факт переключения есть)

39

ооооой. скока я наваяла default/big_smile

40

вот, Сиб описала пример эмоц. инфляции раздражалок default/icon_smile_approve