41

London пишет:

вот, Сиб описала пример эмоц. инфляции раздражалок default/icon_smile_approve

это шо еще за новый термин?
интуитивно догадываюсь. но хотелось бы уточнить default/big_smile

42

sibir` пишет:
London пишет:

вот, Сиб описала пример эмоц. инфляции раздражалок default/icon_smile_approve

это шо еще за новый термин?
интуитивно догадываюсь. но хотелось бы уточнить default/big_smile

а чо в нем нового? инфляция - это повышение общего фона эмоций по человеку относительно тех, которые вызывали какие-то неприятные факторы. И получается, что последние становятся не такими значительными, как раньше.

43

принимается.

44

гы, логики))) а что ж так буквально воспринимать-то?
тут подразумевается, что чел иногда чувствует якобы ненависть, тогда как на самом деле ему этот чел уже нравится.
Просто это ощущение того что становишься уязвимым. чувство зародилось, но чел еще к этому не готов и еще не понял что за фигня происходит.

45

а вообще если человек вызывает сильные чувства, то это уже не всё так просто.

46

Многие афоризмы воспринимаются только в определенном контексте.
Вот и Клавино: что посеешь в юности... - Клава как-то оч узко в своем разрезе поняла.

47

sibir` пишет:

суть не только в чувствах, а в самом механизме.
если ты ненавидишь человека, он занимает оч большое место в ряду твоих приоритетов. для тебя становится важным его существование. твои мысли крутятся вокруг него. если непосредственное взаимодействие частое, ты просто привыкаешь к человеку.

а кроме того. ненависть, как и счастье, очень ситуативное чквство. оно не длится долго и постоянно. в остальное время ты фиксируешь особенности, черты характера, поведения, как у всех окружающих. и человек становится ближе к тебе, хоть и с негативными ощущениями.
и если в определенный момент ты видишь что-то положительное у него (человека), ты испытываешь уважение какое-тоили что-то подобное, а тут даже мелочь может поставить с ног на голову всё.

кроме того, эта фраза сильно не для всех случаев default/big_smile но факт переключения есть)

ну я не знаю что вы называете ненавистью но для меня это чувство полного и безоговорочного вычеру\кивания человека из мира живых
т.е к любому живому существу я способна чувтвовать сострадание, ненавистное существо уже не существо ообще, хоть кожу с него живьем  сдерут у меня даже пульс не участится
какое место вообще какие чувства и внимание..

48

LiveEvil пишет:

... хоть кожу с него живьем  сдерут у меня даже пульс не участится

Ужас какой!! default/shock

Для ненависти очень веские причины нужны  default/hmm  Это путь к саморазрушению. Откуда  и главное на чем потом взяться любви????

49

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

... хоть кожу с него живьем  сдерут у меня даже пульс не участится

Ужас какой!! default/shock

Для ненависти очень веские причины нужны  default/hmm  Это путь к саморазрушению. Откуда  и главное на чем потом взяться любви????

вот и я о том же.
а если у нас что попало называют любовью и что попало ненавистью, то это не моя проблема.

50

Противоположностью любви является вовсе не ненависть а РАВНОДУШИЕ. Это так.. на подумать..
Еще есть выражение "Люблю, но ненавижу". Тоже на заметку.
И всё это работает.

51

Светлая пишет:

Противоположностью любви является вовсе не ненависть а РАВНОДУШИЕ. Это так.. на подумать..
И всё это работает.

Тут, конечно, неоднозначное понимание понятия ненависть.
Если "люблю, но ненавижу" - то нужно еще смотреть против кого направлена эта ненависть.

52

Светлая пишет:

И всё это работает.

для меня подобное утверждение так же абсурдно как колени мозга.
не спорю возможно есть люди в мире способное такое чувствовать и так это называть, для меня это абсурд.

53

Ничего абсурдного - сфера этики вообще непроста default/smile
там всё в схемки да в рамочки не воткнешь.

54 Отредактировано LiveEvil (20.03.2012 20:57:43)

Светлая пишет:

абсурдное и непростое(пардон) не синонимы.

55

Яло пишет:

Тут, конечно, неоднозначное понимание понятия ненависть.
Если "люблю, но ненавижу" - то нужно еще смотреть против кого направлена эта ненависть.

на объект)
если человек любит, то он оч уязвим и конечно объект этой самой любви может довести и до ненависти и до чего угодно.

56

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

я их тут и не упоминала как синонимы)

57

абсурдное рассуждение это "противоположностью любви является собирание росы с весенний день".

А рассуждение о любви, ненависти и равнодушии еще можно как-то обдумать.

58

Hanna пишет:

абсурдное рассуждение это "противоположностью любви является собирание росы с весенний день".

нет я о фразе *люблю но ненавижу*

59

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

я их тут и не упоминала как синонимы)

тебе виднее.

60

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

нет я о фразе *люблю но ненавижу*

а.. хм. ну для меня любовь и ненависть это очень сильное чувство. по энергетическому заряду. Но положительный заряд или нет... Человек может не понять, или человек может быть таким очень ... переменчивым в этом смысле и заряд меняет направленность default/smile)) То есть я вполне понимаю такое.