61

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

нет я о фразе *люблю но ненавижу*

а.. хм. ну для меня любовь и ненависть это очень сильное чувство. по энергетическому заряду. Но положительный заряд или нет... Человек может не понять, или человек может быть таким очень ... переменчивым в этом смысле и заряд меняет направленность default/smile)) То есть я вполне понимаю такое.

ну дело в том что людям свойственно чувствовать например страсть а называть это влюбленностью, или раздражние - а считать это ненавистью, я не отвечаю за то что люди не распознают свои чувства, называют их другими терминами или распознают но поздно.
по факту такое чувство как любовь не совместимо с ненавистью вкуче а такое чувство как настоящая ненависть н способно переплюсоваться
но конечно если вы поорали друг на друга *я тебя ненавижу* а потом занялись горячим сексом и это для вас норма, то я тут бессильна
тут было сказано какие лично мне афоризмы неприемлемы и я высказалась
то что весь мир за редкими исключениями не способен разобрать свои чувства и дать им верное определение, как и то что от этого родился подобный афоризм - не моя беда

62

не думаю, что от того, что кто-то дал верное или не верное определение чувство от этого изменится default/smile тем более все эти названия... это все слишком ведь индивидуально и мы вряд ли когда познаем как ощущается ненависть изнутри другом Колей или Машей  default/smile

63

Hanna пишет:

не думаю, что от того, что кто-то дал верное или не верное определение чувство от этого изменится default/smile тем более все эти названия... это все слишком ведь индивидуально и мы вряд ли когда познаем как ощущается ненависть изнутри другом Колей или Машей  default/smile

вообще-то я четко вижу и ощущаю, что целом чувствует человек, и если это злость и раздражение от *недо...* то это одно, если это раздражение и выбешивание недостатками другого и желание его переделать это третье и любовь никуда не исчезает, я называю чувства своими именами а люди всечно цепляют ярлыки чего попало. когда вместо *я тебя ненавижу* он мог сказать - ты меня бесишь(злишь раздражаешь)
ненавижу это когда человек здохнет а ты согласен это ему повторить и завтра и через 20 лет своими руками, а если через 20 минут у вас секс или через полгода любовь это другие чувства
и Ханна))) видно и прекрасно что там коля и маша чувствуют всреднем. то что это редко передаваемо словами..
но чтобы ты поверила приведу простой пример
когда 2 в коллективе грызуться ВЕСЬ почти коллектив знает они тупо ненавидят ддруг друга или хотят друг друга и за таким примером ходить далеко не нужно, на каждом шагу

64

понимаешь никого не удивит если через пол года они переспят, или так же никого не удивляет что люди на работе 5лет подряд враждуют
ЭТО видно. никогда от враждующих не ждут секса если они реально враждуют, и так же со стороны очевидно что люди просто *разогреваются* перед стартом каких-то отношений.

это классика колектива, и никто не путает первое со вторым
кроме участников корриды конечно. эти да. эти изголяются в ярлыках как умеют.
но это, опять таки, я уже говорила - не мои проблемы

65

Да люди постоянно цепляют ярлыки как попало. Это касается не только чувств, но и всего прочего. Я уже давно к этому привыкла. Что надо по 50 раз уточнять что человек имеет в виду (люди обычно весьма не любят этот процесс считая, что "ну и так же понято что имеется в виду, что ты придуриваешься что не понимаешь и хочешь уточнить").

66

угум.
а я говорила о афоризме а не о чужих ярлыках, некоторые и жен избивают и называют это любовью, или детей отдают в интернат *из любви* может мне и к ним ровняться. ибо у них видите ли *субьективность* чувств..
неа.

67

Светлая пишет:

гы, логики))) а что ж так буквально воспринимать-то?
тут подразумевается, что чел иногда чувствует якобы ненависть, тогда как на самом деле ему этот чел уже нравится.
Просто это ощущение того что становишься уязвимым. чувство зародилось, но чел еще к этому не готов и еще не понял что за фигня происходит.

ну, собсна, то же самое, только другими словами))

68

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

я их тут и не упоминала как синонимы)

тебе виднее.

не стоит думать,что всё имеет одно и только одно толкование  default/big_smile

69

sibir` пишет:
Светлая пишет:

гы, логики))) а что ж так буквально воспринимать-то?
тут подразумевается, что чел иногда чувствует якобы ненависть, тогда как на самом деле ему этот чел уже нравится.
Просто это ощущение того что становишься уязвимым. чувство зародилось, но чел еще к этому не готов и еще не понял что за фигня происходит.

ну тут я скорее про Лив писала - вы там тоже взялись теоретизировать, к счастью, не стлоь прямолинейно.

70

Светлая пишет:

Противоположностью любви является вовсе не ненависть а РАВНОДУШИЕ.

полностью согласна.
причем стилистика или слово-образование тут совсем ни к чему. люди даже если и понимают под "любовью"и "ненавистью" разное- всегда видят эти две эмоции в собственном контексте спектра эмоций. может у кого-то нанависть -нах один раз послать? ну не может он "больше  этого ненавидеть" и эмоция у него 4ая )))))))))))))) и совсем не важно как его ненависть сопаставляется с ненавистью кого-то другого. это его личная ненависть, высшее проявление негатива. с любовью - так же, не суть кто как это зовет, каждый думаю в своем спектре эмоций выделяет ей самую сильную часть.

а равнодушие - однозначно противоположность любви.
случаи разные бывают, может человек которого кто-то ненавидит однажды тебя из горящей машины вытащит или это кардинально измент представление о человеке- любые  сильные эмоции могут быть направлены как угодно.

вообще мне на самом деле сложнее понять обратный процесс,  как можно кого-то любить, а потом вдруг возненавидеть  default/smile  любовь же подразумевает полное принятие, поэтому уж нет, приняли- принимайте все как есть! )))))))

71

bad girl пишет:

причем стилистика или слово-образование тут совсем ни к чему. люди даже если и понимают под "любовью"и "ненавистью" разное- всегда видят эти две эмоции в собственном контексте спектра эмоций. может у кого-то нанависть -нах один раз послать? ну не может он "больше  этого ненавидеть" и эмоция у него 4ая )))))))))))))) и совсем не важно как его ненависть сопаставляется с ненавистью кого-то другого. это его личная ненависть, высшее проявление негатива. с любовью - так же, не суть кто как это зовет, каждый думаю в своем спектре эмоций выделяет ей самую сильную часть.

)

именно что  default/big_smile  как-то по полочкам узко раскладывать по меньшей мере странно.

72 Отредактировано LiveEvil (21.03.2012 10:01:56)

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

тебе виднее.

не стоит думать,что всё имеет одно и только одно толкование  default/big_smile

ну мировая практика показывает что ВСЕ имеет массу толкований, но в  данном конкретном случае возможно ты не права

73

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Противоположностью любви является вовсе не ненависть а РАВНОДУШИЕ.

полностью согласна.

а равнодушие - однозначно противоположность любви.
случаи разные бывают, может человек которого кто-то ненавидит однажды тебя из горящей машины вытащит или это кардинально измент представление о человеке- любые  сильные эмоции могут быть направлены как угодно.

вообще мне на самом деле сложнее понять обратный процесс,  как можно кого-то любить, а потом вдруг возненавидеть  default/smile  любовь же подразумевает полное принятие, поэтому уж нет, приняли- принимайте все как есть! )))))))

ненависть и любовь не эмоции а чувства, и ненависть может включать в себя равнодушие а может и не включать. а уж какими эмоциями соппровождается чувство это такое дело

или ты хочешь поспорить что если человек мило улыбается тебе то он тебя не ненавидит так же как если бы бросался тапками и орал
эмоция-лишь способ выражения чувства, ее уровень лишь отвечает за демонстрацию а никак не за силу или тип чувства которым она вызвана

ненависть сильное глубинное чувство онаможет как бурно выражаться так и не проявлять во вне вовсе( для среднего стороннего глза)

любви противоположна ненависть а равнодушие скорее как нечто среднее между любовью и нелюбовью(ненавистью) равнодушие все же более гуманно чем ненависть
если ты равнодушна то тебе всеравно отрубят узнику голову или нет тебе всеравно
а если ты его ненавидишь то наказание ненавистного человека может вызывать разные мысли чувства и эмоции, если например(как у меня) эмоций нет в этом случае могут быть мысли например *ты это заслужил* это твое. а вот к безразличному человеку мысли будут ну наблюдательного характера могут даже эмоции появиться например *какая жестокая страна ливия казнили 25 человек*
т.е ненависть это больше чем безразличие всегда
я просто привела пример о своем понимании ненависти и он выглдел как полное безразличие, но я описала не вю гамму мыслей которые меня при этом посетят
межде ненависью и любовью в сторону любви пропасть. а безразличие иногда можно поколебать..безразличие это такая нетронутая струна, ее можно и задеть иногда

74

Светлая пишет:
sibir` пишет:

ну тут я скорее про Лив писала - вы там тоже взялись теоретизировать, к счастью, не стлоь прямолинейно.

Ты про меня писала что я логик?)

75

да

76

какая новость) от того что тебе показалось, что я не приняла твою картину мира))
что ж я с этим поделать ничего не могу и не хочу.

77

Лив рассуждает как макс  default/cooldefault/tongue

78

LiveEvil пишет:

любви противоположна ненависть а равнодушие скорее как нечто среднее между любовью и нелюбовью(ненавистью) равнодушие все же более гуманно чем ненависть
а если ты его ненавидишь то наказание ненавистного человека может вызывать разные мысли чувства и эмоции, если например(как у меня) эмоций нет в этом случае могут быть мысли например *ты это заслужил* это твое. а вот к безразличному человеку мысли будут ну наблюдательного характера могут даже эмоции появиться например *какая жестокая страна ливия казнили 25 человек*а

это индивидуально конечно ))
для меня безразличие -высшее выражение неприязни. человека просто нет-пустое место. ни мыслей. ни чувств. ни эмоций.  default/smile
в ненависти всегда есть поправка на "время и место" и на то что мало ли не так друг друга поняли, не судьба, ни то ни се. разные и разные, человек пустым местом не становится.

79

bad girl пишет:

Лив рассуждает как макс  default/cooldefault/tongue

ой да Лив конечно же макс, я уже устала от этого отнекиваться.
Светлой непонравилось мое осуждение(какого небыло) и я уже макс
бэд не нравиться моя точка зрения -и опять я макс
я не против девочки
сама себя я позиционирую как драя но еслина этом форуме настаивают могу и сменить ярлык тима, мне максы так же симпатичны как и любые логики рационалы

80

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а если ты его ненавидишь то наказание ненавистного человека может вызывать разные мысли чувства и эмоции, если например(как у меня) эмоций нет в этом случае могут быть мысли например *ты это заслужил* это твое. а вот к безразличному человеку мысли будут ну наблюдательного характера могут даже эмоции появиться например *какая жестокая страна ливия казнили 25 человек*а

это индивидуально конечно ))
для меня безразличие -высшее выражение неприязни. человека просто нет-пустое место. ни мыслей. ни чувств. ни эмоций.  default/smile
в ненависти всегда есть поправка на "время и место" и на то что мало ли не так друг друга поняли, не судьба, ни то ни се. разные и разные, человек пустым местом не становится.

ну разве ты не хочешь чтобы ненавистный человек..ну например страдал или исчез с земли..ну не знаю еще что нибудь..
а к безразличному такого ведь нет...