1

Ситуация такая - девушка как бы между делом упоминает, что вот, появилось такое новое средство, называется, "вроде бы, по слухам", какой-то гель. Я - "био-гель"? Нет, как-то по-другому, говорят, очень классное, 500 рэ, хватает на 3 недели.
И тут я мельком бросаю взгляд на ногти девушки.
Через несколько дней набираю в Гугле "маникюр", читаю про всевозможные нарощенные ногти, и понимаю, разглядваыя картинки, что у девушки был на ногтях био-гель. Отмечаю как странность.

Через месяц встрчаемся снова, и она мне неожиданно рассказывает, что вот, сделала био-гель, уже месяц держится, все отлично. А всего 500 рэ отдала. Для мальчиков - ногти все те же, что и в прошлый раз.

Зачем она врала в прошлый раз?

может просто что -то перепутала в прошлый раз

3

Светлая пишет:

В смысле? Забыла, чем ногти наращивала и сколько платила?

Klava пишет:
Светлая пишет:

ну да, название спутала. а цена ж не изменилась

5

Она мне как-то так рассказывала, так, чтобы я начала расспрашивать, а я не стала, мне не до этого было.

Может, в этот раз она решила другую тактику применить просто, раз в тот раз ничего не получилось?

6

Светлая пишет:
Klava пишет:

ну да, название спутала. а цена ж не изменилась

А почему сказала, что "где-то слышала", в то время, как он на ногтях был?

Значит в прошлый раз она сделала-таки что-то другое. Действительно, нестыковка)

8

Светлая пишет:

Значит в прошлый раз она сделала-таки что-то другое. Действительно, нестыковка)

Те же ногти. Что-то, а зрительная память у меня замечательная

9

Да и срок совпадает.
Для ясности, она мне еще кое-что наврала, и я ее уличила, но там мотивация была хоть, а тут вроде бы - ну какая?

10

А почему прямо не спросила?

11

Klava пишет:

Да и срок совпадает.
Для ясности, она мне еще кое-что наврала, и я ее уличила, но там мотивация была хоть, а тут вроде бы - ну какая?

может она просто врушка default/smile Бывают такие default/smile

12

Светлая пишет:
Klava пишет:

Да и срок совпадает.

может она просто врушка default/smile Бывают такие default/smile

Фантазерка?

13

ну да. у меня есть такие знакомые. я уже не удивляюсь

14

Какая разница - био иль не био? Да хоть накладные.

15

Светлая пишет:

А что спрашивать - почему ты мне в тот раз так рассказывала, а теперь по-другому?

16

Светлая пишет:

У меня тоже есть, и я уже не удивляюсь, но она не выглядит фантазеркой.
Например, то, в чем я ее уличила. У нее есть знакомый, который ее раскрутил на одну авантюру, а я случайно узнала - он всех вообще-то раскручивает, заработок у него такой.
Так вот, она нам это все рассказывает, как это все будет здорово, эта авантюра, и что она сама это все придумала и организовала, такая молодец! А на самом деле там развод чистой воды, и уже такая стадия, что можно бы ей уже и догадаться.
Но, как я понимаю, она лица терять не хочет, потому что изначально говорила, что все придумала сама.

17

Roberto пишет:

Какая разница - био иль не био? Да хоть накладные.

Ну есть разница - два раза по-разному рассказала про одно и то же

18

Klava пишет:
Светлая пишет:

А что спрашивать - почему ты мне в тот раз так рассказывала, а теперь по-другому?

ну можно было сказать в стиле "а вроде бы в прошлый раз ты говорила..." и бла бла

19

Klava пишет:
Светлая пишет:

У меня тоже есть, и я уже не удивляюсь, но она не выглядит фантазеркой.
Например, то, в чем я ее уличила. У нее есть знакомый, который ее раскрутил на одну авантюру, а я случайно узнала - он всех вообще-то раскручивает, заработок у него такой.
Так вот, она нам это все рассказывает, как это все будет здорово, эта авантюра, и что она сама это все придумала и организовала, такая молодец! А на самом деле там развод чистой воды, и уже такая стадия, что можно бы ей уже и догадаться.
Но, как я понимаю, она лица терять не хочет, потому что изначально говорила, что все придумала сама.

ясное дело, что не хочет default/smile
(в общем мне всё ясно)

20

Светлая пишет:
Klava пишет:

ну можно было сказать в стиле "а вроде бы в прошлый раз ты говорила..." и бла бла

А, точно, можно было! "А мне казалось, ты говорила..." Спасибо, в следующий раз так и сделаю