21

Светлая пишет:
Klava пишет:

У меня тоже есть, и я уже не удивляюсь, но она не выглядит фантазеркой.
Например, то, в чем я ее уличила. У нее есть знакомый, который ее раскрутил на одну авантюру, а я случайно узнала - он всех вообще-то раскручивает, заработок у него такой.
Так вот, она нам это все рассказывает, как это все будет здорово, эта авантюра, и что она сама это все придумала и организовала, такая молодец! А на самом деле там развод чистой воды, и уже такая стадия, что можно бы ей уже и догадаться.
Но, как я понимаю, она лица терять не хочет, потому что изначально говорила, что все придумала сама.

ясное дело, что не хочет default/smile
(в общем мне всё ясно)

Фантазерка?

22

Klava пишет:

Ну есть разница - два раза по-разному рассказала про одно и то же

Извините, но это ерунда какая-то, по-моему))))).

23

Я тоже большая фантазерка, но точно бы не придумывала каким способом ногти сделаны default/smile))  Зато вот перепутать могла бы вполне. Особенно если настраивалась на одно, потом вдруг резко передумала.

24

Klava пишет:
Светлая пишет:

ясное дело, что не хочет default/smile
(в общем мне всё ясно)

Фантазерка?

ага. ну видимо норма для нее (ну это так... предположения..) Гексля?

25 Отредактировано Светлая (07.03.2012 11:02:13)

.

26

Hanna пишет:

Я тоже большая фантазерка, но точно бы не придумывала каким способом ногти сделаны default/smile))  Зато вот перепутать могла бы вполне. Особенно если настраивалась на одно, потом вдруг резко передумала.

дело не в "придумывании" каком-то осознанном. Есть люди для которых сказать сначала так, а потом вот так (переиначив) - нормально и ничего такого в этом нет. Они даже могут одну и ту же историю каждый раз рассказывать несколько иначе. Просто где-то в более урезанном варианте ее подать, где-то факт спутать, где-то приукрасить (потому что так захотелось).. и тп.

27

а может эта дивица просто забыла как этот гель на самом деле называется? когда впервые рассказывала..для нее это была новинка и в памяти крутилось чтото такое гиперклевое..ты сказала *био* и оно не достаточно клево звучало она не помнила как по настоящему и потому отнекалась..мол нет нет это точно чтото крутое..
а в следующий раз просто не придала значения что в первый раз ошиблась..
т.е я хочу сказать что она просто хвасталась в первый раз но не совсем понимала чем)) но очень хотелось))))

я вот читала на днях такую самую обычную желтую статейку в газете о воспоминаниях. вкратце она о том что люди которые были при одном событии впоследствии когда вспоминают его Оч часто ругаются из-за деталей как все на самом деле было
так вот там ученые сделали выводы о том что наша память очень эфимерная мы вспоминаем ту картинку которую наш моз
-запомнил
-дополнил
-осмыслил
-проанализировал
-еще пересказы несколько раз ее меняют..
вобщем некий такой субьективно обработаный миф..
и мы не то что бы врем на самом деле...просто мы врем о том что сумели сформировать из ситуации..и каждый(особенно люди с хорошей памятью) оч четко уверены что именно так все и было прям капитально уверены...

я конечно плохо донесла суть статьи)) но думаю об этом можно почитать в инете)

28

Да, я думаю, Лив ближе всех к истине. Дело в том, что она это дело как бы ненавязчиво пиарит, я так понимаю - маникюрша ее подружка. А пиаром-то никогда не занималась, конечно, не Гексля.
Гексли-то не так сочиняют, они к собеседнику внимательны, и все их успехи в этом деле - благодаря подстройке. А тут подстройка отрицательная

29

С другой стороны, тоже не совсем то, потому что дословно она сказала, что просто СЛЫШАЛА про этот чудо-гель, тогда как он в это время был у нее на руках.
А! Я поняла! Она как раз на руки взглянула, и ей показалось, что выглядит не очень, а во второй раз я сама разговор завела, похвалила ногти (ну мне интересно было, почему она скрыла, что у нее этот самый био-гель.)

30

А насчет памяти - вы не представляете! Я собираю встречу однокурсников, и мы стали вспоминать, когда встречались всей группой в институте в последнй раз. Подружка помнит, что на экваторе, я сообщила, что этого не могло быть, потому что я была с мужем, а замуж я вышла на 5-м курсе.
После этого выяснилось, что подружка мужа на той вечеринке не помнит совершенно, потом выяснилось, что муж сам не помнит, что он там был, я уже начала и в своей памяти сомневаться, но моя мама (81 год) сообщила, что да, она отлично помнит, что мы ходили вдвоем, и было это по выходу на диплом.

31

После этого я решила в целом освежить воспоминания, и тут выяснилось, что сделать мне это решительно не с кем - подружка помнила исключительно какие-то боевые моменты, а муж забыл вообще напрочь всю историю наших с ним отношений до брака (1, 5 года!).
Такие пироги

32

а я очень плохо помню детство и юношество. детский сад вообще не помню, ничего.

33

Ну, я детский сад тоже плохо помню. И школу. Но ВУЗ-то был все-таки в довольно взрослом состоянии

34

Мне как-то муж выдарил цветочки на 8 марта не до ресторана, а после. Все в ресторане были с цветами, все девушки, на столах даже вазы стояли, такой сервис для тех времен был, это нечто! А я без цветов.
А потом мы выходим, он мне говорит - давай зайдем ву общагу, нужно кое-что взять, заходит, я жду на улице - и выходит с букетом.
И вот я много-много лет все время хотела его спросить, почему он так сделал - забыл, что ли? Или еще что?
И, наконец, спрашиваю, а он мне - какие цветы? Вообще не помнит ничего!

35

Klava пишет:

Мне как-то муж выдарил цветочки на 8 марта не до ресторана, а после. Все в ресторане были с цветами, все девушки, на столах даже вазы стояли, такой сервис для тех времен был, это нечто! А я без цветов.
А потом мы выходим, он мне говорит - давай зайдем ву общагу, нужно кое-что взять, заходит, я жду на улице - и выходит с букетом.
И вот я много-много лет все время хотела его спросить, почему он так сделал - забыл, что ли? Или еще что?

Это хорошо что вазы были. А вообще на свидании цветы по-моему глупо... Потом не знаешь куда этот букет девать, тягаешь его с собой...

36

тоже не люблю с цветами таскаться.

37

Я всё помню))). Но в данном случае это естественно.

38

Klava пишет:

Постепенно прихожу к мнению, что память каждого формируется *соционически* т.е информация фильтруется по принципам расстановки функций плюс время, как итог имеем полное несовпадение у двоих разных людей, при обмене воспоминаниями картинка внешне кажется похожей, но так как фильтры разные, то принципиальные вопросы разные и состоят из разного набора составляющих.
это как если бы из огромной кучи разных шаров один человек набрал набор из 15 холодных оттенков а другой теплых но оба вцелом помнят что шары таки вобщем были всякие но при обсуждении наборов друг друга делают грубейшие ошибки потому как помнят и осмысляют только свой набор ведь все время свежим более менее с ними был только он.

фактически выходит что реального воспоминания событий без камеры или фото не восстановить...

39

LiveEvil пишет:

Постепенно прихожу к мнению, что память каждого формируется *соционически* т.е информация фильтруется по принципам расстановки функций плюс время, как итог имеем полное несовпадение у двоих разных людей, при обмене воспоминаниями картинка внешне кажется похожей, но так как фильтры разные, то принципиальные вопросы разные и состоят из разного набора составляющих.

Интересная мысль   default/smile  default/smile

40

Hanna пишет:
Klava пишет:

Это хорошо что вазы были. А вообще на свидании цветы по-моему глупо... Потом не знаешь куда этот букет девать, тягаешь его с собой...

Он, наверное, так и подумал - куда я букет дену? Не знал ведь, что вазы будут, вообще-то это было необычно, это сейчас можно что угодно попросить, и принесут