Klava пишет:Мне как-то муж выдарил цветочки на 8 марта не до ресторана, а после. Все в ресторане были с цветами, все девушки, на столах даже вазы стояли, такой сервис для тех времен был, это нечто! А я без цветов.
А потом мы выходим, он мне говорит - давай зайдем ву общагу, нужно кое-что взять, заходит, я жду на улице - и выходит с букетом.
И вот я много-много лет все время хотела его спросить, почему он так сделал - забыл, что ли? Или еще что?
И, наконец, спрашиваю, а он мне - какие цветы? Вообще не помнит ничего!Постепенно прихожу к мнению, что память каждого формируется *соционически* т.е информация фильтруется по принципам расстановки функций плюс время, как итог имеем полное несовпадение у двоих разных людей, при обмене воспоминаниями картинка внешне кажется похожей, но так как фильтры разные, то принципиальные вопросы разные и состоят из разного набора составляющих.
это как если бы из огромной кучи разных шаров один человек набрал набор из 15 холодных оттенков а другой теплых но оба вцелом помнят что шары таки вобщем были всякие но при обсуждении наборов друг друга делают грубейшие ошибки потому как помнят и осмысляют только свой набор ведь все время свежим более менее с ними был только он.фактически выходит что реального воспоминания событий без камеры или фото не восстановить...
Да нет... Каждый все помнит, человек помнит абсолютно все, и разные техники это доказывают - все рано или поздно вспоминается, если активно работать в этом направлении.
Я в итоге вспомнила всех однгокурсников, даже тех, кого, казалось совершенно позабыла, нужно только вспоминать целенаправленно