Как у вас проявляется любовь к своей стране? Что вы под этим понимаете?
прямолинейно как
(у русских любовь к своей стране прямо не афишируется, она всегда скрыта, латентна. если она есть).
я космополит. я бываю в разных странах и в каждой мне по-своему хорошо.
Я вообще не представляю,что это такое.....у меня есть мое окружение какое-то, люди то, места какие то, с чем то связанные, есть привязанность.Но никаких родственных свезей со своей страной я не испытываю. Мне близок лишь мой дом,но никак не страна.
прежде всего любовь к своему народу вобщем, в массе. Желание, видеть что вцелом глобально народ сыт, не боится, не загнан в угол в рабство, не *выживает*, а развивается со всеми конечно своими пороками проблемами, человеческим фактором) преступностью, но чтобы все обездоленные были просто лентяями и сами такое выбрали, а не система их туда вогнала. Т.е видеть что все это катится к нации потребительства и НТ прогреса мне важно
потом любовь ко всему народному - история культура язык обычаи недостатки, менталитет привычки мировозрение, оличающее мой народ от других
потом - климат територия земля природа часовой пояс климатический)) погода
осознание себя как части культуры, народа, територии у меня довольно четкое, патриотизм для меня это любовь к тому, что я способна осознать. Если диаспора осознается как часть моего народа к ней тоже будет возникать чувство патриотизма.
такой генетический ключ, у каждого есть замок и часть ключа, а у меня вторая половинка
я очень сочувствую проблемам других наций и народа, но за свой оно там внутри как связь - болит.
6 18.03.2012 18:12:04 Отредактировано London (18.03.2012 18:12:57)
Как у вас проявляется любовь к своей стране?
не знаю. я в ней еще не был.
не знаю. я в ней еще не был.
А к стране, где ты родился?
Или к стране, где ты вырос?
Или к стране, где ты живёшь сейчас?
чтобы все обездоленные были просто лентяями и сами такое выбрали, а не система их туда вогнала. Т.е видеть что все это катится к нации потребительства и НТ прогреса мне важно
НТ прогресс в том и состоит, чтоб лентяям стало хорошо. Если это настоящий НТ прогресс, конечно.
LiveEvil пишет:чтобы все обездоленные были просто лентяями и сами такое выбрали, а не система их туда вогнала. Т.е видеть что все это катится к нации потребительства и НТ прогреса мне важно
НТ прогресс в том и состоит, чтоб лентяям стало хорошо. Если это настоящий НТ прогресс, конечно.
Хорошо, что ты понимаешь
по моему это очень иррациональное чувство
Страну я уже давно не ощущаю. А вот место, в котором я живу, я люблю - мне нравится сюда возвращаться. Еще не была нигде, где бы жить захотелось
у меня наверно никогда не было и нет определенной любви к каким-т символам,эпитетам,категориям, да "наши/ненаши" делениям, поэтому классическим патриотом мне оч сложно быть. политика - всегда грязное дело, а люди.... и самые запоминающиеся (пусть и самые маленькие моменты повседневности) -- не зависят от гос. границ, языка и цвета кожи )))))))
13 19.03.2012 11:03:25 Отредактировано bad girl (19.03.2012 11:03:40)
повтор
Дело не в политике. Просто я вот, к примеру, понимаю, что мне в любой другой стране будет менее комфортно, чем в моей. Менталитет, культура, традиции. При этом я не считаю Родину идеальным местом — но при этом я хочу, чтобы она становилась всё лучше и лучше.
Тут возникал вопрос, что значит "своя". "Своя" это как раз та, которая тебе больше всего подходит.
А мне многое подходит
Хотя моя страна мне подходит наверное чуть менее чем некоторые не мои
))