41

Светлая пишет:

Это не наплыв тупо эмоций - эй давай в загс! ура ура!

ну это тоже вариант  default/big_smile  Главное детей не рожать ...

42

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Это не наплыв тупо эмоций - эй давай в загс! ура ура!

а зачем писать *черновик* жизни к которой ты не готов? в чем смысл?
лучше оставаться в той жизни к которой ты лежишь душой, а когда придет время, написать начисто новый уровень, осознанно и с *тем* человеком..смысл в *авось* еслибез него и так все *ура ура*?

43

Hanna пишет:

У меня даже если "срывало крышу" - этого никто не замечал  default/lol:  А часто даже влюбленности с моей стороны не замечали.

я недавно кстати Юнга читала про экстравертный мыслительный тип (джек штир)
цитата:«Хорошим примером для этого является австрийский поэт Рильке. Однажды он написал: «Я люблю вас, но это не ваше  дело !»  Это  любовь ради самой любви. Чувство оказывается очень сильным, но оно не течет по направлению к объекту. Оно скорее предпочитает оставаться в состоянии любви с самим собой. Естественно,  этот  чувственный тип во многом непонятен, и такие люди рассматриваются, как очень холодные. Но они вовсе не таковы: просто само чувство полностью без остатка пребывает внутри них».

это вот как-то и пугает в джеках/штирах)

44

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

лучше оставаться в той жизни к которой ты лежишь душой, а когда придет время, написать начисто новый уровень, осознанно и с *тем* человеком..смысл в *авось* еслибез него и так все *ура ура*?

ну почему черновик? просто это более легкое отношение к штампу default/smile захотели - взяли поставили. не вижу тут проблемы default/smile вот легкое отношение к появлению детей меня очень коробит.

45

London пишет:
bad girl пишет:

рационалов любовь никогда не срывает башку

фегня

видимо надо определиться с термином "срывание бОшки"  default/icon_mrgreen
я к тому что даже самые сильные эмоции и желания никогда не затуманят рациональное сознание до уровней поспешных решений, неоправданных рисков или потерю чувства времени и места.  поэтому все что делается (даже по очень сильной любви) со стороны может выглядеть холодным и продуманным. рационалы не "женятся по любви", они просто скорее просто не заводят отношений без любви и  женятся на любимых, когда им нужен брак )))))))))

46

у меня чувства это всегда отражение чувств другого..если их даже на миг нет я тож теряю связь. не то что бы чувство исчезает просто вроде бы как сильно погашают звук..потому я неспособна *любить невзаимно* нет в человеке чувства которое я могла бы зеркалить. так же я не способна холодно относиться к тому кто к омне со всей душой ,его чувств слишком много во мне

47

LiveEvil пишет:

очень правильный подход  default/smile

48

Светлая пишет:
Hanna пишет:

У меня даже если "срывало крышу" - этого никто не замечал  default/lol:  А часто даже влюбленности с моей стороны не замечали.

цитата:«Хорошим примером для этого является австрийский поэт Рильке. Однажды он написал: «Я люблю вас, но это не ваше  дело !»  Это  любовь ради самой любви. Чувство оказывается очень сильным, но оно не течет по направлению к объекту. Оно скорее предпочитает оставаться в состоянии любви с самим собой. Естественно,  этот  чувственный тип во многом непонятен, и такие люди рассматриваются, как очень холодные. Но они вовсе не таковы: просто само чувство полностью без остатка пребывает внутри них».

да, я знаю. многих людей это во мне пугает. мне уже об этом говорили. мне кажется, я растворюсь в человеке если начну показывать ему свою любовь, что не смогу остановиться и проконтролировать, когда любовь проявлять, а когда остановить, потому что это уже будет граничить с потерей свого Я. Поэтому  я стараюсь вообще не показывать. Мой отец такой же, кстати.

49

LiveEvil пишет:

у меня чувства это всегда отражение чувств другого..если их даже на миг нет я тож теряю связь. не то что бы чувство исчезает просто вроде бы как сильно погашают звук..потому я неспособна *любить невзаимно* нет в человеке чувства которое я могла бы зеркалить. так же я не способна холодно относиться к тому кто к омне со всей душой ,его чувств слишком много во мне

ну вот это не базовая этика.
базовая этика это и есть чувство, само по себе. своё чувство, собственное.
неважно любят ли в ответ. оно просто есть.

50

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну почему черновик? просто это более легкое отношение к штампу default/smile захотели - взяли поставили. не вижу тут проблемы default/smile вот легкое отношение к появлению детей меня очень коробит.

а зачем делать *более легким* отношение к *серьезным* вещам..предположим..зачем делать более легким уважение? ложь? дружбу? удобно ведь..но чтото более легкое в этом имеет мало цены..
есть вещи большого веса и обесценивая их ты по сути обесцениваешь и себя в них..а зачем? если уже существуют сами по себе *более легкие вещи*
м?

51

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну почему черновик? просто это более легкое отношение к штампу default/smile захотели - взяли поставили. не вижу тут проблемы default/smile .

Гы, ну в целом, да) Игровой момент))

52

Hanna пишет:
Светлая пишет:

да, я знаю. многих людей это во мне пугает. мне уже об этом говорили. мне кажется, я растворюсь в человеке если начну показывать ему свою любовь, что не смогу остановиться и проконтролировать, когда любовь проявлять, а когда остановить, потому что это уже будет граничить с потерей свого Я. Поэтому  я стараюсь вообще не показывать. Мой отец такой же, кстати.

ужас, как же тогда досту/драю жить? default/smile)

53

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ты забываешь что я 6-ка постоянно забываешь, и ничего тут не поделать я мыслящий тип и все тут. этику во мне это не отменяет. чувства есть но они должны иметь опору разумную а не эмоциональную (и тут моя 4Э) и к сожалению вот такой результат. я отзывчива но не влюбчива.

54

LiveEvil пишет:

вот это тоже очень БЭ-тиковское имхо. они первыми и оч оч чутко, моментально  и безошибочно знают когда человек к ним остывает. причем зачастую до того когда сам человек в себе это способен осознать  )))

55

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

вот это тоже очень БЭ-тиковское имхо. они первыми и оч оч чутко, моментально  и безошибочно знают когда человек к ним остывает. причем зачастую до того когда сам человек в себе это способен осознать  )))

а вот это болит жутко. такая безысходность наваливаеться. я не могу полюбить безответно но запросто можно потрять ответ и вот это ощущение знать что больше уже нет еще до того как это человек осмысляет жуткая вещь

56

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ты забываешь что я 6-ка постоянно забываешь, и ничего тут не поделать я мыслящий тип и все тут. этику во мне это не отменяет. чувства есть но они должны иметь опору разумную а не эмоциональную (и тут моя 4Э) и к сожалению вот такой результат. я отзывчива но не влюбчива.

default/icon_mrgreen
соционика это далеко не ПЙ, это гораздо серьёзнее)))
но... ладно...
больше не буду даже своих замечаний/маркеров ставить.
думай как хочешь.

57

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

неважно/важно это не меняет "чувства БЭ-тика", те даже не имея что зеркалить они не забывают человека, продолжают его любить. при этом им не важно быть с человеком, отношения стабильней времени и мест.  но чтобы именно быть с человеком, для них важно то что Лив описала, бытовое прояаление любви и чувств у БЭ-тиков именно такое, диалоговое.  все имхо  default/smile

58 Отредактировано London (09.04.2012 21:10:01)

bad girl пишет:

неоправданных рисков или потерю чувства времени и места

вот риски я повышаю как нефиг делать. Но это из-за мужского организма default/big_smile   в моменты опасности и любви осторожность просто забывается в той или иной степени. Ненавижу играть в покер с красивыми женщинами в комнате или не дай бог за столом default/icon_mrgreen
Безрассудства, конечно, любовь не может вызвать, но здорово изменить поведение может. Вот существенное  нелогичное изменение поведения я и назвал бы срывом башки)))))

59

LiveEvil пишет:

а зачем делать *более легким* отношение к *серьезным* вещам..предположим..зачем делать более легким уважение? ложь? дружбу? удобно ведь..но чтото более легкое в этом имеет мало цены..
есть вещи большого веса и обесценивая их ты по сути обесцениваешь и себя в них..а зачем? если уже существуют сами по себе *более легкие вещи*
м?

для кого-то штамп это серьезно, а для кого-то не серьезно default/smile я не вижу причины по которой к штампу все должны очень серьезно относится. уважение, ложь, дружба это чувства. штамп это штамп, это формальность. я не вижу причины относится к формальности слишком серьезно.

60 Отредактировано Светлая (09.04.2012 21:11:42)

.