121

Hanna пишет:

Вот кстати, как я вижу разницу в играх сценариста и тактика: тактик такой живчик активный, идущий к цели, а сценарист такой более наблюдающий. (идеолог вообще над игрой, что прямо мой идеал  default/big_smile  ) мне кстати нравится так остраняться и наблюдать за всем "со стороны", обдумывать, осмысливать, анализировать.

ну да, тактик - он мутный, скрытный, напористый.
а сценарист - он больше со временем играет. Он охотник в засаде, тогда как тактик - охотник преследующий.

122 Отредактировано London (10.04.2012 20:11:52)

Hanna пишет:

идеолог вообще над игрой, что прямо мой идеал

это нам только снится default/big_smile

Hanna пишет:

мне кстати нравится так остраняться и наблюдать за всем "со стороны", обдумывать, осмысливать, анализировать.

default/icon_mrgreen  больше похоже на процессную рефлексию из третьей главы))))))

123

London пишет:
Hanna пишет:

идеолог вообще над игрой, что прямо мой идеал

это нам только снится default/big_smile

Hanna пишет:

мне кстати нравится так остраняться и наблюдать за всем "со стороны", обдумывать, осмысливать, анализировать.

default/icon_mrgreen  больше похоже на процессную рефлексию из третьей главы))))))

я третью главу опустила default/smile)) но про процессную рефлексию прочитаю default/smile

124

"Основная сила управляющих — умение ждать и управление временем. Так, в ситуации, когда моралист будет «упоенно» бегать, стремясь найти решение, и, следовательно, терять энергию, сценарист просто ляжет спать."

спать не лягу default/smile Но вот завтракать уходила default/smile

125

Hanna пишет:

"Основная сила управляющих — умение ждать и управление временем. Так, в ситуации, когда моралист будет «упоенно» бегать, стремясь найти решение, и, следовательно, терять энергию, сценарист просто ляжет спать."

да я этой фишке тоже научился default/big_smile  реалисты вокруг визжат паникуют, я тупо выхожу в неизвестном направлении, возвращаюсь с бутербродом когда реалисты устали ныть и полностью истощены и - можно работать по-человечески default/big_smile
кстати вымотанный реалист - прекрасная и послушная марионетка - просто песня, а не подчиненный. Но пока дождешься этого момента, могут нервы вымотать, если поддашься default/big_smile
и еще фундаментальные постоянно удивляются моему "пофигизму", который, на самом деле и есть основа завтрашних успехов! default/smile

126

London пишет:
Hanna пишет:

да я этой фишке тоже научился default/big_smile  реалисты вокруг визжат паникуют, я тупо выхожу в неизвестном направлении, возвращаюсь с бутербродом когда реалисты устали ныть и полностью истощены и - можно работать по-человечески default/big_smile
кстати вымотанный реалист - прекрасная и послушная марионетка - просто песня, а не подчиненный. Но пока дождешься этого момента, могут нервы вымотать, если поддашься default/big_smile
и еще фундаментальные постоянно удивляются моему "пофигизму", который, на самом деле и есть основа завтрашних успехов! default/smile

у меня обычно было круче - все бегают, ищут решение - я сижу и занимаюсь... фигней какой default/smile) все смотрят на меня и крутят у виска. В итоге - либо задачка отменяется, либо решение мне вдруг "приходит в руки"  default/big_smile Все вымученые - я довольная и с призом  default/big_smile

127

что показательно - если я волнуюсь, кушать не хочется, а руки все же тянутся к книгам и компьютеру для решения задачки - значит все же надо решать, ответ дан не будет...

128

Hanna пишет:

если я волнуюсь, кушать не хочется,

э ну чо за линейность фундаментальная? default/big_smile
сценарист - гибкий подход любит. Стратегия пришивается к ситуации. Требует ситуация бутерброда - сделаем, требует компьютер - тож не проблема! default/big_smile

129

London пишет:
Hanna пишет:

если я волнуюсь, кушать не хочется,

сценарист - гибкий подход любит. Стратегия пришивается к ситуации. Требует ситуация бутерброда - сделаем, требует компьютер - тож не проблема! default/big_smile

а волнение идет от интуиции, которая как раз указывает на то, что требует ситуация default/smile

130

Hanna пишет:
London пишет:

а волнение идет от интуиции, которая как раз указывает на то, что требует ситуация default/smile

разве? у меня волнение идет от страхов и малой информированности....
а интуиция или молчит или коротко и по делу шандарахает по голове)))
волнение отключает интуицию у меня.

131

London пишет:

а, это иное волнение, оно совсем иначе ощущается. то волнение о котором я говорю - это как раз ощущение, что "халявы не будет", т.е. что в этот раз для решения ситуации надо все делать самому (ну или не самому, но делать).

132

а не, волнение у меня идет, когда я энергию направляю не в обратную связь с миром, а пытаюсь создать в голове картинку всего мира и раздражаюсь когда не сходица!  default/big_smile  и волнуюсь оттого, что такое бывает очень часто.
косяк в общем-то, подлежащий убиению нещадному default/smile

133

Hanna пишет:
London пишет:

а, это иное волнение, оно совсем иначе ощущается. то волнение о котором я говорю - это как раз ощущение, что "халявы не будет", т.е. что в этот раз для решения ситуации надо все делать самому (ну или не самому, но делать).

стратегически переломный момент? в который или крах или подъем?

134

London пишет:

скорее это на каких-то ключевых моментах бывает. такие "подцели".

135

Hanna пишет:
London пишет:

создание стратегически необходимых условий?

136

London пишет:
Hanna пишет:

создание стратегически необходимых условий?

можно сказать и так.

137

но почему тогда волнение?)

138

London пишет:

потому что ситуация сама не разрешится - нужных ресурсов нет. только этот вывод делается не на основе длительного внешнего анализа, а на основе внутреннего анализа, который выдает мне такой вывод в виде волнения-беспокойства. но мое внутреннее я еще никогда не ошибалось

139

Hanna пишет:
London пишет:

потому что ситуация сама не разрешится - нужных ресурсов нет. только этот вывод делается не на основе длительного внешнего анализа, а на основе внутреннего анализа, который выдает мне такой вывод в виде волнения-беспокойства. но мое внутреннее я еще никогда не ошибалось

хм.. я вот слышал что в моменты опасности у женщин интуиция врубается на полную, а у мужчин отрубается)))  чтобы одни защищали потомство, а другие дрались default/icon_mrgreen  наверное это различие здесь и выплыло default/smile
кризис-менеджерами значит должны быть женщины! default/smile