Считать ли смертную казнь несправедливостью, или это наилучший вариант решения проблем в государстве? ![]()
А ты вот представь, что осужденный на казнь близкий тебе человек (просто предположи/представь).
Ты бы думала в первую очередь о государстве или о справедливости?
Если он по-настоящему опасен, то он может быть опасен и для меня. Но все равно я не хотела бы ему смерти. А если это несправедливые репрессии, тогда бы я поняла, что власть творит беспредел. Но в любом случае я бы решила как-то его спасать:)
Считать ли смертную казнь несправедливостью, или это наилучший вариант решения проблем в государстве?
я против смертной казни, имхо государство и общество должно находить иные механизмы воздействия и дисциплинирования, а не уподобаться так сказать ))))
Это просто жалость. Человеческое чувство)
вряд ли, мне преступников не жалко, так как в большинстве случает это осознанный выбор )))))
Я за смертную казнь для большой части человечества. Но, пожалуй, все-таки не для всего человечества. 
Я за смертную казнь для большой части человечества. Но, пожалуй, все-таки не для всего человечества.
спорим, что в составе части не для смертной казни в итоге окажутся совсем не те ![]()
Конечно, надо же еще чтобы вас кто-то любил и обожал, какая-то часть человечества должна остаться, чтобы восхвалять вас 
uziman пишет:Я за смертную казнь для большой части человечества. Но, пожалуй, все-таки не для всего человечества.
спорим, что в составе части не для смертной казни в итоге окажутся совсем не те
Ну, это смотря кому поручат отбор 
uziman пишет:Я за смертную казнь для большой части человечества. Но, пожалуй, все-таки не для всего человечества.
Конечно, надо же еще чтобы вас кто-то любил и обожал, какая-то часть человечества должна остаться, чтобы восхвалять вас
Эх, я уже на это давно не надеюсь... 
Mary_Mary пишет:Конечно, надо же еще чтобы вас кто-то любил и обожал, какая-то часть человечества должна остаться, чтобы восхвалять вас
![]()
Эх, я уже на это давно не надеюсь...
А почему потеряли надежду? 
Потому что, будучи очень сострадательным и альтруистичным человеком, ничего, кроме ответного зла не заслужил, в особенности от тех, кому делал добро. ![]()
sibir` пишет:спорим, что в составе части не для смертной казни в итоге окажутся совсем не те
Ну, это смотря кому поручат отбор
:
:
: ну ты ж понимаешь кому "поручат"
"желающим сообщат" 
Потому что, будучи очень сострадательным и альтруистичным человеком, ничего, кроме ответного зла не заслужил, в особенности от тех, кому делал добро.
Неизвестно еще, что было изначально: разочарование от людей или желание кого-то расстрелять. Тоже вопрос. Сама насчет себя его задаю, и ответить не могу.)
Неизвестно еще, что было изначально: разочарование от людей или желание кого-то расстрелять. Тоже вопрос. Сама насчет себя его задаю, и ответить не могу.)
Считать ли смертную казнь несправедливостью, или это наилучший вариант решения проблем в государстве?
вопрос опять таки в судьях.
Помните фильм "Особо опасен" (wanted) ? когда власть у тех, кого самих надо казнить, начинается несправедливый фарш.
Я за исключение понятия "превышение необходимой обороны".
вопрос только один, кто гарантирует
- беспристрасность
- объективность
- справедливость
- адекватность
- безошибочность
правосудия?
Я никогда не очаровывался людьми. Но иногда мне хочется любви и нежности, что поделаешь...