Вот я в голове вижу такие всякие фантазии... А в общении получается выражаю себя совсем не так, а более упрощаю всё (или мне так кажется)... Вопрос: как перевести то, что в голове, на понятный язык? чтобы оно как-то выражалось вовне? и чтобы не было диссонанса между внутренним и внешним? чтобы не вводить никого в заблуждение? Как делать так, чтобы внутреннее соответствовало внешнему, не было искаженным или неверным?)
а конкретнее?
ну. пример конкретный, а то оч уж расплывчато. то ли планы, которые не можешь донести до людей так, как ты сама это понимаешь, то ли касательно внеш вида...
конкретику давай! 
Касательно каких то странных, загадочных или мистических фантазий...
то есть понимаешь, в общении боюсь у меня возникает страх, что меня воспримут как блондинку какую-то..
потому что я часто смеюсь, весело себя веду, говорю восторженно о многом таком приятном и интересном... о том, что доставляет мне радость.. например, о моих впечатлениях о людях, о красивых сумках или макияже там... и это получается иногда легкомысленно, в разговоре, к сожалению. то есть слишком уж по-женски! 
а внутри такой мрачный и серьезный человек...
а вдруг меня и воспримут как девочку конфетку, а то что внутри не заметят? 
аааам...
вот банальное "будь собой" работает. потому что, когда ты такая, какая есть, ты расслаблена и все реакции естественны.
что плохого в проявлениях "по-женски"? мне, к примеру, этого не хватает)
если ты ведешь себя так. как тебе хочется. ты, выплеснув эмоции и восторги, успокаиваешься, и можешь рассуждатьтак и о том. что у тебя внутри, показывая то, что, как ты опасаешься, никто не замечает.
если ты что-то там думаешь, как бы подумали не то, как бы себя показать. тты нервничаешь. реакции неадекватны, от нервов хихикаешь, руками излишне машешь. говоришь громче, чем обычно...и вот тут ты-блондинко! 
5 13.04.2012 05:42:21 Отредактировано Mary_Mary (13.04.2012 05:42:42)
Плохого то, что я не люблю эти девичьи разговоры, но не желая того сама становлюсь такой, именно чтобы заполнить паузы!
Я не хихикаю, а просто часто улыбаюсь и смеюсь. потому что давно усвоила, чтобы нравиться хоть кому-то, надо быть позитивчиком, хотя мне самой это ой как не нравятся, ноь у нас ментальность такая, все любят энергичных людей((
Плохого то, что я не люблю эти девичьи разговоры, но не желая того сама становлюсь такой, именно чтобы заполнить паузы!
![]()
Я не хихикаю, а просто часто улыбаюсь и смеюсь. потому что давно усвоила, чтобы нравиться хоть кому-то, надо быть позитивчиком, хотя мне самой это ой как не нравятся, ноь у нас ментальность такая, все любят энергичных людей((
да, плюнь на эту чью-то ментальность))
ты понимаешь, что если будешь выдавать то, что люди даже не хотят, а привыкли видеть, потому что кто-то когда-то сказал, что обязательно нужно улыбаться всегда во что бы то ни стало. так вот есди выдавать людям их ожидания, то ты обречена на хождение по кругу. потому что люди увидят "это", и потом ты обязана будешь выдавать только "это", потому что при изменении все, кто пришел на "это" отвернутся, т.к. им не нужно другое)
таким образом выходит что? что ты соберешь вокруг себя не тех, кому интересна ты. как личность, а тех, кто привык жить по стандартам и зависит от общественного мнения, а поэтому кинуть тебя может в любой момент, как увидит расхождение со "стандартом"
и еще, а не кажется ли тебе. что стремясь избавиться от синдрома обычности, ты как раз обычной о становишься? вот конкетно твоя фраза
у нас ментальность такая, все любят энергичных людей((
этоли не подгон себя под большинство?
Мне просто легче когда я веду себя эмоционально, так как реально в этот момент может быть испытываю энергетический подъем от темы разговора..
но дело даже не в этом, а именно в темах. Ну не хочу я говорить по косметику и парней, что поделаешь, а паузы надо как-то заполнять... Сколько ни говори о книгах, все равно список книг и пересказов их рано или поздно кончается, вот тогда и остается о косметике.. как же я это ненавижу свойство в себе!
Мне просто легче когда я веду себя эмоционально, так как реально в этот момент может быть испытываю энергетический подъем от темы разговора..
но дело даже не в этом, а именно в темах. Ну не хочу я говорить по косметику и парней, что поделаешь, а паузы надо как-то заполнять... Сколько ни говори о книгах, все равно список книг и пересказов их рано или поздно кончается, вот тогда и остается о косметике.. как же я это ненавижу свойство в себе!
а кто заставляет тебя заполнять паузы?))
почему ты не можешь сказать. что про косметику ты не оч любишь разговаривать?
если говорить с человеком больше не о чем...так, может, это не тот человек 
Мне нравятся люди, которые рядом!! но они тоже возможно стесняются и не всегда могут увести тему к чему-то серьезному!! хотя периодически у них начинаются серьезные темы. я не столь критична к людям, потому что воспринимаю прежде всего их сердце и мораль, а не то, как они себя преподносят)) за любым разговором вижу сущность человека, стараюсь общаться с сущностью а не с оболочкой)) я все равно отличу истинную дуру, куклу от нормальной девушки, которая говорит ерунду, потому что не сложился нужный коммуникативный механизм))
да, блин! расслабься. люди потянутся. проходили все это))) люди тоже не слепые.
можно искать кучу отговорок, чтоб оставить положение дел существующим. в таком случае, зачем делала зпапрос в тему?
короче, сама думай и решай 
Мэри такой пупсик
по сабжу
упрощаешь потому что интуитивно понимаешь, что люди тебя так лучше поймут, интуитивно чувствуешь что люди над твоими мыслями заморачиваться особо не будут. поэтому так и ведешь себя, и ты права.
думаю, будут ситуации впереди, в которых ты сможешь раскрыть своё я)
Светлая, точно! А еще есть такой момент, что с некоторыми людьми говорим-говорим о сущей ерунде, а потом раз в месяц нас пробивает спонтанно на какую-то потрясную тему типа эзотерики, высших сил, моральных дилемм, общемировых проблем и смысла бытия!! а потом снова о ерунде...
Светлая, точно! А еще есть такой момент, что с некоторыми людьми говорим-говорим о сущей ерунде, а потом раз в месяц нас пробивает спонтанно на какую-то потрясную тему типа эзотерики, высших сил, моральных дилемм, общемировых проблем и смысла бытия!! а потом снова о ерунде...
ну вот видишь!
к сожалению, не всегда людей пробивает креативить, но иногда случается..
так что - жди следующего раза 
Mary_Mary пишет:Светлая, точно! А еще есть такой момент, что с некоторыми людьми говорим-говорим о сущей ерунде, а потом раз в месяц нас пробивает спонтанно на какую-то потрясную тему типа эзотерики, высших сил, моральных дилемм, общемировых проблем и смысла бытия!! а потом снова о ерунде...
ну вот видишь!
так что - жди следующего раза
Ага, но часто ловлю себя на мысли, что со стороны выгляжу именно так, как я описала=(( и опять же, не могу себе разработать такой стиль поведения, чтобы этого всего избежать((( ибо все упирается в нежелание многих людей развивать другие темы=(
Светлая пишет:ну вот видишь!
так что - жди следующего разаАга, но часто ловлю себя на мысли, что со стороны выгляжу именно так, как я описала=(( и опять же, не могу себе разработать такой стиль поведения, чтобы этого всего избежать((( ибо все упирается в нежелание многих людей развивать другие темы=(
ну у тебя нехватка нужных людей, да и вообще людей , с которыми ты могла бы обо всем поговорить - отсюда всё и растёт.
и отлично тебя понимаю в плане необходимой подстройки под людей - это беда базовых этиков, так как мы умеем быть гибкими, конформными, и часто от этого и страдаем, в итоге правда привлекаем много людей, заводим связи и контакты - это да. в общем, подстраиваемся, подстраиваемся, а суть часто хромает. ты сейчас вот это и описала. Просто надо уметь отказываться от каких-то людей, как бы переступать через них и идти дальше. (ну или держать их про запас
)
17 13.04.2012 08:52:04 Отредактировано Mary_Mary (13.04.2012 08:52:23)
Mary_Mary пишет:Ага, но часто ловлю себя на мысли, что со стороны выгляжу именно так, как я описала=(( и опять же, не могу себе разработать такой стиль поведения, чтобы этого всего избежать((( ибо все упирается в нежелание многих людей развивать другие темы=(
ну у тебя нехватка нужных людей, да и вообще людей , с которыми ты могла бы обо всем поговорить - отсюда всё и растёт.
и отлично тебя понимаю в плане необходимой подстройки под людей - это беда базовых этиков, так как мы умеем быть гибкими, конформными, и часто от этого и страдаем, в итоге правда привлекаем много людей, заводим связи и контакты - это да. в общем, подстраиваемся, подстраиваемся, а суть часто хромает. ты сейчас вот это и описала. Просто надо уметь отказываться от каких-то людей, как бы переступать через них и идти дальше. (ну или держать их про запас)
Да, но где они, такие нужные люди? ( В Киеве таких как ты имеешь в виду, очень мало.
ну их вообще мало, дело не в местности :-)))
ну их вообще мало, дело не в местности :-)))
Хотя нельзя тоже строго судить всех: может, они тоже заполняют паузы, ведь не каждый может внятно описать что-то серьезное, + не желает раскрыться
Светлая пишет:ну их вообще мало, дело не в местности :-)))
Хотя нельзя тоже строго судить всех: может, они тоже заполняют паузы, ведь не каждый может внятно описать что-то серьезное, + не желает раскрыться
да это же своего рода "времяпрепровождение", необходимая социалка для людей. почитай на эту тему Берна про игры людей хотя бы..
не у всех в нужный момент совпадают настроение, желание для определенных разговоров. ну как бы думаю ты и сама это понимаешь..