21

Светлая пишет:
Mary_Mary пишет:

Хотя нельзя тоже строго судить всех: может, они тоже заполняют паузы, ведь не каждый может внятно описать что-то серьезное, + не желает раскрыться

да это же своего рода "времяпрепровождение", необходимая социалка для людей. почитай на эту тему Берна про игры людей хотя бы..
не у всех в нужный момент совпадают настроение, желание для определенных разговоров. ну как бы думаю ты и сама это понимаешь..

Ага) знаю такое.

22

Mary_Mary пишет:

Вот я в голове вижу такие всякие фантазии... А в общении получается выражаю себя совсем не так, а более упрощаю всё (или мне так кажется)... Вопрос: как перевести то, что в голове, на понятный язык? чтобы оно как-то выражалось вовне? и чтобы не было диссонанса между внутренним и внешним? чтобы не вводить никого в заблуждение? Как делать так, чтобы внутреннее соответствовало внешнему, не было искаженным или неверным?)

Чего проще - изобрази это  default/smile  default/smile  default/smile  в смысле нарисуй, изваяй... да мало  ли как  default/smile Спой, в конце-концов  default/big_smile

23

Яло, хороший ответ... Но свое творчество каждому совать в руки не буду, я его всегда держу при себе... ) А в разговорах останусь таким же человеком, с подстройкой  под собеседников... эх...

24

Mary_Mary пишет:

Яло, хороший ответ... Но свое творчество каждому совать в руки не буду, я его всегда держу при себе... ) А в разговорах останусь таким же человеком, с подстройкой  под собеседников... эх...

А не надо никому совать. Выкинь в инет. И кстати, здесь и сейчас (и не только сейчас и возможно не только здесь  default/wink ) ты САМОВЫРАЖАЕШЬСЯ!  В каждой теме. И заметь - тебя слушают!! Тебе отвечают. Улыбаются. Одобряют и сочувственно поддерживают.
Или не так?

25

Яло пишет:
Mary_Mary пишет:

А не надо никому совать. Выкинь в инет. И кстати, здесь и сейчас (и не только сейчас и возможно не только здесь  default/wink ) ты САМОВЫРАЖАЕШЬСЯ!  В каждой теме. И заметь - тебя слушают!! Тебе отвечают. Улыбаются. Одобряют и сочувственно поддерживают.
Или не так?

Ага)) ну уже в тиранчики записали, которые народ хотят гнобить якобы... default/big_smile

26

Mary_Mary пишет:
Яло пишет:

Или не так?

Ага)) ну уже в тиранчики записали, которые народ хотят гнобить якобы... default/big_smile

Эти твои фантазии про кровь, тиранию.....

нет, я не об этом.

27

Ну что ж так, у меня и добренькие, сладенькие фантазии есть.

28

извини, дурацкий вопрос - а ты мастурбируешь?

29

Mary_Mary пишет:

Вот я в голове вижу такие всякие фантазии... А в общении получается выражаю себя совсем не так, а более упрощаю всё (или мне так кажется)... Вопрос: как перевести то, что в голове, на понятный язык? чтобы оно как-то выражалось вовне? и чтобы не было диссонанса между внутренним и внешним? чтобы не вводить никого в заблуждение? Как делать так, чтобы внутреннее соответствовало внешнему, не было искаженным или неверным?)

А я в общении обычно все усложняю default/smile На понятный язык перевожу только в некоторых случаях, а так обычно считаю, что тому кто надо - поймет default/smile

30

Hanna пишет:
Mary_Mary пишет:

А я в общении обычно все усложняю default/smile На понятный язык перевожу только в некоторых случаях, а так обычно считаю, что тому кто надо - поймет default/smile

А я им задаю свою любимую тему - а они молчат и гнут свое. И тут уже мне приходится подстроиться.

31

Mary_Mary пишет:

А я им задаю свою любимую тему - а они молчат и гнут свое. И тут уже мне приходится подстроиться.

А у вас только одна любимая тема?

32

много

33

Mary_Mary пишет:

много

А в чем тогда проблема? Вспоминаешь общую для всех тему и разговариваете default/smile Я никогда не подстраиваюсь под собеседника, но зато подстраиваюсь в смысле тем.

34

видимо со мною НЕ ТЕ люди... каюсь, люблю долго обсуждать мораль.. не как проповедник, а теоретично... ну и психологию, психоанализ, при чем с точки зрения морали + все это вместе взятое в социально-историческом и религиозном ракурсе... Но никто не поддерживает эти темы.

35

temp1 пишет:

извини, дурацкий вопрос - а ты мастурбируешь?

А это тайна!

36

Mary_Mary пишет:

видимо со мною НЕ ТЕ люди... каюсь, люблю долго обсуждать мораль.. не как проповедник, а теоретично... ну и психологию, психоанализ, при чем с точки зрения морали + все это вместе взятое в социально-историческом и религиозном ракурсе... Но никто не поддерживает эти темы.

Очень часто рядом оказываются не те люди, это нормально default/smile Разным людям интересны разные темы default/smile Я вот про морально вообще не люблю разговаривать default/smile А то у меня обычно очень нестандартный взгляд на разные моральные темы, а дискутировать и спорить на эту считаю бесполезным занятием.

37

Hanna пишет:
Mary_Mary пишет:

Очень часто рядом оказываются не те люди, это нормально default/smile Разным людям интересны разные темы default/smile Я вот про морально вообще не люблю разговаривать default/smile А то у меня обычно очень нестандартный взгляд на разные моральные темы, а дискутировать и спорить на эту считаю бесполезным занятием.

Я тоже страдаю, когда некоторые нестандартные взгляды высказываю, все считают меня злой и нехорошей.   default/roll: Но я все равно люблю обсуждать мораль, ведь это формат мышления моего, сквозь тему добра и зла  я как бы воспринимаю мир

38

Mary_Mary
Что есть добро?
Что есть зло?

39

Добро - это когда человек в душе у себя находится в "пространстве прозрачности и честности", и это отражается на его поведении: то есть он ни в чем, даже в мелочах, не подрывает доверие окружающих, а если и подрывает, то если не заметил. То есть не делает им больно, душевно больно. Он чутко видит, что может сделать другому больно, и не делает это. Для него не имеет значение, считается ли это официально больно, а он видит это исходя из реальности.  Он воспринимает людей как душу и сердце, поэтому он доброжелателен, и для него все наравных, он не тянется к самому популярному ради своего престижа, а поэтому и худших людей для него нету. Такое состояние души приводит к тому, что личные желания подавляются ради желания быть честным, поэтому в понятии "добро" есть налет отсутствия желаний или их приглушения (поскольку из такой позиции именно это вытекает).

А зло предполагает, что желания индивида важнее всего для него, поэтому он  выходит из пространства честности в душе и это сказывается на его поведении: он может лукавить, врать, делать мелкие проступки, а может быть и крупные, вести себя только в соответствии со своими личными целями, подгоняя все свое поведение именно под это.
Но не обязательно злой индивид что-то глобально нарушает, так как есть такое понятие "не рубить сук, на котором сидишь", просто он  не находится в пространстве прозрачности  у себя внутри)

40

Mary_Mary пишет:

Писала о чем думаю))

ты б лучше подумала, что делать default/big_smile