q пишет:bagir пишет:А ошибки в оценке у тебя бывали? Это когда приходилось изменять свое мнение.
насчет себя? нет, конечно, себя я знаю лучше всего на свете.
Так вот, что я тебе хотел сказать. По поводу соционики, раз мы с тобой на соционическом форуме. Главное соционическое открытие состоит в том, что нет ТИМов хороших и плохих, они все совершенно равнозначные. Только когда человек приходит к пониманию этой истины, он начинает что-то понимать в интертипных. Без этого нельзя, вся стройная система интертипных просто рухнет.
Точно так же и в жизни. В каждом человеке достоинства и недостатки замешаны в равной пропорции. У каждого человека можно найти чему поучиться. С пониманием этой истины пропадает желание давать личностные оценки, потому что они абсурдны по определению. Я надеюсь что когда-нибудь ты придешь к пониманию этих истин и почувствуешь что все твои знания о мире, людях и себе, очень относительны. Их относительность дает неисчерпаемую глубину познания и самосовершенствования. Это невероятно увлекательный процесс. Я надеюсь что тебе понравится.
А демонстрировать уровень самовлюбленного ребенка старайся пореже. Иначе тебя просто всерьез воспринимать не будут, серьезные люди.
Успехов тебе, в познании этого очень сложного мира!