401

Marsianka пишет:

1. Какие качества ты измеряешь линейкой? default/wink

Давай попробуем методом исключения. Рост померить, линейка коротковата, объем талии к примеру, не гнется... default/icon_mrgreen

Marsianka пишет:

2. Достоверность результата я определяю посредством собственных органов чувств и мышления default/smile

Я тебе про объективные показатели, а ты мне про органы чувств. Я вот скажу, не верю твоим органам чувств, и чем докажешь?

402

bagir пишет:
Marsianka пишет:

2. Достоверность результата я определяю посредством собственных органов чувств и мышления default/smile

Я тебе про объективные показатели, а ты мне про органы чувств. Я вот скажу, не верю твоим органам чувств, и чем докажешь?

Я не понимаю, _что_ нужно доказывать default/smile
Объективного интереса не существует. Интерес субъективен по определению default/smile

403

Marsianka пишет:

Объективного интереса не существует. Интерес субъективен по определению default/smile

Мы просто про разные интересы говорим. Ты - про свой интерес к окружающим, а я, про интерес окружающих к тебе. Могла бы ты сказать что очень интересна многим? Если у тебя нет никаких объективных этому подтверждений.

404 Отредактировано Marsianka (05.02.2006 01:08:49)

bagir пишет:
Marsianka пишет:

Мы просто про разные интересы говорим. Ты - про свой интерес к окружающим, а я, про интерес окружающих к тебе. Могла бы ты сказать что очень интересна многим? Если у тебя нет никаких объективных этому подтверждений.

Я говорила про оба интереса. Объективным подтверждением интересности многим является наличие "внешних" интересов. Наличие "внешних" интересов (как и "внутренних") я и определяю своими органами чувств и мышления.
В данной теме о своей интересности многим сказала Кингва. Читая два посещаемых ею форума, определяю, что интерес к ней со стороны многих форумчан имеет место быть.

405

Marsianka пишет:

Я говорила про оба интереса. Объективным подтверждением интересности многим является наличие "внешних" интересов. Наличие "внешних" интересов (как и "внутренних") я и определяю своими органами чувств и мышления.
В данной теме о своей интересности многим сказала Кингва. Читая два посещаемых ею форума, определяю, что интерес к ней со стороны многих форумчан имеет место быть.

В принципе интерес к каждому человеку есть. К кому-то больше, к кому-то меньше. Я только про себя могу сказать, свое субъективное отношение. Человек, который заявляет про себя, что он умный и интересный, автоматически становится мне неинтересен, потому что он еще не понял той простой истины, что неинтересных людей нет. И "умность" я тоже оцениваю ни по 3,14здобольству, а по диссертациям, статьям, книгам, изобретениям, разработанным программам и прочим материальным вещам.
Не знаю, может у вас в гамме не так. Тогда звыняйте что "со своим уставом"...

406

bagir пишет:

Человек, который заявляет про себя, что он умный и интересный, автоматически становится мне неинтересен, потому что он еще не понял той простой истины, что неинтересных людей нет.

багир, ты сам то хоть понял что брякнул? )))))))))

407

Мышкин пишет:

А в чем непонятки?

408

bagir пишет:
Мышкин пишет:

А в чем непонятки?

непонятки чисто в том как человек у которого мозгов не хватает на элементарную логику, берётся учить других уму разуму. впрочем оно всегда так обычно и бывает.

409

Мышкин пишет:
bagir пишет:
Мышкин пишет:

А в чем непонятки?

непонятки чисто в том как человек у которого мозгов не хватает на элементарную логику, берётся учить других уму разуму. впрочем оно всегда так обычно и бывает.

Рекомендую тебе перечитать то предложение, подключив логику "для продвинутых" ( ежели твоих мозгов на это хватит default/smile).

410

Marsianka пишет:
Мышкин пишет:
bagir пишет:

А в чем непонятки?

Рекомендую тебе перечитать то предложение, подключив логику "для продвинутых" ( ежели твоих мозгов на это хватит default/smile).

для "продвинутых", это для таких как ты и багир что ли? нет, спасибо, я лучше останусь просто нормальным, бу-га-га,

411

Мышкин пишет:

нет, спасибо, я лучше останусь просто нормальным, бу-га-га,

Да разве же кто против! Как-то даже и вопросов тебе никто никаких не задавал, и с советами не домогался. Может и тебе так попробовать?

412

bagir пишет:
Мышкин пишет:

нет, спасибо, я лучше останусь просто нормальным, бу-га-га,

Да разве же кто против! Как-то даже и вопросов тебе никто никаких не задавал, и с советами не домогался. Может и тебе так попробовать?

нет, мужчинка, я люблю поиздеваться над такими как ты, более того, я считаю что это хорошо и правильно чморить такое напыщённое невежество, как ты

413

bagir пишет:
Marsianka пишет:

В принципе интерес к каждому человеку есть. К кому-то больше, к кому-то меньше. Я только про себя могу сказать, свое субъективное отношение. Человек, который заявляет про себя, что он умный и интересный, автоматически становится мне неинтересен, потому что он еще не понял той простой истины, что неинтересных людей нет. И "умность" я тоже оцениваю ни по 3,14здобольству, а по диссертациям, статьям, книгам, изобретениям, разработанным программам и прочим материальным вещам.
Не знаю, может у вас в гамме не так. Тогда звыняйте что "со своим уставом"...

Мы все со своими уставами сейчас в Альфе default/smile
А в Гамме действительно выражаются иначе, чем в Дельте.

Человек заявил, что он умный и интересный. На твои уточняющие вопросы "чем и кому интересен?" он ответил, назвав несколько субъективных критериев интереса. Этот же человек, насколько мне известно, всегда выражает своё личное (=субъективное) мнение и не настаивает на его "всеобщности" (=объективности). Тобишь "умный и интересный" в его устах означают "умный и интересный, с моей точки зрения". Критерии "умности", которые ты только что привёл, тоже являются субъективными критериями.

Итого:
- есть "ум/интерес по Кингве", оцениваются по субъективным критериям Кингвы
- есть "ум/интерес по Багиру", оцениваются по субъективным критериям Багира
и т.д.
Объективно неумных/неинтересных людей нет, зато субъективно неумных/неинтересных - навалом default/smile

414

Marsianka пишет:

Объективно неумных/неинтересных людей нет, зато субъективно неумных/неинтересных - навалом default/smile

Кстати, понятия "объективно интересный" и "объективно неинтересный" вообще не имеют смысла.

415

Мышкин пишет:

нет, мужчинка, я люблю поиздеваться над такими как ты, более того, я считаю что это хорошо и правильно чморить такое напыщённое невежество, как ты

А сумеешь?

416

Marsianka пишет:

Все верно, мне тоже не все интересны. Но ни потому что они неинтересные люди, а потому что наши интересы не совпадают. Мне просто не совсем понятна ситуация, когда человек сам себя оценивает как умного и интересного. Ведь понятия то субъективные и относительные. Это что, демонстрация непонимания их субъективности и относительности или взлетевшее до небес самомнение?

417 Отредактировано Marsianka (05.02.2006 04:49:39)

masai пишет:
Marsianka пишет:

Кстати, понятия "объективно интересный" и "объективно неинтересный" вообще не имеют смысла.

Ну да. Потому и не существует "объективно (не)интересных" людей.

418

Marsianka пишет:
masai пишет:
Marsianka пишет:

Ну да. Потому и не существует "объективно (не)интересных" людей.

Верно. default/smile

419

bagir пишет:
Marsianka пишет:

Все верно, мне тоже не все интересны. Но ни потому что они неинтересные люди, а потому что наши интересы не совпадают.

Т.о. твой субъективный критерий интересности - это совпадение интересов.

Мне просто не совсем понятна ситуация, когда человек сам себя оценивает как умного и интересного. Ведь понятия то субъективные и относительные. Это что, демонстрация непонимания их субъективности и относительности или взлетевшее до небес самомнение?

Ни то и ни другое. Это оценка себя согласно своим же субъективным критериям.
Что мешает тебе оценить себя по твоим собственным критериям?

420

Marsianka пишет:

Что мешает тебе оценить себя по твоим собственным критериям?

Глупая это затея. Всякая оценка это сравнение. С кем себя сравнивать будем?