bagir пишет:Marsianka пишет:Я говорила про оба интереса. Объективным подтверждением интересности многим является наличие "внешних" интересов. Наличие "внешних" интересов (как и "внутренних") я и определяю своими органами чувств и мышления.
В данной теме о своей интересности многим сказала Кингва. Читая два посещаемых ею форума, определяю, что интерес к ней со стороны многих форумчан имеет место быть.
В принципе интерес к каждому человеку есть. К кому-то больше, к кому-то меньше. Я только про себя могу сказать, свое субъективное отношение. Человек, который заявляет про себя, что он умный и интересный, автоматически становится мне неинтересен, потому что он еще не понял той простой истины, что неинтересных людей нет. И "умность" я тоже оцениваю ни по 3,14здобольству, а по диссертациям, статьям, книгам, изобретениям, разработанным программам и прочим материальным вещам.
Не знаю, может у вас в гамме не так. Тогда звыняйте что "со своим уставом"...
Мы все со своими уставами сейчас в Альфе 
А в Гамме действительно выражаются иначе, чем в Дельте.
Человек заявил, что он умный и интересный. На твои уточняющие вопросы "чем и кому интересен?" он ответил, назвав несколько субъективных критериев интереса. Этот же человек, насколько мне известно, всегда выражает своё личное (=субъективное) мнение и не настаивает на его "всеобщности" (=объективности). Тобишь "умный и интересный" в его устах означают "умный и интересный, с моей точки зрения". Критерии "умности", которые ты только что привёл, тоже являются субъективными критериями.
Итого:
- есть "ум/интерес по Кингве", оцениваются по субъективным критериям Кингвы
- есть "ум/интерес по Багиру", оцениваются по субъективным критериям Багира
и т.д.
Объективно неумных/неинтересных людей нет, зато субъективно неумных/неинтересных - навалом