1

Все говорят, что есть слабые и сильные! а по каким критериям их различать в реальной жизни? Если каждый может быть слаб по объективным причинам (например, ног или рук у человека нету).
Или слаб по причине характера (не хочет добиваться своего).
Или слаб по причине какой-то вопиющей черты, создающей между ним и миром преграду...

Либо может быть силен за счет тупой настойчивости, отсутствия реального подспорья в виде каких-то важных качеств личности?
Либо силен за счет своего обаяния, но настойчивостью обделенный?

Что тогда считать слабостью, а что силой?

2

"Все говорят", милочка, это слишком обобщённо. Нужно спрашивать у каждого конкретного человека, что он понимает под "силой" и "слабостью", а иначе выходит слишком средняя температура по больнице. Ты про силу рук спрашиваешь? Или про силу характера? "Все говорят" тут не работает.

3

Про характер:)

4

Вот пускай люди расскажут, что они понимают под силой и слабостью)

5

слабый относительно чего?
- себя лично
оценить как себя чувствуешь слабее или сильнее
-ситуации
видно кто выигрывает ситуация или человек(поламался/не поламался)

в чем суть вопроса то?

слаб -когда проиграл
силен-когда выиграл
что как и какими методами не суть.

6

Сила, она очень разная default/smile Она зависит от всего-  от людей, которые в ней участвуют, от страны-окружения, от социальной прослойки, от самой ситуации (где, что происходит, почему), от того, что у тебя есть в наличии... Короче, тут столько всего надо учитывать, что вот так сказать какой человек сильный, а какой нет - это глупость полнейшая default/smile))))

7

LiveEvil пишет:

- себя лично
-ситуации

в чем суть вопроса то?

слаб -когда проиграл
силен-когда выиграл

Каждый проигрывает в течение жизни, а потом снова выигрывает. )) Тут еще вопрос в том, а нужно ли человеку "выигрывать"?
может он скромен и ему вовсе не нужно от жизни ничего грандиозного. Выигрыш жизненный он не возьмет - отдаст другим.

Может он следует духовным наставлениям - отречение от всех жизненных желаний, уход в духовный мир?

8

Hanna пишет:

Сила, она очень разная default/smile Она зависит от всего-  от людей, которые в ней участвуют, от страны-окружения, от социальной прослойки, от самой ситуации (где, что происходит, почему), от того, что у тебя есть в наличии... Короче, тут столько всего надо учитывать, что вот так сказать какой человек сильный, а какой нет - это глупость полнейшая default/smile))))

Согласна.

9

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

- себя лично
-ситуации

в чем суть вопроса то?

слаб -когда проиграл
силен-когда выиграл

Каждый проигрывает в течение жизни, а потом снова выигрывает. )) Тут еще вопрос в том, а нужно ли человеку "выигрывать"?
может он скромен и ему вовсе не нужно от жизни ничего грандиозного. Выигрыш жизненный он не возьмет - отдаст другим.

Может он следует духовным наставлениям - отречение от всех жизненных желаний, уход в духовный мир?

а кто говорил о грандиозном.
выигрыш это то что ты таковым считаешь. уход в духовный мир - твой выигрыш, какая разница чем ты доволен в ситуации? если ситуация тебя победила -ты слабее, если ты ее -то сильнее..какая разница как это выражено?

10

Ну так можно всех назвать сильными, которых ситуация ВПОЛНЕ устраивает, они не сломлены, а со стороны других их положение кажется смехотворным.

11

Mary_Mary пишет:

Ну так можно всех назвать сильными, которых ситуация ВПОЛНЕ устраивает, они не сломлены, а со стороны других их положение кажется смехотворным.

а со стороны многое может казаться, но какое это имеет значение? Это проблемы *стороны* что у них с этим траблы. Мне то фиолетово.
Какая тебе разница что кто-то может быть счастлив только сидя на кожааном диване в особняке на острое, и он на тебя смотрит и решил что ты несчаслива качаясь вкресле качалке у компа в своей комнате. Тебе есть дело до его идеалов и кожанного кресла? Мне нет.

12

LiveEvil пишет:
Mary_Mary пишет:

а со стороны многое может казаться, но какое это имеет значение? Это проблемы *стороны* что у них с этим траблы. Мне то фиолетово.
Какая тебе разница что кто-то может быть счастлив только сидя на кожааном диване в особняке на острое, и он на тебя смотрит и решил что ты несчаслива качаясь вкресле качалке у компа в своей комнате. Тебе есть дело до его идеалов и кожанного кресла? Мне нет.

Я вообще не фанат как-то шикарно обустраивать свое жилище, машину! потому что все равно 95% времени мы дома одни находимся, и какая разница, как там все обустроено? если это предназначено сугубо для нас, а не для чужих глаз? Мне смешно, когда кто-то жалуется, что у него страшная мебель, что ему будет стыдно!)) Не знаю почему, но это меня смешит!!! И вот это желание людей отгрохать себе особняк как можно больше и заметнее... Тоже смешит. Можно поменьше отгрохать! незаметный такой, а остаток суммы пустить на важное и нужное дело. Так что в этом полностью согласна и поддерживаю!!!

13

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

Я вообще не фанат как-то шикарно обустраивать свое жилище, машину! потому что все равно 95% времени мы дома одни находимся, и какая разница, как там все обустроено? если это предназначено сугубо для нас, а не для чужих глаз? Мне смешно, когда кто-то жалуется, что у него страшная мебель, что ему будет стыдно!)) Не знаю почему, но это меня смешит!!! И вот это желание людей отгрохать себе особняк как можно больше

ну вот а теперь представь что кто-то считает тебя *несчастной* *проигравшей* *неудачницей* тольк опотому чт оу тебя мебель плохая. он вот так себе решил.

14

Значит получается, Лив, что сильный человек или слабый может оценить только он сам? А со стороны может показаться что угодно.
Вот, я когда уехала из Москвы, на это тоже смотрели многие как на "слабость". Будто я "спасовала перед трудностями", "сбежала от проблем", будто ситуация меня победила, как ты говоришь. А я просто предпочла здоровую жизнь рядом с природной средой и процветание загниванию в этом вонючем муравейнике)

15

Mary_Mary пишет:

а по каким критериям их различать в реальной жизни?

а зачем?

16

Mary_Mary пишет:

Все говорят, что есть слабые и сильные! а по каким критериям их различать в реальной жизни? Если каждый может быть слаб по объективным причинам (например, ног или рук у человека нету).
Или слаб по причине характера (не хочет добиваться своего).
Или слаб по причине какой-то вопиющей черты, создающей между ним и миром преграду...

Либо может быть силен за счет тупой настойчивости, отсутствия реального подспорья в виде каких-то важных качеств личности?
Либо силен за счет своего обаяния, но настойчивостью обделенный?

Что тогда считать слабостью, а что силой?

в том то и дело, что эти критерии выводятся исключительно субъективно, что для одного сила, то для другого таковым не является. но в общем, может быть сила, в первую очередь, выражается в том, что человек является хозяином своей жизни, способен понимать её и направлять в нужном ключе, сознательно делать выборы и следовать поставленным целям, это основа для любого рода силы.

17

Сила - это умение прощать чужие слабости.

18

Яло пишет:

это зависит от мотива прощения, может это прощение из-за слабости.)

19

Maksimka_ пишет:
Яло пишет:

это зависит от мотива прощения, может это прощение из-за слабости.)

Я говорю об искреннем прощении, безо всякой затаенной обиды.

20

Если ты стоишь против четверых бандитах  - сила в прощении чужих слабостей не поможет...