Яло пишет:Главное, хвалить как можно искреннее
ну это если самого внутренне не коробит от этого..
В том-то и фишка, что нужно увидеть в человеке то, что тебе действительно нравится!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этика общения
Яло пишет:Главное, хвалить как можно искреннее
ну это если самого внутренне не коробит от этого..
В том-то и фишка, что нужно увидеть в человеке то, что тебе действительно нравится!
Светлая пишет:ну это если самого внутренне не коробит от этого..
да тут согласна. становится гораздо легче общаться..
это не всегда получается, когда человек энергетически истощён.
это не всегда получается, когда человек энергетически истощён.
Тогда только давить на жалость
:
Светлая пишет:это не всегда получается, когда человек энергетически истощён.
Тогда только давить на жалость
:
зачем? ты чото в крайности какие-то падаешь.
Яло пишет:Тогда только давить на жалость
:
зачем? ты чото в крайности какие-то падаешь.
Ну предложи своё
да я выше описала свою т.зр. )
Хм. Наверное с т.з. этиков дурацкий вопрос.
Важно именно не обидеть человека, потому что общаться все равно придется, а испорченные отношения этому не способствуют. Вот вы видите , что может человека обидеть, а что нет? И как отреагируете, если этот человек заденет тяжелую для вас тему?
ээээ...а в чем проблема-то?
вежливо, нейтрально. если для тебя тема больная. так же говоришь, что не будешь разговаривать на эту тему.
в чем необходимость общения? работа? или тебе какая-то выгода от общения? тогда - прогибаться и всё 
Ну например пара типичных ситуаций:
1. Нужно поговорить с неким начальником о финансировании проекта находящегося на этапе проектирования. А он человек практичные и от слов "перспектива", "в будущем" и т.п. сразу начинает раздражаться. Причем независимо от тона.
2. Нужно получить визу у некой мадам, которая пожилая, склочная и у нее постоянно плохое настроение. И от улыбок и шуток ее прямо разрывает от злобы. Да и деловой тон она плохо переносит.То есть понятно, что как то нужно находить общий язык. Но непонятно как, особенно при маломерной этике.
оба примера к этике мало относятся.
в 1м- человека раздражают не тон и не слова, а "концепция" неопределенности. как только эта концепция будет понятна и риски обсуждены- все разрешится автоматически. да и понятно эта реакция начальника, вы же не станете лично финансировать что-то с непонятными "обещаниями", неизвестно когда материализующимися? или станете отсчитывать деньги без вопросов с улыбкой?
во 2м- для получении визы тоже нужна не этика, а скорее знание процедуры получения визы. документы должны быть в идеальном порядке, вопросы все отвечены, ну можно анекдот рассказать на всякий, и все! какая вам разница то какое настроение у тети? вам виза нужна или тетя? ![]()
оба примера к этике мало относятся.
в 1м- человека раздражают не тон и не слова, а "концепция" неопределенности. как только эта концепция будет понятна и риски обсуждены- все разрешится автоматически. да и понятно эта реакция начальника, вы же не станете лично финансировать что-то с непонятными "обещаниями", неизвестно когда материализующимися? или станете отсчитывать деньги без вопросов с улыбкой?![]()
во 2м- для получении визы тоже нужна не этика, а скорее знание процедуры получения визы. документы должны быть в идеальном порядке, вопросы все отвечены, ну можно анекдот рассказать на всякий, и все! какая вам разница то какое настроение у тети? вам виза нужна или тетя?

Здравствуйте.
Часто бывает, что нужно общаться с неким человеком и оставлять о себе положительное впечатление. Притом неважно, нравится человек или нет. Просто важно не задеть его болевую и желательно прикрыть свою. Вариант "не общаться" не рассматривается. Как вы себя ведете в такой ситуации?
Фига се какая этика - думать про болевую постороннего человека. Я о таком задумалась лишь недавно, но вообще не в отношении посторонних людей.
Положительное впечатление - мне всегда казалось, что это не зависит от моего поведения, т.к. я и так всегда прилично веду себя, по умолчанию.
Вот вы видите , что может человека обидеть, а что нет?
я всегда думала, что достаточно лишь прилично вести себя, а отношение тот чел. сам почувствует.
И как отреагируете, если этот человек заденет тяжелую для вас тему?
переведу разговор на другую тему, или тупо замолчу, а потом перестану общаться
Спасибо всем за ответы.
Что мешает общению в рамках этикета?
Отсутствие понятия этикета у объектов общения.
Разбейте проект на небольшие части и через день\раз в неделю (не знаю, на сколько этот ваш проект) приносите доклады о том что сделано сейчас.
Перевести динамику в статику - мысль. Только вот "что сделано сейчас" появится месяцев через несколько. До этого то, что сделано показать не получится.
будьте просто неизбежно спокойны. естественно никакой нервозности, наглости, испуга не показывайте если вдруг испытываете, злость нельзя демонстрировать.
Плевое дело для одномерной ЧЭ.
размер рынка, фиксацию рисков, про тщательные замеры-эксперименты
и много других заумных и странных слов с его т.з. тут бы чего попроще...
а скорее знание процедуры получения визы. документы должны быть в идеальном порядке,
Настоящий граммар наци докопается даже до ударения. А по 3 -4 раза переделывать документы нехочется.
тогда - прогибаться и всё
Прогибаться можно разово. Но когда постоянные отношения - удобнее на взаимном доверии.
__
Еще 1 пример приведу. Поликлиника, 7:20. Зашел за медкартой. Бабушка - божий одуванчик на вежливую просьбу подать медкарту ответила: "Я. Работаю! С!! 7!! 30!!!". После чего сделала вид ужасно занятого человека, начав тыкать пальцем в клавиатуру выключенного (!) компьютера. В 7:30 посмотрела на часы, на меня , выхватила с картотеки медкарту ( 15 секунд) и отдала мне. Испортила настроение на все утро.
Вот как общаться с такими "Наполеонами на 5 минут"?
Прогибаться можно разово. Но когда постоянные отношения - удобнее на взаимном доверии.
я уже спрашивала: какой характер общения? почему приходится вступать в контакт? работа, совместное проживание или проживание рядом, или что? а то ни хрена не понятно.
Светлая пишет:будьте просто неизбежно спокойны. естественно никакой нервозности, наглости, испуга не показывайте если вдруг испытываете, злость нельзя демонстрировать.
Плевое дело для одномерной ЧЭ.
всё в точности до наоборот. если одномерная чэ чото там чувствует, она не умеет контролировать свои эмоции. они подчас выглядят несколько неадекватно.
как раз можно прочитать и страх, и недовольство, и нервозность.
робские истерики это вообще нечто.
Еще 1 пример приведу. Поликлиника, 7:20. Зашел за медкартой. Бабушка - божий одуванчик на вежливую просьбу подать медкарту ответила: "Я. Работаю! С!! 7!! 30!!!". После чего сделала вид ужасно занятого человека, начав тыкать пальцем в клавиатуру выключенного (!) компьютера. В 7:30 посмотрела на часы, на меня , выхватила с картотеки медкарту ( 15 секунд) и отдала мне. Испортила настроение на все утро.
Вот как общаться с такими "Наполеонами на 5 минут"?
Приходить в 7:29... Себе дороже.
причем тут наполеон?
:
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Этика общения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов