Я всегда придавал много значения совпадениям. Но у меня возникают сомнения — а вдруг все совпадения это всего лишь следствие избирательного отсеивающего внимания моего сознания или склонностей и предпочтений моего подсознания?
А как вы относитесь к совпадениям?
Я всегда придавал много значения совпадениям. Но у меня возникают сомнения — а вдруг все совпадения это всего лишь следствие избирательного отсеивающего внимания моего сознания или склонностей и предпочтений моего подсознания?
аналогично занимал этот вопрос.
но я как раз перестала обращать на это какое-либо пристальное внимание - думаю, это именно избирательное внимание, которое в целом скорее неуместно.
забила я короче на все эти типа совпадения.
пошла в сторону реализЬма.
кагбэ хочется своими мозгами жить, без мистических самовнушений.
а я верю в судьбу, и совпадения - один из немногих данных нам ориентиров!
:
Просто даже если учесть "концентрацию внимания", она ж тоже идёт неспроста. Значит, в процессе, объекте, событии есть что-то, что меня интересует.
Просто даже если учесть "концентрацию внимания", она ж тоже идёт неспроста. Значит, в процессе, объекте, событии есть что-то, что меня интересует.
имхо совпадения тоже бывают оч разные, значимые и случайные. но по опыту судя -- если их не пропускать-и хотя бы видеть и иногда использовать --открываются офигенные возможности
:
много думать вредно... особенно после 6-ти.
мне хочется, чтобы поле было шире как бы. чтобы я его сама не ограничивала своими самовнушениями.
по тем же причинам забила на всякие там гадания.
мне хочется, чтобы поле было шире как бы. чтобы я его сама не ограничивала своими самовнушениями.
совпадения запросто могут быть такими нелогичными,неожиданными и новыми для восприятия, что вообще непонятно откуда что и куда, узкость восприятия ими не определяется, они как раз могут помочь запросто "объять необъятное" 
Светлая пишет:мне хочется, чтобы поле было шире как бы. чтобы я его сама не ограничивала своими самовнушениями.
совпадения запросто могут быть такими нелогичными,неожиданными и новыми для восприятия, что вообще непонятно откуда что и куда, узкость восприятия ими не определяется, они как раз могут помочь запросто "объять необъятное"
ну вот видишь - я к обратным выводам пришла.)
12 07.05.2012 16:00:25 Отредактировано Hanna (07.05.2012 16:00:54)
Интуиция
, то бишь постоянное сканирование подсознанием ситуации, состояния, возможностей и подгонка из прошлого опыта подобных ситуаций с выдачей конкретного вывода: "в прошлом это хреново закончилось, не стоит!" (что проявляется в ощущении "что-то не так, что-то явно интуиция подсказывает..."),
обычно имеет место быть.
Kamelopard,
еще добавлю по теме, что мне кажется важным в совпадениях именно видеть потенциал очень четко. не воспринимать их как "данное" и конечное решение, а именно ощущать что со всем этим можно сделать. в гадания и всякую ересь я никогда не верила и не верю, но игнорить очевидные и порой непредсказуемые связи, к чему? 
но игнорить очевидные и порой непредсказуемые связи, к чему?
Ага, позиция понятная. По большому счёту я с ней согласен.
Просто у меня есть ещё концепт "красоты". Совпадения — это очень красиво. Изящно. А я люблю, когда сюжет (в моей жизни в том числе) имеет какие-то "eastern eggs". Скрытые тонкости, отсылки, цитаты, которые в любом сюжете чрезвычайно интересно отрыть и углядеть в этом дополнительную связь, дополнительный слой информации, содержания.
Просто у меня есть ещё концепт "красоты". Совпадения — это очень красиво. Изящно. А я люблю, когда сюжет (в моей жизни в том числе) имеет какие-то "eastern eggs". Скрытые тонкости, отсылки, цитаты, которые в любом сюжете чрезвычайно интересно отрыть и углядеть в этом дополнительную связь, дополнительный слой информации, содержания.
ага, это -романтизм 
М... постмодернизм это "повторение ушедшего". А совпадения это все же случайности и закономерности. Для меня принципиально разное...
я их люблю) мир как бы резонирует с твоими действиями. И наоборот, если все в рандоме, событийный разлет - я знаю, сегодня погода удачи не та. В такой день я не рискую даже в мелочах ![]()
я вот верю в настрой.
например как у меня в плеере работает *случайный* выбор, есть такая папка где много песен по одной (всмысле разных исполнителей) все они оч разные. Вот если я утром включила депресивную песню *случайный* выбор будет их так же под настроение подбирать, и если он ошибеться я какойто попсячек сама переключу. А если начала с позитивной то буду на позитивной линейке трэков. Так и с совпадениями- настрой пошел и я уже готова ловить все шишки.
все совпадения это всего лишь следствие избирательного отсеивающего внимания моего сознания или склонностей и предпочтений моего подсознания?
Как красиво сказал!!!!