61

kaprizka пишет:

Именно с этого началась моя безработица. Я же не стану работать, когда за мной следят!
Да ну. Откуда жопа-то возьмётся? Нет жопы, есть кадровая политика.

Но есть же много мест, где не следят и вообще люди адекватные?
На спецов кадровая политика не распространяется.
_
p.s. Эх, придется пересматривать свое резюме. Похоже работу придется искать в госструктурах, а не в бизнесе...

62

Kads пишет:
Hanna пишет:

Да, именно потому что все женщины это умеют у нас так много оборотистых начальников-женщин

Ну не знаю, как у Вас, а у нас оборотистых начальников-женщин очень мало. Вот замы из них получаются очень хорошие.

Хм, странная какая штука, почти все, по вашему мнению, женщины оборотистые, умеют спихивать на кого-то свою работу, а начальников при этом мало. Хотя вы говорили, что именно оборотистые люди обычно быстро в начальники выбиваются. Что ж такое?

63

Kads пишет:

Я имею в виду вот что: обратите внимание на школу - есть отличники, которые всего добиваются своим трудом и есть троечники, которые на учебу забили совсем, но как то переходят из класса в класс. Там списали, тут договорились, здесь убедили, если уж совсем никак - зазубрили. Это и есть та самая оборотистость (Я не говорю про явных дурачков. В каждом классе есть умные троечники, которые просто учиться не могут/любят). Потом эти же люди идут в вузы (к всеобщему удивлению закончив школу с итоговыми 4 и 5) и там снова пестуют свою оборотистость уже в более сложных условиях. Потом они выходят на работу, но работать не прет и начинаются кадровые игры. Троечник по опыту школы и вуза знает, кто чем занимается, на кого можно свалить работу, на кого нельзя, с кем можно договориться..... И когда нужно кого-либо продвигать на руководящую должность - обычно продвигают такого троечника, так как 1)он самый активный 2)его можно оторвать от работы без особого ущерба (отличника оторвешь - придется на его место другого искать да и руководить он не особо может) 3)он возможности коллектива знает лучше, чем остальные.
з.ы. Может в Европе все не так с кадровым ростом, но у нас так. А где не так - там застой и производительность труда падает.

Хм, по моему личному опыту, кто был троечником - троечником и остался. Кто был отличником и  хотел учиться потому что ему нравилось учится, а не ради всех пятерок (у меня в классе было 7 отличником, поверьте, они все ооооочень разные) - тот многого добился. А социальные навыки, которые вы называете оборотистостью, никому не помешают. Это надо с детства обучать всех, да. Потому что мы все живем среди людей и нам всем надо уметь с людьми взаимодействовать, а не закрываться за книжкой, а потом сетовать, что дескать я такой умный, а со мной почему-то люди не общаются...

64

Hanna пишет:

Хм, странная какая штука, почти все, по вашему мнению, женщины оборотистые, умеют спихивать на кого-то свою работу, а начальников при этом мало. Хотя вы говорили, что именно оборотистые люди обычно быстро в начальники выбиваются. Что ж такое?

Женщины оборотистые, но в начальники они не хотят - ответственности наверное боятся. Замечено, что женщина на должности начальника устает сильнее, чем мужчина. А вот на должностях замов ответственности на порядок меньше, и женщины себя проявляют очень хорошо.

65

Кадс, вы - шовинист  default/smile

66 Отредактировано Hanna (10.05.2012 08:58:28)

Kads пишет:
Hanna пишет:

Женщины оборотистые, но в начальники они не хотят - ответственности наверное боятся. Замечено, что женщина на должности начальника устает сильнее, чем мужчина. А вот на должностях замов ответственности на порядок меньше, и женщины себя проявляют очень хорошо.

А кем замечено? Как проводились замеры?

67

Kads пишет:

Но есть же много мест, где не следят и вообще люди адекватные?
На спецов кадровая политика не распространяется.

Чтоб оставаться спецом, нужно иметь работу. Или свободу делать то, что хочется. В противном случае много времени и сил тратится на отброс искусственной помехи.

Kads пишет:

p.s. Эх, придется пересматривать свое резюме. Похоже работу придется искать в госструктурах, а не в бизнесе...

А в чём разница?

68

вероятно в размере зарплаты  default/smile

69

Обычно разница в зарплате и самоотдаче. В бизнесе платят больше, но и требуют больше, надо перерабатывать, стараться, утверждать что ты лучший. А в госструктуре обычно очень стабильно, да и выгнать оттуда сложнее, как-то обычно там надолго засиживаются. А в бизнесе быстро могу уволить, если что.

70

очень много людей сидят в госструктуре, на таких зарплатах - смешных, при этом работают много.  default/smile
(не совсем догоняю это всё)

71

Светлая пишет:

очень много людей сидят в госструктуре, на таких зарплатах - смешных, при этом работают много.  default/smile
(не совсем догоняю это всё)

В Польше в госструктуре неплохо - зарплаты небольшие, но шикарные бонусы в конце года, хорошие премиальные вообще, часть денег на развлечения-концерты-театры возвращают (как бы это развитие культуры), думаю еще какие есть бонусы о которых я не слышала. Да и выгнать оттуда опять же нельзя, а напряга большого нет. В госструктуру в ПОльше так просто с улицы попасть никак, только по протекции родственника.

72

ну у нас-то не так. однако люди сидят. пять дней в неделю, по 8 часов.

73

Светлая пишет:

Кадс, вы - шовинист

Да что же вы меня постоянно оскорбляете? Что я вам сделал? Я что, говорю, что женщины хуже мужчин? Нет. Я говорю что мы немного отличаемся. И биологи со мной в этом солидарны.

Hanna пишет:

А кем замечено? Как проводились замеры?

Ну возьмите справочник с указанием директоров организаций и посчитайте. Опять же, на каждом предприятии есть мужские и женские отделы. Их же специально никто не собирает. Но там, где нужна точность, скрупулезность и меньше ответственности - работают в основном женщины. А где нервы, крики и ответственность - в основном мужчины. Воспитателей-мужчин  встречается очень мало, как и прорабов-женщин.

kaprizka пишет:

Чтоб оставаться спецом, нужно иметь работу. Или свободу делать то, что хочется. В противном случае много времени и сил тратится на отброс искусственной помехи.

Меня вот знакомые постоянно подталкивают уйти в фриланс. Там и свобода и денег можно поднять. Но мне некоторые черты характера мешают. А вам что мешает?

kaprizka пишет:

А в чём разница?

Разница в работе. В госструктурах больше монотонной работы. В бизнесе - творческой. И в квадровом составе: в госструктурах больше 2 и 4, а в бизнесе больше 3.

Светлая пишет:

ну у нас-то не так. однако люди сидят. пять дней в неделю, по 8 часов.

У нас в госструктурах не ради денег сидят (хотя премиальных действительно много бывает при небольшой зарплате). Госструктура - это стабильность, это коллектив. Да и возможности для творчества в госструктуре тоже есть.

74

Kads пишет:
Светлая пишет:

Кадс, вы - шовинист

Да что же вы меня постоянно оскорбляете? Что я вам сделал? Я что, говорю, что женщины хуже мужчин? Нет. Я говорю что мы немного отличаемся. И биологи со мной в этом солидарны.

но вы так много говорите о гендерных отличиях, упирая на то что женщины заведомо слабее и т.п. мужчин  default/smile зачем? default/smile

75 Отредактировано Hanna (10.05.2012 10:27:42)

Kads пишет:

Ну возьмите справочник с указанием директоров организаций и посчитайте. Опять же, на каждом предприятии есть мужские и женские отделы. Их же специально никто не собирает. Но там, где нужна точность, скрупулезность и меньше ответственности - работают в основном женщины. А где нервы, крики и ответственность - в основном мужчины. Воспитателей-мужчин  встречается очень мало, как и прорабов-женщин.

Ах, так вы по следствию выводы делаете ))) Это очень необосновано и нелогично. И явно не интуитивно...

76

Kads пишет:

[q Там и свобода и денег можно поднять. Но мне некоторые черты характера мешают.

какие черты вам мешают?

77 Отредактировано Kads (10.05.2012 10:43:31)

Светлая пишет:

но вы так много говорите о гендерных отличиях, упирая на то что женщины заведомо слабее и т.п. мужчин  default/smile зачем? default/smile

Я не говорю, что женщины слабее мужчин. Я говорю, что у женщин свои сильные стороны, а у мужчин свои. И не надо всех стричь под одну гребенку.

Hanna пишет:

х, так вы по следствию выводы делаете ))) Это очень необосновано и нелогично. И явно не интуитивно...

И все вас ни устраивает. Ни генетика, которая говорит, что женский организм заточен под деторождение и воспитание потомства, а не героическое преодолевания препятствий. Ни статистика, которая говорит, что в основном женщины предпочитают спокойную работу, а мужики - активную. Вы просто упрямо встали на свою позицию, что вы умнее, сильнее и прекраснее мужиков и точка. Ну и стойте. Да, вы уникальны. А за всех женщин флаг понесете?

Светлая пишет:

какие черты вам мешают?

Я не могу заставить сам себя что то делать. То есть в случае свободного планирования времени я буду откладывать дела на дедлайн, а потом быстро пытаться тупо успеть, сжигая нервы. Мне спокойнее работать с х до у часов, регулярно попадая под тяжелый взгляд начальства. Тогда и работа идет, и личные воздушные замки можно попытаться как то воплотить в жизнь.

78

Kads пишет:

И все вас ни устраивает. Ни генетика, которая говорит, что женский организм заточен под деторождение и воспитание потомства, а не героическое преодолевания препятствий. Ни статистика, которая говорит, что в основном женщины предпочитают спокойную работу, а мужики - активную. Вы просто упрямо встали на свою позицию, что вы умнее, сильнее и прекраснее мужиков и точка. Ну и стойте. Да, вы уникальны. А за всех женщин флаг понесете?

Статистика вещь такая... относительная default/smile Относительно выборки, на основе которой строится. Генетика дело другое, только ведь все же организмы все очень разные. То есть конечно можно найти среднее по больнице, только все равно я по подругам вижу, что это среднее не очень встречается, а скорее встречается разное прочее, а если выехать за пределы родины, так вообще... вы бы удивились default/smile))

79

Вы бы удивились сколько начальников в Норвегии и Швеции, например. В странах, где стараются чтобы гендерное неравенство сглаживалось. Нет, не насильно. Просто если ты хочешь быть начальником на тебя не смотрят косо и не говорят, что ты "мужик в юбке и куда дура прешь". А если ты собираешься поступать на программирование тебя не спрашивает каждый второй как это ты так решилась, а преподаватели не говорят, что вообще-то бабы для программирования не созданы, поэтому 4ку он тебе не поставит даже если ты на 6ку ответишь.

80

Чувствую скоро наступит оно, моменто откровениё! И мне надо будет решить и сделать выбор! Блииин... я ненавижу выбирать между такими разными вариантами...