81

Hanna пишет:

Статистика вещь такая... относительная default/smileОтносительно выборки, на основе которой строится. Генетика дело другое, только ведь все же организмы все очень разные. То есть конечно можно найти среднее по больнице, только все равно я по подругам вижу, что это среднее не очень встречается, а скорее встречается разное прочее, а если выехать за пределы родины, так вообще... вы бы удивились default/smile))
Вы бы удивились сколько начальников в Норвегии и Швеции, например. В странах, где стараются чтобы гендерное неравенство сглаживалось. Нет, не насильно. Просто если ты хочешь быть начальником на тебя не смотрят косо и не говорят, что ты "мужик в юбке и куда дура прешь". А если ты собираешься поступать на программирование тебя не спрашивает каждый второй как это ты так решилась, а преподаватели не говорят, что вообще-то бабы для программирования не созданы, поэтому 4ку он тебе не поставит даже если ты на 6ку ответишь.

Ну статистика - вещь довольно однозначная, если уметь ей пользоваться. Но у нас с вами разговор уже скатился в софистику и я прекращаю спор со своей стороны на эту тему. Считайте, что вы победили.
з.ы. А по поводу европы - я осведомлен, как там и с интересом посмотрю на их демографию лет через 40.

82 Отредактировано Hanna (10.05.2012 11:01:35)

Kads пишет:

Ну статистика - вещь довольно однозначная, если уметь ей пользоваться. Но у нас с вами разговор уже скатился в софистику и я прекращаю спор со своей стороны на эту тему. Считайте, что вы победили.
з.ы. А по поводу европы - я осведомлен, как там и с интересом посмотрю на их демографию лет через 40.

Боюсь, что это у вас скатился в софистику. Я обычно разговариваю достаточно конкретно, иначе не умею, и о том, что знаю.

83

Kads пишет:

Меня вот знакомые постоянно подталкивают уйти в фриланс. Там и свобода и денег можно поднять. Но мне некоторые черты характера мешают. А вам что мешает?

Отношения в семье. Нехватка свободного времени и хорошего настроения.
Плюс недостаток квалификации и недостаточный запас денег.
Плюс страх перед необходимостью заполнять декларации, в коих я ни бум-бум.
Плюс страх перед необходимостью самостоятельно искать клиента (а с работой могу не справиться, и мне будет стыдно).

Kads пишет:

Разница в работе. В госструктурах больше монотонной работы. В бизнесе - творческой. И в квадровом составе: в госструктурах больше 2 и 4, а в бизнесе больше 3.

Как видим, куда ни сунься, а для меня все квадры чужие.

Kads пишет:

Ни генетика, которая говорит, что женский организм заточен под деторождение и воспитание потомства, а не героическое преодолевания препятствий.

Генетика ни о чём подобном не говорит. Она говорит, что мужчины отличаются от женщин одной хромосомой - Y вместо X, причём в самой маленькой паре.  Более того, половина сперматозоидов (те, из которых родятся девочки) генетически неотличимы от яйцеклеток.
А у птиц с ZW-механизмом наоборот, самцы имеют одинаковые хромосомы, а самки разные.
У рыб (может, не у всех) вообще пол от солёности воды зависит, в которой рыба поплавала. То есть генетика, видимо, идентична.

Может, заточенность женского организма под деторождение - наблюдаемый фенотипический  факт? Тоже не очень. Рожать-то рожают, но в муках. Что есть признак нештатного режима функционирования организма.