Статистика вещь такая... относительная
Относительно выборки, на основе которой строится. Генетика дело другое, только ведь все же организмы все очень разные. То есть конечно можно найти среднее по больнице, только все равно я по подругам вижу, что это среднее не очень встречается, а скорее встречается разное прочее, а если выехать за пределы родины, так вообще... вы бы удивились
))
Вы бы удивились сколько начальников в Норвегии и Швеции, например. В странах, где стараются чтобы гендерное неравенство сглаживалось. Нет, не насильно. Просто если ты хочешь быть начальником на тебя не смотрят косо и не говорят, что ты "мужик в юбке и куда дура прешь". А если ты собираешься поступать на программирование тебя не спрашивает каждый второй как это ты так решилась, а преподаватели не говорят, что вообще-то бабы для программирования не созданы, поэтому 4ку он тебе не поставит даже если ты на 6ку ответишь.
Ну статистика - вещь довольно однозначная, если уметь ей пользоваться. Но у нас с вами разговор уже скатился в софистику и я прекращаю спор со своей стороны на эту тему. Считайте, что вы победили.
з.ы. А по поводу европы - я осведомлен, как там и с интересом посмотрю на их демографию лет через 40.
Относительно выборки, на основе которой строится. Генетика дело другое, только ведь все же организмы все очень разные. То есть конечно можно найти среднее по больнице, только все равно я по подругам вижу, что это среднее не очень встречается, а скорее встречается разное прочее, а если выехать за пределы родины, так вообще... вы бы удивились