1

Чтобы люди не обижались? default/sad(

2

Чувствуешь истерику - уходишь из помещения. Я всегда так делаю.

3

Контролировать дыхание. У спокойного человека истерить не получается.

4

Разобраться в причине.

5

Мне-то все равно, но испортить вполне хорошие отношения не хочется. да и пугает непредсказуемость всплесков.

6

Kads пишет:

У спокойного человека истерить не получается.

М... странное такое утверждение default/smile)) "у сытого человека голодным быть не получается" default/smile) Угу, не получается. Правда "сытость" это не постоянное такое состояние default/smile Оно постепенно и плавно перетекает в голод default/smile

7

Яло, причина в том, что я стремлюсь к красивым ценностям, это желание вступает в конфликт с реальными людьми  с их пороками! с их несовершенством.. что иногда приводит в отчаяние, чувство беспомощности перед стихией

8

Mary_Mary пишет:

Яло, причина в том, что я стремлюсь к красивым ценностям, это желание вступает в конфликт с реальными людьми  с их пороками! с их несовершенством.. что иногда приводит в отчаяние, чувство беспомощности перед стихией

Другими словами твои  ожидания не соответствуют действительности и истерика это способ как-то повлиять? Изменить? Заявить в конце-концов?  default/smile  default/smile  default/smile

9

Hanna пишет:

Правда "сытость" это не постоянное такое состояние default/smile Оно постепенно и плавно перетекает в голод default/smile

Пример некорректный. Спокойным стать не трудно. Нужно просто уменьшить выработку адреналина, то есть уменьшить количество кислорода в крови, то есть контролировать дыхание. Быстрый вдох - долгий выдох. Это как курить без сигареты default/smile

10

Kads пишет:
Hanna пишет:

Правда "сытость" это не постоянное такое состояние default/smile Оно постепенно и плавно перетекает в голод default/smile

Пример некорректный. Спокойным стать не трудно. Нужно просто уменьшить выработку адреналина, то есть уменьшить количество кислорода в крови, то есть контролировать дыхание. Быстрый вдох - долгий выдох. Это как курить без сигареты default/smile

Лучшим бегуном стать несложно - надо просто каждый день тренироваться.

Знаете, я очень мало эмоциональный человек и когда моя очень эмоциональная подруга в очередной раз сильно влюбляется и очень сильно переживает когда что-то идет не так или вообще просто переживает - мне постоянно хочется сказать "ты чего?? Это же так просто, перестать эмоционировать и подумать головой! И вообще, как ты можешь взять и так просто влюбиться, это же нерационально! Я вот сначала думаю, а потом решаю - разрешить себе влюбиться или нет. " Но потом я понимаю, что то, что для меня легко и просто, для нее невозможно! Вот такой она человек, у нее эмоции на первом месте, их много, они все наружу и это остановить сразу нельзя вообще никак! Можно со временем пытаться как-то ее "остужать" если есть такая необходимость. Но только со временем. Что такое "я подумала и решила, что влюбляться в этого человека мне не стоит" - она вообще не понимает и для нее это высший космос.

В общем, если для вас стать спокойным просто - то для других возможно не очень.

11

Hanna пишет:

Не спорю. Но тут опять же вопрос хотелки. Это как бросить курить: если хочешь курить - никогда не бросишь, какие бы методы не использовал. Если не хочешь курить - легко бросишь.
То есть если человек живет эмоциями, то никакие методы не помогут. Если он решит отказаться от эмоций - тогда можно пробовать.
Чтобы не истерить - в первую очередь надо захотеть. Но это очень сложно.

12

Kads пишет:

То есть если человек живет эмоциями, то никакие методы не помогут. Если он решит отказаться от эмоций - тогда можно пробовать.

Что значит отказаться от эмоций?

13

Яло пишет:

Что значит отказаться от эмоций?

Это очень неприятный процесс. Лучше не спрашивай default/wink

14

Kads пишет:
Hanna пишет:

Не спорю. Но тут опять же вопрос хотелки. Это как бросить курить: если хочешь курить - никогда не бросишь, какие бы методы не использовал. Если не хочешь курить - легко бросишь.

Мм )))) Вот вы вроде старше меня, а говорите... вещи как ребенок default/smile Имеет человек "хотелку" или нет - это знаете ли уже врожденное default/smile Это опять же возвращаясь к факту "все люди разные". Один может долго делать монотонную работу, он не устает, он почти не делает ошибок, ему не то чтобы легко, но ему комфортно, он знает, что "надо" и он делает. А другой ну никак себя монотонную работу не сможет заставить сделать, хоть бы что не происходило. Мы все разные, нас раздражают разные вещи. Я легко могу взять в руку какое-то слизкое ползующее насекомое - а кто-то может в обморок упасть от мысли о прикосновении оного. И с моей стороны будет очень глупо и наивно ему объяснят, что "ну чего ты как идиот, это же просто насекомое" потому что вот такое оно не объясняется и не изменяется.

15

Hanna, интересное наблюдение! Что до меня, что я один раз влюбилась действительно удивительной, запредельной страстью. В момент найвысшего апогея я вообще подумала, что такого никто из моих знакомых никогда не испытывал, и такого даже в книгах никогда  не писали! Настолько сильно я влюбилась!!! Наверное героиновые наркоманы такую ломку испытывают, равную этому !

Но сейчас я предпочитаю влюбляться, только если уверена в ответной реакции...=)

16

Mary_Mary пишет:

Hanna, интересное наблюдение! Что до меня, что я один раз влюбилась действительно удивительной, запредельной страстью. В момент найвысшего апогея я вообще подумала, что такого никто из моих знакомых никогда не испытывал, и такого даже в книгах никогда  не писали! Настолько сильно я влюбилась!!! Наверное героиновые наркоманы такую ломку испытывают, равную этому !

Но сейчас я предпочитаю влюбляться, только если уверена в ответной реакции...=)

Некоторые кстати  не умеют любить если нет ответной реакции.

17

Я наверное люблю впитывать нечто, исходящее от чужих людей, потому могу влюбиться и невзаимно, просто чтобы "посмаковать" человека (не мясо, а его внутренний посыл).. если распробую и мне понравится, то у меня может и сердце колотиться, и в организме все немеет, дрожит, и руки отнимаются. ноги холодом наливаются..

18 Отредактировано Kads (09.05.2012 19:58:09)

Hanna пишет:

Имеет человек "хотелку" или нет - это знаете ли уже врожденное

Врожденное то оно врожденное. Но вот откуда то маски берутся default/wink Если человеку в детстве долго долбить, что он неправильно чувствует - то он будет себя укорят всю жизнь. Если человеку одного ТИМа забить хотелки другого ТИМа ( некоторые мамаши это очень хорошо умеют), то у него в определенный момент случится жесткий диссонанс. Тому же гаму с детства запретить выражать эмоции ( мама баль например), то он всю жизнь потом будет укорять себя за несдержанность и хотеть быть спокойным. Мамы хотелки детям очень хорошо пришивают.
Так что неродные хотелки очень даже можно "перехотеть".

Hanna пишет:

Некоторые кстати  не умеют любить если нет ответной реакции.

Они не не умеют любить. Они не умеют чувствовать и поэтому чувства зеркалят.

19

Kads пишет:
Hanna пишет:

Имеет человек "хотелку" или нет - это знаете ли уже врожденное

Врожденное то оно врожденное. Но вот откуда то маски берутся default/wink Если человеку в детстве долго долбить, что он неправильно чувствует - то он будет себя укорят всю жизнь. Если человеку одного ТИМа забить хотелки другого ТИМа ( некоторые мамаши это очень хорошо умеют), то у него в определенный момент случится жесткий диссонанс. Тому же гаму с детства запретить выражать эмоции ( мама баль например), то он всю жизнь потом будет укорять себя за несдержанность и хотеть быть спокойным. Мамы хотелки детям очень хорошо пришивают.
Так что неродные хотелки очень даже можно "перехотеть"..

Как-то вы совсем в другую степь ушли. При чем тут убивание хотелки и то, что разные люди по-разному реагируют?

20

Hanna пишет:

Как-то вы совсем в другую степь ушли.

Ну это же основы софистики default/wink

Да. Люди по разному реагируют. Но ведь может человек захотеть не реагировать так, как он всегда реагирует?
Ну вот например: я хочу не бояться физического применения силы. Как мне этого достичь? Приходится как то над собой работать. Нарабатывать разные костыли. Научиться быстро успокаиваться, отстраняться, заглушать страх. Ну и наработка навыков самообороны само собой.
Кто то хочет эмоции в себе глушить. Тут главное - захотеть.