Ситуация такая: вероятно, мне с представителем этого ПЙ типа (ФВЛЭ) придётся работать, но знаю их практически никак, особенно убивает 4Э в сочетании с высокими функциями, это делает их для меня непонятными, а это плохо.( интересует практически всё.
более конкретно: мне не нравится проявления его 2В по принципу:"мы люди не гордые, до чего угодно опустимся", и потрясающая скрытность, в основе которой, я думаю, прибывает 4Э. моя цель- сотрудничество на равных долях, потому что мы одинаково вкладываем, он, естественно, тянет одеяло на себя и пытается меня постепенно подчинить, в первую очередь, через материальные механизмы и молчаливое : "васька слушает да ест.".
4 19.05.2012 15:04:38 Отредактировано Maksimka_ (19.05.2012 15:05:07)
Короче! вы боитесь что он вас надурит в деньгах?
деньги-это не всё, но и уступать я не собираюсь из принципа, а он так может завалить дело : конечно, он для меня на данный момент незаменим , о чём, вероятно, догадывается, но и без меня он не сможет этим заниматься.(( беда в том, что мы потенциальные соперники, потому что тождики, но разного ПЙ типа, поэтому я его не понимаю.
моя цель- сотрудничество на равных долях, потому что мы одинаково вкладываем, он, естественно, тянет одеяло на себя и пытается меня постепенно подчинить, в первую очередь, через материальные механизмы и молчаливое : "васька слушает да ест.".
сотрудничество на равных долях должно быть юридически закреплено, ПЙ тут ни при чем 
Maksimka_ пишет:моя цель- сотрудничество на равных долях, потому что мы одинаково вкладываем, он, естественно, тянет одеяло на себя и пытается меня постепенно подчинить, в первую очередь, через материальные механизмы и молчаливое : "васька слушает да ест.".
сотрудничество на равных долях должно быть юридически закреплено, ПЙ тут ни при чем
мы живём в другой стране.))
в общем, меня интересуют не правовые аспекты, а возможность создать равноправные рабочие отношения с определённым типом характера.
bad girl пишет:сотрудничество на равных долях должно быть юридически закреплено, ПЙ тут ни при чем
мы живём в другой стране.))
это нисколько не отменяет нужность защиты своих интересов, по законам своей страны! проблема тут на самом деле в доверии партнеру, и если это уже вызывает некие сомнения, то предположу что это станет тольк хуже когда проект станет делать деньги, зачем сознательно обрекать себя на ненужные грабли?? в бизнесе как в личной жизни, кому как повезет! 
Maksimka_ пишет:мы живём в другой стране.))
это нисколько не отменяет нужность защиты своих интересов, по законам своей страны! проблема тут на самом деле в доверии партнеру, и если это уже вызывает некие сомнения, то предположу что это станет тольк хуже когда проект станет делать деньги, зачем сознательно обрекать себя на ненужные грабли?? в бизнесе как в личной жизни, кому как повезет!
доверие-это фигня, сегодня есть, завтра нет, оно невозможно в принципе, везение ...вообще промолчу(( я верю только в здравый смысл, если мы оба понимаем, что нужны друг другу и совместная деятельность приносит нужный обоим результат, то это повод работать вместе. я это понимаю и он понимает, но хочет "контрольный пакет".
Mary_Mary пишет:Короче! вы боитесь что он вас надурит в деньгах?
деньги-это не всё, но и уступать я не собираюсь из принципа, а он так может завалить дело : конечно, он для меня на данный момент незаменим , о чём, вероятно, догадывается, но и без меня он не сможет этим заниматься.(( беда в том, что мы потенциальные соперники, потому что тождики, но разного ПЙ типа, поэтому я его не понимаю.
Тождик вообще такая редкость, у меня нету ни одного тождика. А вы уверены, что это тождик?
Не знаю, что у вас за бизнес, но если интуиция бьет тревогу, нужно сделать все возможные предостережения от того, что вас надурят 
доверие-это фигня, сегодня есть, завтра нет, оно невозможно в принципе, везение ...вообще промолчу(( я верю только в здравый смысл, если мы оба понимаем, что нужны друг другу и совместная деятельность приносит нужный обоим результат, то это повод работать вместе. я это понимаю и он понимает, но хочет "контрольный пакет".
будучи в разных странах вам ничто не помешает иметь каждому по контрольному пакету
зарегьте 2 конторы, сотрудничайте как юр лица. корпорации внетимны
почему я настаиваю на правовом аспекте - это действительно меньше рисков и в настоящем и в будущем )
если ты его хочешь действительно "переубедить" (хотение контрольного пакета уже похоже на решение гете кстати, они если его уже даже и озвучили - то точно приняли) то имхо надо давить на логику и на нелогичность его заявы, 2ой логике будет это несложно 
Maksimka_ пишет:деньги-это не всё, но и уступать я не собираюсь из принципа, а он так может завалить дело : конечно, он для меня на данный момент незаменим , о чём, вероятно, догадывается, но и без меня он не сможет этим заниматься.(( беда в том, что мы потенциальные соперники, потому что тождики, но разного ПЙ типа, поэтому я его не понимаю.
Тождик вообще такая редкость, у меня нету ни одного тождика. А вы уверены, что это тождик?
Не знаю, что у вас за бизнес, но если интуиция бьет тревогу, нужно сделать все возможные предостережения от того, что вас надурят
совершенно уверена, что тождик, он даже внешне на Г.Жукова пугающе похож, но фигурой скорее 1Ф,чем 2Ф, не говоря о склонности ходить напролом.( это у меня не интуиция..это практика, до того у нас уже сложились определённые взаимоотношения, иначе как деловой партнёр он бы не рассматривался. но, в начале он вёл себя очень обходительно, как для СЛЭ, а вот со временем, когда стал больше знать и контролировать, начал стремиться сесть на голову и качать права, причём обсудить сложные моменты он не стремиться и уходит от прямого разговора, и я задним числом узнаю, что он что-то отчебучил, а я всё ещё не в курсе.. ![]()
Maksimka_ пишет:доверие-это фигня, сегодня есть, завтра нет, оно невозможно в принципе, везение ...вообще промолчу(( я верю только в здравый смысл, если мы оба понимаем, что нужны друг другу и совместная деятельность приносит нужный обоим результат, то это повод работать вместе. я это понимаю и он понимает, но хочет "контрольный пакет".
будучи в разных странах вам ничто не помешает иметь каждому по контрольному пакету
зарегьте 2 конторы, сотрудничайте как юр лица. корпорации внетимны![]()
почему я настаиваю на правовом аспекте - это действительно меньше рисков и в настоящем и в будущем )если ты его хочешь действительно "переубедить" (хотение контрольного пакета уже похоже на решение гете кстати, они если его уже даже и озвучили - то точно приняли) то имхо надо давить на логику и на нелогичность его заявы, 2ой логике будет это несложно
да нет, это мы с тобой в разных странах..)) поэтому у нас юр документы часто можно использовать как бумагу..)
по поводу давить на нелогичность, уже так делали, но это не тот случай, он уходит от прямого обсуждения своей позиции,так до его логики не достучаться.
причём обсудить сложные моменты он не стремиться и уходит от прямого разговора, и я задним числом узнаю, что он что-то отчебучил, а я всё ещё не в курсе..
отчебучивает в конфликт твоим интересам или прост изменяет процессы и методы не поставив тебя в известность? )
17 19.05.2012 15:47:45 Отредактировано bad girl (19.05.2012 15:52:12)
по поводу давить на нелогичность, уже так делали, но это не тот случай, он уходит от прямого обсуждения своей позиции,так до его логики не достучаться.
так сильно -логикам несложно в такой ситуации сказать что у него нет никакой позиции, поэтому молчание -знак согласия, будем делать "так"!
гете всегда выслушает и поймет если у тебя к нему претензии, даже не выражая мнения, поэтому предлагаю открыто поговорить что тема конфликта интересов тебя парит и что должны быть найдены обоюдные решения ) ультиматумы лучше не ставить, но иногда тоже работает, искать быстро нового партнера в уже движущемся поезде гете заморочней чем пойти на логичный копрромис )
18 19.05.2012 15:57:06 Отредактировано Maksimka_ (19.05.2012 15:58:15)
Maksimka_ пишет:причём обсудить сложные моменты он не стремиться и уходит от прямого разговора, и я задним числом узнаю, что он что-то отчебучил, а я всё ещё не в курсе..
отчебучивает в конфликт твоим интересам или прост изменяет процессы и методы не поставив тебя в известность? )
)) а вот в том то и дело, что ведёт себя совершенно непредсказуемо, и не в моих интересах действовал и в общих..как карта ляжет. для меня такое положение дел на работе полный бред. у меня такое впечатление, что он просто не считает нужным меня оповещать, если бы я точно знала его позицию как не соответствующую моим интересам, то, естественно нам бы не о чём было говорить. но тут очень двусмысленно, рискованно. не рисковать-это не выйти на следующий уровень, сидеть в болоте-это не для меня. так что, я обречена тащить часть рабочего процесса и при этом стараться держать его на коротком поводке, с которого он регулярно срывается, но позже, понимая необходимость, вероятно, возвращается под частичный контроль.. и вот эту ненормальную сторону взаимоотношений хотелось бы как-то скорректировать. но я вижу взаимоотношения по-другому: никто никого на поводке не держит и не напрягает своим несанкционированным произволом, но с оглядкой на действия и ожидания партнёра выполняет свою роль, потому что у каждого своя жизнь и постоянное напряжение и проверки отнимают слишком много времени.
. у меня такое впечатление, что он просто не считает нужным меня оповещать, если бы я точно знала его позицию как не соответствующую моим интересам, то, естественно нам бы не о чём было говорить. но тут очень двусмысленно, рискованно.
анекдот был какой-т по теме муж с женой спорят "а что ты меня не оповестила о том-то?" и ответ "каждой маленькой деталью тебя беспокоить"? а деталь так оказалась немаленькой?
оч про гете, тут дело думаю не в злом умысле захвата власти, а именно в том что за счет слабой Э действительно оч многое может казаться в бизнесе малой деталью, или частью общего известного процесса, которые делаются на автомате и тут же забываются )
Maksimka_ пишет:по поводу давить на нелогичность, уже так делали, но это не тот случай, он уходит от прямого обсуждения своей позиции,так до его логики не достучаться.
так сильно -логикам несложно в такой ситуации сказать что у него нет никакой позиции, поэтому молчание -знак согласия, будем делать "так"!
гете всегда выслушает и поймет если у тебя к нему претензии, даже не выражая мнения, поэтому предлагаю открыто поговорить что тема конфликта интересов тебя парит и что должны быть найдены обоюдные решения ) ультиматумы лучше не ставить, но иногда тоже работает, искать быстро нового партнера в уже движущемся поезде гете заморочней чем пойти на логичный копрромис )
по-моему на любые претензии с моей стороны, совершенно независимо от того, насколько он обоснованы, а на необоснованные у меня, опять же, нет времени, только ещё больше замыкается, изображая обиду, а дальше действует по-своему.действия по-своему возможны в любой ситуации, независимо от того какие на данный момент взаимоотношения. мне бы хотелось поменьше эмоций с его стороны, побольше конкретики и ясности, если мне что-то не ясно,то мне сложно не воспринимать человека врагом.