но до сих пор интересно.
Вот если вас поучают, в стиле, "вот, да у тебя это неправильно, да тебе надо было сначала вот это вот сделать. да... а вот надо было вот это вот так разработать.. и вот это вот скорректировать" - то по какой причине это может бесить?
или всё же это может зависеть от лица, которое это говорит. типа от этого лица непрошеных советов не ждали.
уточняю - дело касалось определенных физ.нагрузок, спорта.

2

Светлая пишет:

но до сих пор интересно.
Вот если вас поучают, в стиле, "вот, да у тебя это неправильно, да тебе надо было сначала вот это вот сделать. да... а вот надо было вот это вот так разработать.. и вот это вот скорректировать" - то по какой причине это может бесить?
или всё же это может зависеть от лица, которое это говорит. типа от этого лица непрошеных советов не ждали.

У меня лично это зависит от компетенции, по данному вопросу, советчика и отсюда насколько я ему доверяю.
И еще раздражают советчики с  перебором слов  "надо было", предпочитаю конкретно советы по исправлению ситуации, рекомендации на дальнейшее. Конкретно. От персон "надо было" дистанциируюсь..и даже по-английски. default/smile))

3

думаю, это болезненная, ранимая самооценка. взрослый человек совершенно спокойно принимает и критику и советы, как информацию к размышлению, потому что он сделал определённые действия для достижения результата, но не получил нужный, но зато получил советы. за совет надо поблагодарить и принять к сведению, чтобы в следующий раз не повторить ошибку, ибо нет ничего хуже человека, который и сам не умеет и других не слушает.

4

Светлая пишет:

но до сих пор интересно.

у тебя же сильная сенсорика, ты эксперт, вот и бесят советы

5

Светлая пишет:

но до сих пор интересно.

по очень разным. и потому что ты являешься большим профессионалом в этой области (или считаешь себя таковым), и потому что тебя данный конкретный человек вообще бесит, а тут еще он тебе указывает, и потому что ты не уверен что у тебя это получается и поэтому тебя задевает когда тебе на это и указывают, и потому что ты не понимаешь что тебе говорят/не можешь проследить за "мыслью" и это тебя волнует и много, много другого.

м-да, Ханна права.
всем спасибо, там чото в тот момент столько всего понамешалось, что дало прям коктейль  default/smile

7

ретроспективный анализ всегда проще, когда есть вся информация. Перспективные выводы труднее. Человек обходит явные трудности, чтобы выглядеть умным.   

Ну и форма напоминает критику. Если хочется помочь, лучше бы сказал, как исправить. Высказал бы свою версию, рискнул бы авторитетом))))

очень не нравится, когда меня пытаются убедить, что время потрачено , если не бездарно, то как минимум неразумно. Нельзя же отмотать назад и переделать. Если не можешь дать внятного и обоснованного совета, как исправить, лучше промолчать default/roll:

8

Когда кто-то начинает затирать "надо было" - это первый признак того, что он ставит себя выше тебя. Даже думаю будет точнее - он ставит тебя ниже себя.

9

скорее - вариант объяснения, который первым приходит на ум  default/neutral

10

Onee-chan пишет:

скорее - вариант объяснения, который первым приходит на ум  default/neutral

мне он приходит крайне редко

11 Отредактировано kaprizka (22.05.2012 17:12:32)

Maksimka_ пишет:

ибо нет ничего хуже человека, который и сам не умеет и других не слушает.

Есть. Человек, который считает, что нет ничего хуже человека, который и сам не умеет и других не слушает.

12

kaprizka пишет:
Maksimka_ пишет:

ибо нет ничего хуже человека, который и сам не умеет и других не слушает.

Есть. Человек, который считает, что нет ничего хуже человека, который и сам не умеет и других не слушает.

default/loldefault/cool:

13

Destriero пишет:

Когда кто-то начинает затирать "надо было" - это первый признак того, что он ставит себя выше тебя. Даже думаю будет точнее - он ставит тебя ниже себя.

ну да, там такой чувак. он не то что меня, он вообще постоянно выпендривается относительно других. и когда это происходит слишком регулярно, да еще и неконструктивно, а лишь бы абы чего сказать.. меня это может невероятно выбешивать.

14

Onee-chan пишет:

ретроспективный анализ всегда проще, когда есть вся информация. Перспективные выводы труднее. Человек обходит явные трудности, чтобы выглядеть умным.   

Ну и форма напоминает критику. Если хочется помочь, лучше бы сказал, как исправить. Высказал бы свою версию, рискнул бы авторитетом))))

очень не нравится, когда меня пытаются убедить, что время потрачено , если не бездарно, то как минимум неразумно. Нельзя же отмотать назад и переделать. Если не можешь дать внятного и обоснованного совета, как исправить, лучше промолчать default/roll:

Да...

15 Отредактировано Des (23.05.2012 13:35:57)

Светлая пишет:
Destriero пишет:

ну да, там такой чувак. он не то что меня, он вообще постоянно выпендривается относительно других. и когда это происходит слишком регулярно, да еще и неконструктивно, а лишь бы абы чего сказать.. меня это может невероятно выбешивать.

я считаю, что это и есть основная причина твоей реакции. default/smile

16

Maksimka_ пишет:

за совет надо поблагодарить и принять к сведению

смотря чьи советы и какие советы.
и в голову не придёт - за каждый совет благодарить - какая крайняя глупость  default/cool:
даже конструктивный совет, сказанный не к месту и произнесенный с целью самоутверждения, достоин только посылания его в мусорную корзинку.

Светлая, а всех ли его советы напрягают? Или это только твое?

18

Мартышка и очки пишет:

Светлая, а всех ли его советы напрягают? Или это только твое?

ну все к нему уже давно относятся шутливо. грубо говоря, если у кого-то будет новое клёвое, он как ребенок начнет говорить: а у меня лучше, вкуснее, длиннее default/smile и этим конечно иногда достаёт. и вообще он весь такой всегда клёвый.
а меня он обычно не доставал.
но я щас поняла чо это было у меня. ну не люблю я пустые понты, да еще от человека к ним склонному безо всякой меры. я если бы захотела, то могла бы сделать ему очень неприятно, но я всегда сдерживаюсь. и видимо именно это и сработало.

Светлая пишет:

... но я всегда сдерживаюсь. и видимо именно это и сработало.

default/big_smile отказываешь себе в удовольствии?

20

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

... но я всегда сдерживаюсь. и видимо именно это и сработало.

default/big_smile отказываешь себе в удовольствии?

а что с такого взять?
ну унизили его пару раз на моих глазах - знаешь как ему фигово было. и неприятно. и не общается он больше с тем человеком. а общение было оч хорошим в своё время.