1

Заметил забавную хрень:
несколько дней назад в походе познакомился с одной девушкой. В силу обоюдной общительности мы быстро вышли на "одну волну" в разговоре. И я ради прикола подкинул ей тест соционический на 70 вопросов (хотя заранее уже определил ее в ИЭЭ), а заодно и сам параллельно его прошел (в сотый раз).
Так вот. тест ей показал результат гечку, а мне - штирлица default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen Хотя в обычной обстановке, не под впечатлением от общения четко выпадали мне гек, дон, но чаще всего джек.

Я почти уверен, что именно то, с кем и как мы общаемся формируют нашу оперативную маску. И еще я почти уверен, что она тоже не гек ни фига, а просто аналогично мне попала под наше взаимодействие default/smile

2

Что за тест?  default/smile

3 Отредактировано Светлая (06.06.2012 12:36:24)

ну это просто подстройка друг под друга в разговоре. причём тут с-ка?
я иногда в разговоре бываю не совсем я  default/neutral  невольно убираю те куски себя, которые будут почему-либо неуместны.

4

Светлая пишет:

я иногда в разговоре бываю не совсем я  default/neutral  невольно убираю те куски себя, которые будут почему-либо неуместны.

так я тоже так постоянно делаю, но только в этот раз догадался в такой момент тест пройти. Это же не случайность, что выпал именно активатор для собеседника.. default/smile

5 Отредактировано Des (06.06.2012 12:42:53)

то есть как бы наши соционические маски имеют направленный характер (на короткое время мы становимся удобным ТИМом для приятного нам собеседника). Это все логично, но просто никогда об этом не задумывался.

Destriero пишет:
Светлая пишет:

так я тоже так постоянно делаю, но только в этот раз догадался в такой момент тест пройти. Это же не случайность, что выпал именно активатор для собеседника.. default/smile

так ты же не уверен, что это именно активатор для собеседника, ибо непонятно кто же собеседник  default/icon_mrgreen

ну я когда с подругой балькой общаюсь, то всегда чувствую, что она от меня какой-то специфической активности ожидает. а я ничего не делаю.

8

Светлая пишет:
Destriero пишет:

так ты же не уверен, что это именно активатор для собеседника, ибо непонятно кто же собеседник  default/icon_mrgreen

мне было прекрасно понятно, кто собеседник.. уж поверь default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

9

Яло пишет:

Что за тест?  default/smile

tests-tests.ru
зайди на сайт и выбери тест, в котором 70 вопросов)

10

Destriero пишет:

то есть как бы наши соционические маски имеют направленный характер (на короткое время мы становимся удобным ТИМом для приятного нам собеседника). Это все логично, но просто никогда об этом не задумывался.

да конечно.  все же знают что если джеку что-т "надо", то они садятся на ролевую и все ок.
поэтому ...если ты вдруг из джека в штирлицы тестируешься- то тут вариантов не так много на самом деле, или тебе от этой девушки ничего не надо, или же ... не, сорри, похоже один вариант!  default/big_smile 
подстраиваться под собеседника - думаю логики не так свободно могут как этики и интуиты, им обычно или лень или нафиг не надо. нуууу.... а если надо то -см начало поста!

11

Светлая пишет:

ну я когда с подругой балькой общаюсь, то всегда чувствую, что она от меня какой-то специфической активности ожидает. а я ничего не делаю.

ну я не знаю))) попробуй проявить активность и сразу после этого пройти тест. Вдруг окажешься экстравертом каким-нибудь

12

bad girl пишет:
Destriero пишет:

да конечно.  все же знают что если джеку что-т "надо", то они садятся на ролевую и все ок.
поэтому ...если ты вдруг из джека в штирлицы тестируешься- то тут вариантов не так много на самом деле, или тебе от этой девушки ничего не надо, или же ... не, сорри, похоже один вариант!  default/big_smile 
подстраиваться под собеседника - думаю логики не так свободно могут как этики и интуиты, им обычно или лень или нафиг не надо. нуууу.... а если надо то -см начало поста!

Я слыхал такую фичу, что заказчики невольно вынуждают подзаказного работать по болевой.) Если она действительно гечка, а я - джек, то там 4 варианта маски с высокой БС и самая "удобная" безусловно Штир.

13

Destriero пишет:
Светлая пишет:

ну я не знаю))) попробуй проявить активность и сразу после этого пройти тест. Вдруг окажешься экстравертом каким-нибудь

так я же не буду выбирать ответы, которые явно не про меня  default/mad:

14

Destriero пишет:
Светлая пишет:

мне было прекрасно понятно, кто собеседник.. уж поверь default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

хм

И еще я почти уверен, что она тоже не гек ни фига, а просто аналогично мне попала под наше взаимодействие

15

впервые пожалел, что нет на форуме пересмешника с его матаном. Он бы возможно развил эту идейку, хотя скорее наверное наоборот все попортил default/smile

16

Светлая пишет:
Destriero пишет:

хм

И еще я почти уверен, что она тоже не гек ни фига, а просто аналогично мне попала под наше взаимодействие

ну я к тому, что на тот момент она была явной гечкой. У меня есть некоторый опыт общения с этим социотипом.. А на самом деле у нее тоже скорее всего маска. Точно этик, но не факт, что иррац.

17 Отредактировано bad girl (06.06.2012 13:08:50)

Destriero пишет:
bad girl пишет:

Я слыхал такую фичу, что заказчики невольно вынуждают подзаказного работать по болевой.) Если она действительно гечка, а я - джек, то там 4 варианта маски с высокой БС и самая "удобная" безусловно Штир.

интересная версия, но спорная имхо. если бы заказчики по болевой работали - их бы все стороной обходили за киллометры.  я помню у меня знакомый гек - если вдруг прикалыватья начинал по поводу  cвоих поклонниц "девушка просто ОБЯЗАНА отлично готовить, всегда офигенно выглядеть и во всем во всем слушаться своего мужчину", меня это никак не цепляло -руки сами к кулинарным книгам не тянулись  и даже обсуждать все это быо лень ))))))   если бы он такое джечке (как своей девушке) сказал -имхо тут бы все разрулилось по ролевой тоже, типа .... джечка бы сказала "дорогой, а не пойти ли тебе и не поискать ли ну незнаю, туууу самую-самую?" -"хм, интересная идея, только пойдем вместе, а то я боюсь" -сказал бы гек.  и --пошли бы они в бары топ- модклей -хозяек пик-апить!  default/icon_mrgreen

т е мне сложно представить чтобы геки джеков в штирлицы переделывали, хотя возможно индивидуально все )

18

Бэд, а я и не работал по болевой, боже упаси)) Но фантик Штирлица создать умудрился, причем не специально а как-то само-собой, чтобы было проще общаться. Вот если понадобится отдалиться - начну проявлять к ней свою БС default/icon_mrgreen

19

Destriero пишет:

Вот если понадобится отдалиться - начну проявлять к ней свою БС default/icon_mrgreen

жжешь!  default/icon_mrgreen  default/icon_smile_approve

20

bad girl пишет:

.. джечка бы сказала

значит не особо сдался той джечке гек.
то что я наблюдала как раз говорит о верности гипотезы. по болевой конечно чел всё равно так себе будет конечно работать, но будет, если захочет чувствовать себя реально нужным оппоненту. или сработает автоподстройка под человека.