люди, волею !В-ого спайка затипированные в 1В, отзовитесь. Мне очень интересно узнать, что же это такое... 1В? У себя лично, я ее не нашла.
мой тип по спайку ВЭЛФ.
2 24.01.2006 20:12:51 Отредактировано srez (24.01.2006 20:15:49)
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=545
вот тут можешь посмотреть 1х воль, но учти как spyke типировала так и записывал. Так wic проходит там в Дюмах
Hallima в ЛаоЦзы, ну и все в таком духе
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=545
вот тут можешь посмотреть 1х воль, но учти как spyke типировала так и записывал. Так wic проходит там в Дюмах
да эт я видела.... мне люди важны... с их ощущением первовольности... а не понятия о желаниях.)
а в чем вопрос не пойму?
1В - это то единственное, что я определила самостоятельно без спайка.
а в чем вопрос не пойму?
1В - это то единственное, что я определила самостоятельно без спайка.
по каким признакам?
Почитала Афанасьева и определила.
Почитала Афанасьева и определила.
Угу, понятно. То бишь, первая, на самом деле, Логика?.. )
у меня 1В. (ВФЭЛ) Но я сама плохо понимаю, в чем она проявляется
Спайк типировал мне 1-ю волю. В интерпретации Спайк 1-я воля - это "мои желания превыше всего". Я, конечно же, с таким подходом не согласен.
Спайк типировал мне 1-ю волю. В интерпретации Спайк 1-я воля - это "мои желания превыше всего". Я, конечно же, с таким подходом не согласен.
С таким подходом к 1В или к твоему типу?
Давай, излагай свое понимание
13 26.01.2006 10:19:09 Отредактировано Helga (26.01.2006 11:26:00)
О! я присоединюсь к Петровичу.
Я бы сказала что "желания" - это только часть того, что может быть вложено в понятие Воли. Воля - это скорее понимание как надо жить и уверенность в этом понимании (этакий "внутренний стержень", что ли). Может это отражаться как в отдельных жизненных вопросах, так и в жизненном пути в целом.
Получается, 1В распространяет это понимание на окружающих (и зачастую становится лидером, ибо всем всегда может сказать, что им делать )
2В - сохраняет внутреннюю целостность и независимость. Сама не командует без особой необходимости, но и собой командовать позволяет только до пределов своего "внутреннего пространства"
3В - имеет желание распространить свое понимание на всех, но глубоко неуверена что право на это у нее есть
4В - соответственно не имеет такого понимания пока кто-нибудь не вложит.
При этом какие-то желания (удовлетворения потребностей по Физике, Логике Эмоции) могут прийти в противоречие с этой жизненной канвой. И приоритет будет в зависимости от того, что выше - Воля или эта функция.
Объясню почему термин "желание" кажется мне не очень удачным. "Желание" может относиться к любой из функций. Допустим, по Физике - желание срочно поесть селедки. По Логике - желание разобраться в какой-нибудь абстрактной проблеме. И как раз Воля отвечает за то, чтобы желания исполнялись в соответствии с "внутренним стержнем".
14 26.01.2006 10:25:27 Отредактировано error450 (26.01.2006 10:26:31)
ну вот насчет 1В, по-моему что-то не то все-таки... может у меня не 1В?
upd
я бы то, что пишет Хельга про 2В к себе бы отнесла.
...
Я бы сказала что "желания" - это только часть того, что может быть вложено в понятие Воли. Воля - это скорее понимание как надо жить и уверенность в этом понимании (этакий "внутренний стержень", что ли). Может это отражаться как в отдельных жизненных вопросах, так и в жизненном пути в целом.
...
По сути согласен.
...
Получается, 1В распространяет это понимание на окружающих (и зачастую становится лидером, ибо всем всегда может сказать, что им делать )
...
А вот это сомнительно. Во всяком случае, это противоречит монологовости первой.
В моем понимании. 1-я воля бросает вызов самому себе. При таком раскладе окружающие оказываются лишь вехами на пути к достижениям. Именно поэтому 1-я воля при случае с легкостью идет впереди всех: она никого за собой не ведет, это остальные за ней следуют.
Прецессионная воля так или иначе идет на компромисс с окружающей действительностью. Тут все ясно вроде бы, таких большинство.
4-я воля - вообще парадоксальный случай. С одной стороны монологовость, с другой - зависимость.
ну вот насчет 1В, по-моему что-то не то все-таки... может у меня не 1В?
upd
я бы то, что пишет Хельга про 2В к себе бы отнесла.
Ага, ППКС. У меня тогда тоже вторая получается.
В моем понимании. 1-я воля бросает вызов самому себе. При таком раскладе окружающие оказываются лишь вехами на пути к достижениям. Именно поэтому 1-я воля при случае с легкостью идет впереди всех: она никого за собой не ведет, это остальные за ней следуют.
Да, вот это больше на первую похоже. Но только про себя так поступаю, наружу стараюсь показывать уважение окружаюшим и прислушиватся к советам до определенного лимита. А то если постоянно по своему поступать можно и уважение потерять и поддержку. Можно сказать что первой воли стоит поучится приемами второй и четвертой, иногда даже у третей.
У меня от 1В возникает ощущение экспансии на окружающих, как раз потому что обладатель 1В часто не соизмеряет свои действия, цели и задачи с их жизненной позицией (причем даже не осознает этого зачастую).
О! я присоединюсь к Петровичу.
2В - сохраняет внутреннюю целостность и независимость. Сама не командует без особой необходимости, но и собой командовать позволяет только до пределов своего "внутреннего пространства"
3В - имеет желание распространить свое понимание на всех, но глубоко неуверена что право на это у нее есть
4В - соответственно не имеет такого понимания пока кто-нибудь не вложит.
При этом какие-то желания (удовлетворения потребностей по Физике, Логике Эмоции) могут прийти в противоречие с этой жизненной канвой. И приоритет будет в зависимости от того, что выше - Воля или эта функция.Объясню почему термин "желание" кажется мне не очень удачным. "Желание" может относиться к любой из функций. Допустим, по Физике - желание срочно поесть селедки. По Логике - желание разобраться в какой-нибудь абстрактной проблеме. И как раз Воля отвечает за то, чтобы желания исполнялись в соответствии с "внутренним стержнем".
В этой трактовке у меня тоже появится 2-ая Воля.
Наверное, лучше для понимания не ориентироваться на описания какие-то, а примерять на себя признаки доминирующей-результативной и подстраивающейся процессионной Воли. Тогда разница в трактовке должна бы минимизироваться, хочется верить
Прецессионная воля так или иначе идет на компромисс с окружающей действительностью. Тут все ясно вроде бы, таких большинство.
4-я воля - вообще парадоксальный случай. С одной стороны монологовость, с другой - зависимость.
Да, вот это вот очень точно.
Petrovic пишет:В моем понимании. 1-я воля бросает вызов самому себе. При таком раскладе окружающие оказываются лишь вехами на пути к достижениям. Именно поэтому 1-я воля при случае с легкостью идет впереди всех: она никого за собой не ведет, это остальные за ней следуют.
У меня от 1В возникает ощущение экспансии на окружающих, как раз потому что обладатель 1В часто не соизмеряет свои действия, цели и задачи с их жизненной позицией (причем даже не осознает этого зачастую).
Немного недопонял. "Обладатель может не соизмерять свои цели и задачи с их жизненной позицией", что это значит?