1 Отредактировано Zasada (25.01.2006 15:23:42)

создать тему побудило дурацкое воспоминание: когда было мне лет эдак 13-15,  одна из топовых тем, обсуждаемых всякими там моими чересчур рано созревшими одноклассницами, было замужество, во всех его возможных ипостасях. С детства не верящая в институт брака, но, тем не менее, не желающая отставать в версиях, сказала, что, если выйду замуж, то только из-за какой-то аферы, чтоб кому-нить че-нить не досталось.
причем так, чтобы обязательно втихаря и всех наебать.
образ рыцаря остался размытым и, в целом, особенно в расчет не брался - доверенный чел, сообщник, разве еще нужно что-то обмусоливать.
считала это чрезвычайно романтичным)))
самое идиотское, что, по ходу, до сих пор где-то глубоко так и считаю.

А что бы вы назвали романтичным с точки зрения гаммийца? Вашей, собственно, точки зрения.
(мнения товарищей из других квадр относительно гаммийской романтики также всячески приветствуются!)

2

а мне всегда хотелось выйти замуж "по приколу". правда, к этому еще примешивается и прагматичная нотка -- сменить фамилию на что-нибудь приятное default/smile в принципе, от такого сочетания не отказалась бы и сейчас default/smile ессно, без всякого там дальнейшего совместного проживания, любви-детей итд.

Механик женился исключительно чтоб дать повод родне и соседям погулять - повеселиться, выпить-пожрать-потанцевать...
С подачи заявления до регистрации брака прошло 45 мин. С момента регистрации брака до гульбища - около 4-х часов...

4 Отредактировано Механик (24.01.2006 20:49:51)

Правда, чтобы ускорить регистрацию нужно было предоставить справку о беременности, что выяснилось прямо в ЗАГСЕ. Пришлось срочно отправить нукера с паспортом  брачующейся к "блатному" гинекологу за справкой. Но в кармане было два паспорта, один из которых не глядя вручил гонцу... Угадайте, чей это был паспорт?
Вот так вот Механик оказался беременным... и брак зарегистрировали в срочном порядке...
Такая вот невыдуманная история...

5

С "моей колокольни" замуж - это вообще ни разу не романтично default/sad .
А вот когда меня главный хулиган школы на мотоцикле катал - там да, была романтика default/smile

6

Мне почему-то только поцелуи под проливным дождем вспоминаются.

7

Zasada пишет:

считала это чрезвычайно романтичным)))

Может в замужестве что романтичное и есть, но в женитьбе... ничего не усмотрел вообщем. Чисто формальная процедура.

8

Мне почему-то вспомнилась чья-то подпись на другом форуме - "Когда я училась в девятом классе, всё было просто и понятно - раз поцеловались, значит уже отношения. А сейчас еб-шься, еб-шься, и не поймёшь как же это всё назвать то?"

9

Как то у меня замужество и романтика - настолько далекие понятия...
Выйти замуж, помню, я хотела один раз - мне тогда было 20 лет. Замуж я хотела выйти за своего тождика, еврея, для того, чтобы сменить фамилию на Рабинович. Кроме того, учитывая распиздяйство данного персонажа и собственную тогдашнюю серьезность жизненных установок, мне представлялся такой романтичный уклад жизни - он где-то там шляется, путешествует по своим тибетам и гималаям, пару раз в год заезжая в гости, а я такая вся свободная рублю себе потихоньку бабло и вожу домой любовников.
Что такое все же романтика, я узнала полтора года назад, но это немного личное (с). Я рада, что смогла это оценить.

10

мне кажется, что народная мысль пошла несколько не в том направлении. Как говорится, произошла типичная подмена понятий. Вопрос был задан в форме "что бы вы назвали романтичным с точки зрения гаммийца? Вашей, собственно, точки зрения", а не "считаете ли вы брак романтичным". Просто, как мне кажется, ответ на первый вопрос гораздо менее очевиден, чем на второй и, следовательно, более интересен. Если я не прав, то пусть автор поправит.

Итак, что такое романтика с моей как гаммийца точки зрения. Ключевым в мнении Zasadы мне видится слово афера. Ввиду негативно-криминального оттенка этого слова, мне привлекательней авантюра, что, впрочем, сути не меняет. Как мне в данный момент представляется, романтичным является не само действие, а характер его осуществления, время, место, антураж и т.д. Если прогулка, то либо ночью, либо под дождем (хотя это тоже уже затаскано). Если праздник, то в незнакомом городе/темном лесу/у черта на рогах или хотя бы в дату, назначенную лично. Предполагаю, что любое стандартное действие (прогулка, праздник, та же свадьба пресловутая) становится романтичной в нестандартной ситуации, так как позволяет человеку проявить свои лучшие качества, в жизни современного городского жителя не востребованные.

Перечитал, и тут же возник вопрос, ответ на который пока для меня неочевиден: обязательно ли для того, чтобы ситуация стала романтичной наличие разнополой пары? может ли быть романтичной ситуация, встреченная в одиночестве или в однополой компании (гей-тематика не берется в рассмотрение). Присоединяю свой вопрос к вопросу Zasadы.

11

No Respect пишет:

мне кажется, что народная мысль пошла несколько не в том направлении. Как говорится, произошла типичная подмена понятий. Вопрос был задан в форме "что бы вы назвали романтичным с точки зрения гаммийца? Вашей, собственно, точки зрения", а не "считаете ли вы брак романтичным". Просто, как мне кажется, ответ на первый вопрос гораздо менее очевиден, чем на второй и, следовательно, более интересен. Если я не прав, то пусть автор поправит.

чувааак.....ты даже не представляешь,как ты прав default/big_smile
мой способ выдачи информации оставляет желать лучшего, а ты все прошарил, уважуха!

No Respect пишет:

Перечитал, и тут же возник вопрос, ответ на который пока для меня неочевиден: обязательно ли для того, чтобы ситуация стала романтичной наличие разнополой пары? может ли быть романтичной ситуация, встреченная в одиночестве или в однополой компании (гей-тематика не берется в рассмотрение). Присоединяю свой вопрос к вопросу Zasadы.

да, кстати. хорошая добавка.

12

No Respect пишет:

Думаю, может. Вспомнила вполне романтичные приключения в одном из моих любимых фильмов - "Достучаться до небес"...

13

Знаю одну Драйку.
Для нее замужество стало целью всей жизни.
Мое ИМХО для нее
Романтика=Замужество=Деньги
тождественные понятия.

------------
Zasada, No Respect, вы как еще драйкой и Джеком "числитесь"???

14

No Respect пишет:

тоже считаю. что да, может. default/smile

No Respect пишет:

может ли быть романтичной ситуация, встреченная в одиночестве?

Может.
Выхожу, значит, один я на дороогу...

(операция "как украсть миллион")

16 Отредактировано Zasada (25.01.2006 13:12:33)

Brigitta пишет:

ну так...никто же денег за смену ТИМа не предлагает  default/big_smile
а других причин для перемен таких жизнеменяющих не вижу

17

Zasada пишет:
Brigitta пишет:

ну...никто же денег за смену ТИМа не предлагает  default/big_smile

А за скока согласитесь "шкурки" поменять?  default/wink

Не, я просто до сих пор не могу переварить такие версии.
Не верю короче.
Вас кроме как в Гамлеты еще кто-нить куда-нить типил вживую???

18

Brigitta пишет:

Вас кроме как в Гамлеты еще кто-нить куда-нить типил вживую???

да ну, сколько можно дурачиться default/big_smile

19

2 Error405 и Мимопроходимка. А можно примеры? Из жизни, фильмов или хотя бы просто умозрительно.

20

ну... на самом деле сложновато мне рассуждать на тему того,что такое романтика. default/smile Но это скорее относится к настроению, ощущению. И стопудово такое настроение (ну по мне) можно переживать хоть в одиночестве default/smile
Надеюсь что-нибудь вспомнить конечно default/smile