21

романтика - это когда ты с улыбкой вспоминаешь что-то трудное или плохое, что удалось успешно пережить.

No Respect пишет:

Итак, что такое романтика с моей как гаммийца точки зрения. Ключевым в мнении Zasadы мне видится слово афера. Ввиду негативно-криминального оттенка этого слова, мне привлекательней авантюра, что, впрочем, сути не меняет...

тогда неплохо бы еще слово "романтика" перехерачить, ввиду негативного-розовосопливого оттенка этого слова  default/big_smile

23

No Respect, ну вот.. далеко за примером я не ходила, это пост из соседней темы, автор АКА. default/smile
Ну вот на мой взгляд, тут много романтики

"боюсь тебя огорчить, но историй особых у меня нет, да и исчезаю я довольно банально: в свободный,
обязательно будний день беру билеты на какой-нить вид транспорта и еду в другой (желательно большой и незнакомый) город. в чужом городе ты - никто, тебя не существует, никому нет до тебя дела, ты растворился в толпе, спешащей по делам. проплывают здания, вывески, тротуары, обрывки газет, ссорятся прохожие, водители, суетятся продавцы хот-догов, попивают вечное кофе полицейские. ты даже не уверен, реальность ли это. такие прогулки часто возвращаются в снах: вот узкая улочка Толедо, распалённый июньским солцем Львов, заледеневшие мостовые Миннеаполиса, бесконечные площади Минска, утонувший в грязи как и в своём прошлом умирающий городок в Алабаме.
одиночество в одной точке пространства - неутолимо, его никогда не бывает много. им не утолишь в полное мере желание побыть одному как невозможно утолить жажду сладким лимонадом. если тебя выдёргивают - ты раздражаешься, создаётся впечатление что всем что-то от тебя нужно в самый неподходящий момент. одиночество в движении - совсем другое. уже в конце дня мозг пресыщается новыми зрительными образами, просыпается тяга к общению, действию. на пути обратно тебе искренне начинают нравиться попутчики в купе, ты с удовольствием пьёшь с ними пиво, слушаешь и рассказываешь разнообразные байки, с интересом выслушиваешь жизненные истории, трагические и смешные, тебе расскажут какой же ты удивительный человек, как с тобой приятно общаться и как редко встречаются такие замечательные люди в жизни. наутро обмениваешься телефонами, которые вытрешь через пару часов, когда родишься заново в своих буднях, удивлённо войдёшь в свою квартиру, мысленно заново перезнакомишься с коллегами на работе и подумаешь, что если нам и не дано прожить несколько жизней, то это на самом деле не такой уж печальный факт."

24 Отредактировано Zasada (25.01.2006 15:21:58)

error450 пишет:

No Respect, ну вот.. далеко за примером я не ходила, это пост из соседней темы, автор АКА. default/smile
Ну вот на мой взгляд, тут много романтики

"боюсь тебя огорчить, но историй особых у меня нет, да и исчезаю я довольно банально...

... и подумаешь, что если нам и не дано прожить несколько жизней, то это на самом деле не такой уж печальный факт."

прикольно.
мне Рубашка гришковцовская припомнилась default/smile

25 Отредактировано error450 (25.01.2006 15:23:37)

О! и как тебе? давно это хотела почитать, да так и не дошла

26

error450 пишет:

О! и как тебе? давно это хотела почитать, да так и не дошла

одна из любимых книжек.
из серии, что заряжают на ощущение ..того, что жизнь - это  мегаценность и нечего разбазаривать ее секунды на всякую хню. Толчковая такая книженция, в общем.
таково мое имхо.

Иван Кукушкин пишет:

тогда неплохо бы еще слово "романтика" перехерачить, ввиду негативного-розовосопливого оттенка этого слова  default/big_smile

Нет уж-нет уж.
Негативно-розово-сопливые и прочие оттенки  "каждый привносит собою". По средствам и результат default/wink

Романтика, значит...
Имхо, улей и сад (с)! Смесь куража и веселой решимости перед лицом очередного челленджа, который принимаешь в одиночку или с единомышленниками. "Звезду заманим с неба в ладонь, коли мила". default/wink)
Звезда - в петлице, проценты - в движимом и недвижимом, и есть, с кем это богатство разделить, и куда выступить тоже есть - вот она, романтика!

28

No Respect пишет:

Итак, что такое романтика с моей как гаммийца точки зрения. Ключевым в мнении Zasadы мне видится слово афера. Ввиду негативно-криминального оттенка этого слова, мне привлекательней авантюра, что, впрочем, сути не меняет. Как мне в данный момент представляется, романтичным является не само действие, а характер его осуществления, время, место, антураж и т.д. Если прогулка, то либо ночью, либо под дождем (хотя это тоже уже затаскано). Если праздник, то в незнакомом городе/темном лесу/у черта на рогах или хотя бы в дату, назначенную лично. Предполагаю, что любое стандартное действие (прогулка, праздник, та же свадьба пресловутая) становится романтичной в нестандартной ситуации, так как позволяет человеку проявить свои лучшие качества, в жизни современного городского жителя не востребованные.

Всю жизнь меня окружют безбашенные люди. У которых нестандартными являются девять (а иногда и одинадцать) поступков из десяти. Склонные к самым разнообразным авантюрам. Не считающиеся с условностями
Вероятно поэтому мне кажется стра-ашно романтичным любое стандартное действие в стандартной обстановке.  default/smile Ну там букет цветов к восьмому марта. Или взять и отметить годовщину свадьбы ужином в кафе. Под ошарашенные реплики знакомых...

29

Zasada пишет:

А что бы вы назвали романтичным с точки зрения гаммийца? Вашей, собственно, точки зрения.

Для меня романтика - это когда купаешься на море ночью, а ещё лучше - под дождём; когда зимой в шторм идёшь по набережной и тебя оббрызгивает холодной морской водой, ветер дует в лицо; когда тёплой осенью идёшь в горы, поднимаешься по самой крутой тропе и уже на вершине, очень уставший, смотришь на то, что осталось внизу.

А факт замужества мне не кажется романтичным. А такое мероприятие как свадьба - совсем.

30

ЛЁ пишет:

А факт замужества мне не кажется романтичным. А такое мероприятие как свадьба - совсем.

Мне кажется, никакой факт романтичным быть не может. Романтичными могут быть обстоятельства, настроение, но никак не факт.

31 Отредактировано Helga (26.01.2006 14:31:53)

No Respect пишет:

Мне кажется, никакой факт романтичным быть не может. Романтичными могут быть обстоятельства, настроение, но никак не факт.

Ну какие там к фигам романтичные обстоятельства, когда несколько месяцев откладываешь деньги на это мероприятие, потом бегаешь как в жопу раненый олень и заказываешь ресторан-платье-прически. в сам "торжественный день" только и делаешь, что следишь, как бы ни супруг, ни кто-нибудь из родственников не нажрался, чтобы подарки не потерялись, а автобус с гостями приехал куда надо и во сколько надо.

И все ради чего? поставить штамп в паспорте, а потом долго и муторно делить "совместно нажитое"...

32

:intw

стареем нафиг, какая романтика

сегодня написал в аську старой знакомой с института жучке

а она замужем уже

такие дела

Мик пишет:

стареем нафиг, какая романтика

сегодня написал в аську старой знакомой с института жучке

а она замужем уже

такие дела

а с замужними по аське ни-ни? default/smile

34

посплетничать разве что... о незамужних

35 Отредактировано Fornit (26.01.2006 15:29:09)

Helga пишет:
No Respect пишет:

Ну какие там к фигам романтичные обстоятельства, когда несколько месяцев откладываешь деньги на это мероприятие, потом бегаешь как в жопу раненый олень и заказываешь ресторан-платье-прически. в сам "торжественный день" только и делаешь, что следишь, как бы ни супруг, ни кто-нибудь из родственников не нажрался, чтобы подарки не потерялись, а автобус с гостями приехал куда надо и во сколько надо.

На самом деле предшествующие обстоятельства и даже сама свадьба вполне могут быть окрашены в романтические тона... default/wink

Ужин при свечах, тихая музыка... Ее рука в его ладони. Волнение. Сердце ускоряет темп. Предложение... Сияние бриллианта одеваемого кольца. В распахнутых глазах смесь надежды и тревоги... Теперь они Жених и Невеста.

* * *

Дворец бракосочетаний на набережной. Заявление на регистрацию. Кипа рекламы ресторанов и контор по прокату лимузинов. Все просматривается на скамейке, рядом с Медным Всадником. Теплый весенний ветер усиливает ощущение скорых перемен.

* * *

Дни до свадьбы. Свадебные салоны, рестораны, автомобили... Выбор пригласительных. Личное их вручение друзьям и родственникам. Смех, шутки... default/smile

* * *

Позднее утро. Солнце, теплый ветерок. На крыше мерседеса символ единения. Встречные водители приветственно сигналят.  Дворец. Марш Мендельсона, дефиле перед десятками гостей. Обмен кольцами и водопад цветов. Белый голубь, выпущенный у Медного Всадника скрывается в направлении Исакиевского. Звон бьющегося хрусталя на стрелке ВО. Банкет. Подарки. Теплые и искренние поздравления родных и друзей. Горько!

default/wink

36

... главное, в это время не думать о том, сколько брачующихся уже воспользовались этим чудесным штампом и куда можно было бы с пользой потратить выброшенные на ветер бабки...

37

Helga пишет:

... главное, в это время не думать о том, сколько брачующихся уже воспользовались этим чудесным штампом

??? это разве предмет для обдумывания?  :\

... и куда можно было бы с пользой потратить выброшенные на ветер бабки...

бапки - дело наживное!

38

Helga пишет:
No Respect пишет:

И все ради чего? поставить штамп в паспорте, а потом долго и муторно делить "совместно нажитое"...

Ну ежели так, то конечно)). А вот, скажем, если, убегая от наркодельцов с прихваченным чемоданом денег, вырвать за пару тысяч заспанного ЗАГСовца из постели среди ночи, затем угнать самолет в Зимбабве, то, наверное, все совсем иначе.

Почему свадьба это обязательно фаты-бабочки, пьяные родственники, половину из которых молодые видели 2 раза в жизни и объезд местных плэйсез оф интерест на арендованном лимузине в непременную субботу?

39

Судя по всему, если провести исследования на ассоциации со словом романтика, то абсолютное большинство в первую очередь выдаст свадьбу, а во вторую свое неприятие данного штампа.

40

Fornit пишет:

??? это разве предмет для обдумывания?  :\

А то ж! Знаешь, вся эта церемония, на мой вкус, от настоящей романтики отличается примерно так же, как бумажная валентинка от настоящего сердца. Именно потому что это штамп. 

На самом деле процесс торжественного окольцевания еще можно сделать романтичным, если люди совсем молоденькие и до свадьбы не жили вместе. Ну и еще если все предбрачные хлопоты и траты на себя берут добрые родственники.