21

я к тому что у меня нет ощущения что это *иначе* чем с женщинами. ни в чем этого нет...хотя вообще то должно было бы быть..
ну речь не идет о сексуальных темах отношении и восприятии конечно. тут понятно что отличие во всей красе)) даже движения и перемещение в пространчтве другое.
я чито о межчеловеческом общении - мне одинаково ни там ни там ничего эм..экзотичного соотносимо друг к другу

22

Roberto пишет:
Светлая пишет:

у меня этот тезис давно зрел. действительно есть женщины, которые вот не могут. у них всё настолько на гендер ложится в целом.
с детства.

видимо, мне всегда очень везло на женщин.
Да и если у кого-то нет друзей своего пола, это ещё не говорит о неспособности. Потенциал не раскрылся. Бывает...

ну тут никто и не спорит.
иногда просто общаясь с какой-нибудь женщиной я вдруг понимаю, что я воспринимаюсь исключительно только и только как какой то потенциальный конкурент.
даже если конкурировать не из-за чего. вот вообще.

23

Roberto пишет:
LiveEvil пишет:

т.е ты исключаешь такую возможность, что некоторые не способны на здоровые отношения или попросту бояться их или не верят в таковые?

А дружба обязательно должна быть здоровой?

ну она должна к этому стремиться иначе просто кто-то пострадает и это будет не дружба а ошибка для одной или даже обеих сторон

24

LiveEvil пишет:

я к тому что у меня нет ощущения что это *иначе* чем с женщинами. ни в чем этого нет...хотя вообще то должно было бы быть..
ну речь не идет о сексуальных темах отношении и восприятии конечно. тут понятно что отличие во всей красе)) даже движения и перемещение в пространчтве другое.
я чито о межчеловеческом общении - мне одинаково ни там ни там ничего эм..экзотичного соотносимо друг к другу

эээ.. ну как бы речь и шла о сексуальных темах))) а о чем еще то)))

25

Светлая пишет:
Roberto пишет:

видимо, мне всегда очень везло на женщин.
Да и если у кого-то нет друзей своего пола, это ещё не говорит о неспособности. Потенциал не раскрылся. Бывает...

иногда просто общаясь с какой-нибудь женщиной я вдруг понимаю, что я воспринимаюсь исключительно только и только как какой то потенциальный конкурент.

конкурент это еще что-то более менее обычное. я иногда ловлю себя на том что для какой-то женщины есть она мир наполненный мужчинами а все остальное пространство как опилки в коробке занимают женщины. вобщем они заполняют пустые места между ней и миром мужчин. этакая женская масса. не то что бы она там не замечает или пренебрегает, нет не сказалабы. она просто так воспринимает - заполнитель мира . ее и мужского. при чем так же она например может воспринимать дочь или мать. дочь заполнитель ее семьи. мать заполнитель ее высшей семьи..как-то так.

26

LiveEvil пишет:
Roberto пишет:

А дружба обязательно должна быть здоровой?

ну она должна к этому стремиться иначе просто кто-то пострадает и это будет не дружба а ошибка для одной или даже обеих сторон

бывает такое у людей кстати - могут друг друга и не жалеть и общаться, как угодно.
при этом - это дружба. с определенной вероятной поддержкой и тп.
то есть нормальная фишка.

27

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

конкурент это еще что-то более менее обычное. я иногда ловлю себя на том что для какой-то женщины есть она мир наполненный мужчинами а все остальное пространство как опилки в коробке занимают женщины. вобщем они заполняют пустые места между ней и миром мужчин. этакая женская масса. не то что бы она там не замечает или пренебрегает, нет не сказалабы. она просто так воспринимает - заполнитель мира . ее и мужского. при чем так же она например может воспринимать дочь или мать. дочь заполнитель ее семьи. мать заполнитель ее высшей семьи..как-то так.

ну вот такая женщина и не способна на дружбу с человеком ее пола.

28

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ах вооот оно что, а я то вот так взяла и испортила такой изящный сьезд в тему секса default/icon_mrgreen

29

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ах вооот оно что, а я то вот так взяла и испортила такой изящный сьезд в тему секса default/icon_mrgreen

ну я чую, что ты ждала чего-то прям сложного.
а так - всё просто же.
конечно есть определенные темы.

30

еще есть фишка отличия - кроме такого рода тем.
что если я продавливаю , утверждаю о чем-то - то женщина относится спокойно.
а мужчина иногда может отреагировать болезненно. а вот это уже гендерное.

31

тему интересную подняли. но чет уже столько всего дельного сказали,что не знаю,чего добавить >_<

32 Отредактировано VIKTORIA (16.06.2012 06:35:43)

соглашусь,что есть женщины,которые реально способны дружить,а есть - которые не способны.

33

Что вы понимаете под "дружба", "женская дружба", "женско-мужская дружба". Товарищ Калиостро сказал: "Люди, с которыми я разговариваю, делятся на тех, от которых мне что то нужно и тех, которым от меня что то нужно". Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно?

34

ну если получение хорошего настроения от общения с тобой это то что нужно твоим друзьям - в приницпе это твои друзья

35

temp1 пишет:

ну если получение хорошего настроения от общения с тобой это то что нужно твоим друзьям - в приницпе это твои друзья

Я всегда бываю там, получаю хорошее настроение. Иначе меня там нет. А что получают люди, от которых  я получаю хорошее настроение - я не знаю.

36

Kads пишет:

Что вы понимаете под "дружба", "женская дружба", "женско-мужская дружба". Товарищ Калиостро сказал: "Люди, с которыми я разговариваю, делятся на тех, от которых мне что то нужно и тех, которым от меня что то нужно". Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно?

дружба - это просто дружба, она без пола.
это бескорыстные отношения, если ты хотел именно про это поговорить) Не вижу, чтобы Калиостро употреблял слово "друзья"  default/smile
____
я тут на днях кстати курпатова читала - так вот он в явление ж. др. не верит. и еще и обосновывает это.

37

Светлая пишет:

Не вижу, чтобы Калиостро употреблял слово "друзья" 

Видимо у него небыло друзей.

Светлая пишет:

дружба - это просто дружба, она без пола. это бескорыстные отношения, если ты хотел именно про это поговорить)

Взаимная халява? Бартер?

38

Kads пишет:

Взаимная халява? Бартер?

тебе об этом Лив расскажет  default/tongue  default/icon_mrgreen
Кадс, ты хотя бы на время бы перестал уже в соционику играть  ))

39

Kads пишет:
temp1 пишет:

Я всегда бываю там, получаю хорошее настроение. Иначе меня там нет. А что получают люди, от которых  я получаю хорошее настроение - я не знаю.

Хорошее настроение может возникать в результате удачной сделки (в широком смысле). Товарищ Калиостро  очень даже прав. И с этим:  "Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно" -  можно согласиться на все 100% (имхо).

40

Мне кажется дружба предполагает, что люди обладают чем-то,чем могут друг с другом поделиться. Вы хотите получать от друга,а ваш друг готов это давать без напрягов для себя и тоже что-то получать от вас(эмоции например). Но это суть любых нормальных отношений,когда идет игра не в одни ворота. Друзья,подразумевается,что любят друг друга(в общечеловеческом плане) и поэтому стремление давать здесь совершенно естественно у обоих. Оба дают и оба получают. Но воспринимать дружбу как просто взаимовыгодный обмен я не согласна. Это как рассматривать человека как набор органов,не принимая во внимание другие плоскости рассмотрения вопроса.