я к тому что у меня нет ощущения что это *иначе* чем с женщинами. ни в чем этого нет...хотя вообще то должно было бы быть..
ну речь не идет о сексуальных темах отношении и восприятии конечно. тут понятно что отличие во всей красе)) даже движения и перемещение в пространчтве другое.
я чито о межчеловеческом общении - мне одинаково ни там ни там ничего эм..экзотичного соотносимо друг к другу
Светлая пишет:у меня этот тезис давно зрел. действительно есть женщины, которые вот не могут. у них всё настолько на гендер ложится в целом.
с детства.видимо, мне всегда очень везло на женщин.
Да и если у кого-то нет друзей своего пола, это ещё не говорит о неспособности. Потенциал не раскрылся. Бывает...
ну тут никто и не спорит.
иногда просто общаясь с какой-нибудь женщиной я вдруг понимаю, что я воспринимаюсь исключительно только и только как какой то потенциальный конкурент.
даже если конкурировать не из-за чего. вот вообще.
LiveEvil пишет:т.е ты исключаешь такую возможность, что некоторые не способны на здоровые отношения или попросту бояться их или не верят в таковые?
А дружба обязательно должна быть здоровой?
ну она должна к этому стремиться иначе просто кто-то пострадает и это будет не дружба а ошибка для одной или даже обеих сторон
я к тому что у меня нет ощущения что это *иначе* чем с женщинами. ни в чем этого нет...хотя вообще то должно было бы быть..
ну речь не идет о сексуальных темах отношении и восприятии конечно. тут понятно что отличие во всей красе)) даже движения и перемещение в пространчтве другое.
я чито о межчеловеческом общении - мне одинаково ни там ни там ничего эм..экзотичного соотносимо друг к другу
эээ.. ну как бы речь и шла о сексуальных темах))) а о чем еще то)))
Roberto пишет:видимо, мне всегда очень везло на женщин.
Да и если у кого-то нет друзей своего пола, это ещё не говорит о неспособности. Потенциал не раскрылся. Бывает...ну тут никто и не спорит.
иногда просто общаясь с какой-нибудь женщиной я вдруг понимаю, что я воспринимаюсь исключительно только и только как какой то потенциальный конкурент.
даже если конкурировать не из-за чего. вот вообще.
конкурент это еще что-то более менее обычное. я иногда ловлю себя на том что для какой-то женщины есть она мир наполненный мужчинами а все остальное пространство как опилки в коробке занимают женщины. вобщем они заполняют пустые места между ней и миром мужчин. этакая женская масса. не то что бы она там не замечает или пренебрегает, нет не сказалабы. она просто так воспринимает - заполнитель мира . ее и мужского. при чем так же она например может воспринимать дочь или мать. дочь заполнитель ее семьи. мать заполнитель ее высшей семьи..как-то так.
Roberto пишет:А дружба обязательно должна быть здоровой?
ну она должна к этому стремиться иначе просто кто-то пострадает и это будет не дружба а ошибка для одной или даже обеих сторон
бывает такое у людей кстати - могут друг друга и не жалеть и общаться, как угодно.
при этом - это дружба. с определенной вероятной поддержкой и тп.
то есть нормальная фишка.
Светлая пишет:ну тут никто и не спорит.
даже если конкурировать не из-за чего. вот вообще.конкурент это еще что-то более менее обычное. я иногда ловлю себя на том что для какой-то женщины есть она мир наполненный мужчинами а все остальное пространство как опилки в коробке занимают женщины. вобщем они заполняют пустые места между ней и миром мужчин. этакая женская масса. не то что бы она там не замечает или пренебрегает, нет не сказалабы. она просто так воспринимает - заполнитель мира . ее и мужского. при чем так же она например может воспринимать дочь или мать. дочь заполнитель ее семьи. мать заполнитель ее высшей семьи..как-то так.
ну вот такая женщина и не способна на дружбу с человеком ее пола.
LiveEvil пишет:я к тому что у меня нет ощущения что это *иначе* чем с женщинами. ни в чем этого нет...хотя вообще то должно было бы быть..
я чито о межчеловеческом общении - мне одинаково ни там ни там ничего эм..экзотичного соотносимо друг к другуэээ.. ну как бы речь и шла о сексуальных темах))) а о чем еще то)))
ах вооот оно что, а я то вот так взяла и испортила такой изящный сьезд в тему секса ![]()
Светлая пишет:эээ.. ну как бы речь и шла о сексуальных темах))) а о чем еще то)))
ах вооот оно что, а я то вот так взяла и испортила такой изящный сьезд в тему секса
ну я чую, что ты ждала чего-то прям сложного.
а так - всё просто же.
конечно есть определенные темы.
еще есть фишка отличия - кроме такого рода тем.
что если я продавливаю , утверждаю о чем-то - то женщина относится спокойно.
а мужчина иногда может отреагировать болезненно. а вот это уже гендерное.
тему интересную подняли. но чет уже столько всего дельного сказали,что не знаю,чего добавить >_<
32 16.06.2012 06:33:05 Отредактировано VIKTORIA (16.06.2012 06:35:43)
соглашусь,что есть женщины,которые реально способны дружить,а есть - которые не способны.
Что вы понимаете под "дружба", "женская дружба", "женско-мужская дружба". Товарищ Калиостро сказал: "Люди, с которыми я разговариваю, делятся на тех, от которых мне что то нужно и тех, которым от меня что то нужно". Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно?
ну если получение хорошего настроения от общения с тобой это то что нужно твоим друзьям - в приницпе это твои друзья
ну если получение хорошего настроения от общения с тобой это то что нужно твоим друзьям - в приницпе это твои друзья
Я всегда бываю там, получаю хорошее настроение. Иначе меня там нет. А что получают люди, от которых я получаю хорошее настроение - я не знаю.
Что вы понимаете под "дружба", "женская дружба", "женско-мужская дружба". Товарищ Калиостро сказал: "Люди, с которыми я разговариваю, делятся на тех, от которых мне что то нужно и тех, которым от меня что то нужно". Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно?
дружба - это просто дружба, она без пола.
это бескорыстные отношения, если ты хотел именно про это поговорить) Не вижу, чтобы Калиостро употреблял слово "друзья"
____
я тут на днях кстати курпатова читала - так вот он в явление ж. др. не верит. и еще и обосновывает это.
Не вижу, чтобы Калиостро употреблял слово "друзья"
Видимо у него небыло друзей.
дружба - это просто дружба, она без пола. это бескорыстные отношения, если ты хотел именно про это поговорить)
Взаимная халява? Бартер?
Взаимная халява? Бартер?
тебе об этом Лив расскажет
Кадс, ты хотя бы на время бы перестал уже в соционику играть ))
temp1 пишет:ну если получение хорошего настроения от общения с тобой это то что нужно твоим друзьям - в приницпе это твои друзья
Я всегда бываю там, получаю хорошее настроение. Иначе меня там нет. А что получают люди, от которых я получаю хорошее настроение - я не знаю.
Хорошее настроение может возникать в результате удачной сделки (в широком смысле). Товарищ Калиостро очень даже прав. И с этим: "Мои друзья, это люди, от которых мне что то нужно" - можно согласиться на все 100% (имхо).
Мне кажется дружба предполагает, что люди обладают чем-то,чем могут друг с другом поделиться. Вы хотите получать от друга,а ваш друг готов это давать без напрягов для себя и тоже что-то получать от вас(эмоции например). Но это суть любых нормальных отношений,когда идет игра не в одни ворота. Друзья,подразумевается,что любят друг друга(в общечеловеческом плане) и поэтому стремление давать здесь совершенно естественно у обоих. Оба дают и оба получают. Но воспринимать дружбу как просто взаимовыгодный обмен я не согласна. Это как рассматривать человека как набор органов,не принимая во внимание другие плоскости рассмотрения вопроса.