Kads пишет:

А может тебе нужна широкая надежная мужская спина, за которой можно спрятаться, и забота, а вовсе не ум и широкий кругозор?  default/wink Или  нет?  default/smile

Очень больной для меня вопрос... Я кажется знаю ответ, и он мне не нравится... он еще повзрослеет...
написал только что, будто почувствовал, что о нем думаю)) видел в магазине сборник миядзаки спрашивал, не хочу ли я его))

462

Незнакомка пишет:

Очень больной для меня вопрос... Я кажется знаю ответ, и он мне не нравится... он еще повзрослеет...

Чтобы он повзрослел - тебе придется оградить его от влияния матери. Иначе есть у меня примеры печальные.

Kads пишет:

Чтобы он повзрослел - тебе придется оградить его от влияния матери. Иначе есть у меня примеры печальные.

в этом нет нужды. через 2 года он закончит бакалавриат. магистратуры в этом городе нет, что какбэ наталкивает на мысли о переезде в областной город. а еще через год и я за ним - в магистратуру. так что как-то так.
в любом случае, сейчас куда ни глянь, не парни, а черт знает что. мне очень повезло, что я его встретила. пусть у него и нет той твердости характера, которой мне иногда так не хватает

464

Незнакомка пишет:

в том-то и дело, что он незрелый. он еще такой домашний и сразу видно в воспитании женское влияние. но он невероятно умный и у него просто потрясающе широкий кругозор. кроме того он сильно меня любит. я это вижу в каждом его жесте. то, что он незрелый меня с самого начала напрягало, но я думала, что годам к 25 он подрастет. просто это я оказалась вдали от дома, это я в чужом городе осталась совершенно одна и тут хочешь не хочешь придется повзрослеть и набить шишки... а он то еще этого не понимает, потому что всю жизнь жил тут и выезжал только на часовые поездки... я думаю он еще подрастет. может и к лучшему, что я смогу гнуть его в ту сторону, в какую мне надо, пока он еще не стал кем-то определенным. единственное, что я не нахожу в себе моральных сил кого-то гнуть... даже его... мне всегда было проще прогнуться, чем кого-то согнуть... я уверена, что он именно тот кто мне нужен, просто он еще немного... ребенок.
в недавней ссоре я заявила ему что он нисколько не изменился за этот год и не повзрослел, а он мне на это ответил "а ты? ты сама ничуть не выросла! ты все такая же... такая же... такая же маленькая вредная девчонка!" это меня очень обидело и еще раз убедило в том, что ему пока не понять того, с чем я столкнулась. но возможно тут имеет значение и то, что он меня до переезда не знал...
в общем я буду ждать пока он дорастет. годам к 30 у меня будет идеальный муж, а до тех пор я смогу прогибаться и перекладывать на него заботы о том куда нам идти и как развлекаться, потому что такие выборы мне делать совсем не хочется, а ему кажется, что предоставляя мне выбор, он думает, что так свиданее мне понравится еще больше. иногда ощущение, что я не с человеком встречаюсь, а с картонной картинкой, потому что он скидывает на меня все организационные вопросы.

да..мужа можно воспитывать...прогибать...но мне казалось, что семейная жизнь ни об этом..

miumiu пишет:

да..мужа можно воспитывать...прогибать...но мне казалось, что семейная жизнь ни об этом..

мне тоже... я представляю себе семью в которой папа зарабатывает, мама работает по дому и сидит с детьми, при чем главный в семье папа - материально и морально. а мама только поддерживает семейную иддилию и следит за детишками... вот.

466

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

может взяла телефончик набрала мастера и пока ты домой с работы вернулся то все починили

Для такого нужно принимать решения о вызове мастера.  default/wink Но зачем, если есть тот, кто может вызвать мастера. Достаточно его тупо зае...ть запросами.

LiveEvil пишет:

а ты тогда прости начто годен? ужи вечерком приготовишь и ей юбочку прогладишь) или массаж ног например)?

Я много на что годен, но совесть то надо иметь.  default/icon_mrgreen

Незнакомка пишет:

да, контракт для меня - лишь путь отступления, ...
в общем я буду все же настаивать на контракте, но мотивировать буду недовольством своих родителей, чтобы он ко мне не предьявлял своих обычных претензий

Хм, а может просто это не тот человек, за которого ты хочешь замуж? Какое то несерьезное отношение к браку (это чисто мое мнение и я возможно неправ). А кто в вашей семье будет решения принимать?

ни о какой совести не может быть и речи когда нужно постирать на всю семью шмоток а мужу для этого мало сказать один раз. а нужно непременно поныть и поковырять. правда я придерживаюсь техники *у меня шмоток много* а мужске рубашки чистые уже почти закончились так что как в анекдоте *спи спокойно изя пусть мойша не спит* но все равно я считаю ты что-то не зришь кто в доме главный  default/icon_mrgreen

467 Отредактировано miumiu (05.10.2012 11:07:23)

Незнакомка пишет:
miumiu пишет:

мне тоже... я представляю себе семью в которой папа зарабатывает, мама работает по дому и сидит с детьми, при чем главный в семье папа - материально и морально. а мама только поддерживает семейную иддилию и следит за детишками... вот.

сколько ему лет?...я пропустила. В моём понимании мужчина идет работать в 17 лет. Если ему 25 и он все ещё учится..и т.д. то это номер дохлый...при всем уме такого мужчины..он уже никогда не выстрелит. Т.е. середнячком он будет...но не на уровне, чтобы жена сидела дома. Да бывают исключения... но это исключения.
Я просто знаю Досточку которая прожив с мужем 6 лет...все питает и питает иллюзии на его счет... хотя там потенциал был хуже разов так в 50 (нет высшего образования, сидел 8 лет в тюрьме).. Но она его любит и применяет к нему такую же политику точь-в точь! Прогибает ... воспитывает... но, увы.. Сколько я ей не объясняла...что бесперспективно...ни разу не послушала...ну, что ж надежда умирает последней. Это её выбор.

468

анекдот слегка в тему:
Послушай, ты уже взрослый, самостоятельный человек.
Тебе 25 лет.
За тебя уже давно все должна твоя девушка решать, а не мама!!!
default/big_smile

miumiu пишет:

сколько ему лет?...я пропустила. В моём понимании мужчина идет работать в 17 лет. Если ему 25 и он все ещё учится..и т.д. то это номер дохлый...при всем уме такого мужчины..он уже никогда не выстрелит. Т.е. середнячком он будет...но не на уровне, чтобы жена сидела дома. Да бывают исключения... но это исключения.

ему 20. но он говорит что не может учиться на отлично и работать одновременно. я его в принципе понимаю. потому то сама хотела найти работу, а потом подумала, что это добавит мне четверок, которые мне не нужны...
в общем это меня огорчает, ну и ладно... буду тоже работать... какая разница. все равно уже помолвлены и он мне очень-очень нравится. в жизни не бывает ничего идеального.

miumiu пишет:

Я просто знаю Досточку которая прожив с мужем 6 лет...все питает и питает иллюзии на его счет... хотя там потенциал был хуже разов так в 50 (нет высшего образования, сидел 8 лет в тюрьме).. Но она его любит и применяет к нему такую же политику точь-в точь! Прогибает ... воспитывает... но, увы.. Сколько я ей не объясняла...что бесперспективно...ни разу не послушала...ну, что ж надежда умирает последней. Это её выбор.

кошмар какой(((

Kett пишет:

За тебя уже давно все должна твоя девушка решать, а не мама!!!

если девушка напка, бальзачка или штирка - то это справедливо)) нэ?

470

Незнакомка пишет:

ему 20. но он говорит что не может учиться на отлично и работать одновременно. я его в принципе понимаю. потому то сама хотела найти работу, а потом подумала, что это добавит мне четверок, которые мне не нужны...
в общем это меня огорчает, ну и ладно... буду тоже работать... какая разница. все равно уже помолвлены и он мне очень-очень нравится. в жизни не бывает ничего идеального.

все равно должны быть подработки....а с курса пятого можно смело идти работать на полный день..я хоть и не мужчина, но я так делала..
Это странно когда в 20 лет мужчину вместо мамы начинает кормить девушка..

может быть...
он занят научными проектами и за это ему платят стипендию около 6 тыс. если он прекратит научную работу, то потеряет стипендию.
после универа он намерен идти работать, но не по специальности. это меня тоже немного огорчает, но не могу же я его заставить аниматься нелюбимым делом.
главное, что он не транжира в принципе, и может довольствоваться малым. меня это устроит. потому что у моих знакомых мать ходет в обносках, куча долгов везде, а муж приносит домой видео-плеер пятилетнему сыну и сдачу от зарплаты и без того небольшой... в нашей семье у нас такого точно не будет. хоть за это я спокойна

472

Незнакомка пишет:

если девушка напка, бальзачка или штирка - то это справедливо)) нэ?

нелогично чота)
и напка, и бальзачка - решающие?
битва титанов получится тогда в дуальных отношениях
default/big_smile
а если серьезно, то мужчина должен оставаться мужчиной, вне зависимости от ТИМа.

473

Незнакомка пишет:

может быть...
он занят научными проектами и за это ему платят стипендию около 6 тыс. если он прекратит научную работу, то потеряет стипендию.
после универа он намерен идти работать, но не по специальности. это меня тоже немного огорчает, но не могу же я его заставить аниматься нелюбимым делом.
главное, что он не транжира в принципе, и может довольствоваться малым. меня это устроит. потому что у моих знакомых мать ходет в обносках, куча долгов везде, а муж приносит домой видео-плеер пятилетнему сыну и сдачу от зарплаты и без того небольшой... в нашей семье у нас такого точно не будет. хоть за это я спокойна

тогда лет до 30 нужно затянуть пояса потуже и не роптать...а там может быть сама решишь,  что и самой стоит помощней реализоваться..и сразу будет полегче..

Kett пишет:

битва титанов получится тогда в дуальных отношениях

аха-ха)) это было бы интересно, если смотреть со стороны)) и очень издалека))

Kett пишет:

а если серьезно, то мужчина должен оставаться мужчиной, вне зависимости от ТИМа.

ну да. поэтому я чуть ли не в восторге от того когда мы ругаемся с мч, хотя это и редко. ну или когда я выпрашиваю у него разрешение выпить. оно мне не надо, мне просто нравится как он мне это запрещает. вот всегда бы был таким категоричным и твердым!))

miumiu пишет:

тогда лет до 30 нужно затянуть пояса потуже и не роптать...а там может быть сама решишь,  что и самой стоит помощней реализоваться..и сразу будет полегче..

в моей реализации та же проблема... я тоже не хочу работать по профессии... но если будет нужно, буду работать, что же поделаешь... и вообще так внезапно и взрослая уже.. от этого печально очень. нет не так. я еще дите совсем. но похоже, жизнь с этим не считается... ладно уж, не буду дальше рассуждать на эту тему, а то уж сильно я склонна к себяжалению(( пытаюсь избваляться от этого, но не всегда получается))

476 Отредактировано Мартышка и очки (05.10.2012 13:17:21)

Незнакомка, а замуж обязательно отправляться? В смысле, так рано?
пс. Прости, если задела.

477

Незнакомка пишет:
miumiu пишет:

в моей реализации та же проблема... я тоже не хочу работать по профессии... но если будет нужно, буду работать, что же поделаешь... и вообще так внезапно и взрослая уже.. от этого печально очень. нет не так. я еще дите совсем. но похоже, жизнь с этим не считается... ладно уж, не буду дальше рассуждать на эту тему, а то уж сильно я склонна к себяжалению(( пытаюсь избваляться от этого, но не всегда получается))

это уж ты прости что лезу со своими советами...меня вот и подруга не слушает совсем.. живут они тяжело...я чем могу помогаю, но все равно у черты бедности. Ей 33 года...она до 5 лет сидела с ребенком...теперь пошла наконец работать за маленькую ЗП...и то я её уговорила идти...потому что она мне говорила, что за такие деньги не стоит и ходить...а я давила..что нужно идти непременно. Кто же ей такой хрупкой, скромной, нерешительной с 6-летним простоем предложит сразу большую зарплату... Я порой даже боюсь узнавать как у неё дела... там всегда столько слез и проблем...что мне проще перечислять каждый месяц ей что-то типа пособия...а не давать советы..

Мартышка и очки пишет:

Незнакомка, а замуж обязательно отправляться? В смысле, так рано?
пс. Прости, если задела.

да нет, не задела... я вот тоже думаю рановато... на предложение я согласилась, а свадьбу хотела бы отложить хотя бы до окончания учебы... но и он и родители мои вроде как за август. в принципе я его люблю, никого лучше него для меня нет... поэтому я особо и не возражала.

miumiu пишет:

это уж ты прости что лезу со своими советами...меня вот и подруга не слушает совсем.. живут они тяжело...я чем могу помогаю, но все равно у черты бедности. Ей 33 года...она до 5 лет сидела с ребенком...теперь пошла наконец работать за маленькую ЗП...и то я её уговорила идти...потому что она мне говорила, что за такие деньги не стоит и ходить...а я давила..что нужно идти непременно. Кто же ей такой хрупкой, скромной, нерешительной с 6-летним простоем предложит сразу большую зарплату... Я порой даже боюсь узнавать как у неё дела... там всегда столько слез и проблем...что мне проще перечислять каждый месяц ей что-то типа пособия...а не давать советы..

я наоборот очень благодарна за советы!
нет, он такого не допустит, да и я постараюсь до такого состояния не довести.
очень сочувствую вашей подруге...
у меня самой пример перед глазами не очень счастливой семьи... где женщина 36 лет на пелораме работает, а мужик время от времени непойми где пропадает и раз в два месяца десять тысяч приносит. но вот то, что у них целых 5 ссуд висят - это уже их вина...поэтому в отношении финансов я очень беспокойная... буду работать хоть на двух работах, но деньги, надеюсь, будут. а он... даже не знаю, что он будет делать, либо засучит рукава и тоже будет поступать так же, либо поохает, скажет слова утешения, будет говорить что пытается, но у него не выходит... не знаю... не хочу об этом думать. сложно...

479

Незнакомка пишет:
LiveEvil пишет:

неудержалась  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  плюсую тебе за этот ответ))))ражака default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

спасибо  default/shy

правда не знаю, удастся ли мне моего уговорить на контракт... придется много врать, мол, родители настаивают. потому что сам он категорически против. он считает что это не понадобится, и таким образом давит на то, что мол, если я буду и дальше настаивать, значит я планирую потом расторгнуть брак. но это ведь не так. мне просто хочется заранее защититься... мало ли что будет потом.

вот только по этому можно сразу базового этика исключать. и доста и драя  default/smile  они никогда не предложат брачные контракты, для них это будет идти против всех их человеческих идей и представлений, связывать свою жизнь с человеком (при котором возникают подобные желания) станет абсолютно бессмысленным )))

480

Мне на альфийку похожа. Хотя всю тему осилить нет времени.