1

Если верить в то, что я  - наполеон, то совершенно рушится картина семейного мира с робеспьером:) Хотя, я не особенно разбираюсь, возможно ли невозможное? Поделитесь мнениями и наблюдениями, пажалста:)

2

начнем с того что соционика не панацея и то что с робом не ужиться это нужно очень стараться))) ну и основное - докажете что муж у вас роб?)
реально какие-то проблемные моменты беспокоят))) или только соционика все портит?  default/icon_mrgreen

3

странно, что такое желание в принципе могло возникнуть..)

4

LiveEvil пишет:

начнем с того что соционика не панацея и то что с робом не ужиться это нужно очень стараться))) ну и основное - докажете что муж у вас роб?)
реально какие-то проблемные моменты беспокоят))) или только соционика все портит?  default/icon_mrgreen

Да меня раздражает многое.  к примеру, нередко возникает ощущение, что он ни к чему не стремится, что ему толком ничего не нужно. Я не чувствую себя с ним защищенной. О нем как о ребенке постоянно нужно печься.

5

Maksimka_ пишет:

Желание ужиться?:)) а делать-то чего?:)

6

LiveEvil пишет:

докажете что муж у вас роб?)
default/icon_mrgreen

Ну, его в киеве какие-то там супер-профи-соционички типировали. Он вообще вхож во всякую около психологическую тусовку был, одно время. И чисто по описанию, вроде, он реально соответствует этому .... обойдемся без эпитетов... типу:))

7 Отредактировано Maksimka_ (22.09.2012 15:43:58)

DariaG пишет:
Maksimka_ пишет:

Желание ужиться?:)) а делать-то чего?:)

мда..не похожи вы на человека, который заставит меняться.. вы уверены в вашей базовой? мне трудно поверить, что вы ему по болевой достаёте.

8

если вы будете сосредотачивать свое внимание на раздражающих факторах, вы скорее всего угробите отношения вообще.  default/icon_mrgreen
выплюньте соционику, если конечно сами не хотите таких перемен.

9

Ну а как вы за него замуж вышли, что-то же вас привлекало? что именно?

10

Maksimka_ пишет:

Не знаю даже , как сказать.... одно место меня привлекло;). И вовсе не для "замуж". Просто как-то обоим было выгодно официально оформиться. Это если очень вкратце.  Будучи в несколько иных обстоятельствах и не испытывая влюбленности к нему я б никогда за него замуж не вышла, сознательно.

11

в общем так: если это Роб, у вас один выход заставить его защищать вас: у него могут быть скрытые дипломатические способности, без заискивания, по-другому он вряд ли решит какие-то качели. вопрос в другом: зачем вам, базовому ЧС-нику, вашу защиту им  ставить на первое место?

12

DariaG пишет:
Maksimka_ пишет:

Не знаю даже , как сказать.... одно место меня привлекло;). И вовсе не для "замуж". Просто как-то обоим было выгодно официально оформиться. Это если очень вкратце.  Будучи в несколько иных обстоятельствах и не испытывая влюбленности к нему я б никогда за него замуж не вышла, сознательно.

Боже.. какое-то гаммийское проклятие:"было выгодно"..(( что вы имеете ввиду под "одно место"? если то что я думаю, то совместимость у вас есть, только вы об этом пока не знаете.))

13

Maksimka_ пишет:
DariaG пишет:

Боже.. какое-то гаммийское проклятие:"было выгодно"..(( что вы имеете ввиду под "одно место"? если то что я думаю, то совместимость у вас есть, только вы об этом пока не знаете.))

Ну то - это из трех заветных букв! Видимо, об этом вы думаете:) Я так точно думаю ток об этом, в отношениях с ним:)) И это единственное, что меня не раздражает%) Ну еще то,как он относится к детям, чисто с точки зрения эмоциональной. И профессионализм, но не его практическая реализация:) Как-то так. Насчет "выгоды" я только в личку готова... тут оч. тонкая ситуация, двумя словами не опишешь.

14

DariaG пишет:

Если верить в то, что я  - наполеон, то совершенно рушится картина семейного мира с робеспьером:) Хотя, я не особенно разбираюсь, возможно ли невозможное? Поделитесь мнениями и наблюдениями, пажалста:)

да выбросите вы эту соционику из головы! к чему такой фанатизм? это всего лишь одна из стапитисот моделей, которая пытается понять поведение и реакции человека. она вообще вышла из MBTI - системы (и ее скопировала на 99 процентов), системы, которую использовали и используют только рекруторы в своем анализе "стоит ли этику давать бухгалтерию" да "логику -эйч ар-ы" ))))))))   тут вы же насколько я понимаю мужа на работу к себе не интервьюируете?  человек же уже перед вами в совсем другой функции?и выбор вы сделали сознатеьно! имхо лучше руководствоваться как раз этим в любых конфликтных ситуациях, а не кто нап -кто роб.  default/icon_mrgreen

15

bad girl пишет:
DariaG пишет:

да выбросите вы эту соционику из головы! к чему такой фанатизм? это всего лишь одна из стапитисот моделей, которая пытается понять поведение и реакции человека. она вообще вышла из MBTI - системы (и ее скопировала на 99 процентов), системы, которую использовали и используют только рекруторы в своем анализе "стоит ли этику давать бухгалтерию" да "логику -эйч ар-ы" ))))))))   тут вы же насколько я понимаю мужа на работу к себе не интервьюируете?  человек же уже перед вами в совсем другой функции?и выбор вы сделали сознатеьно! имхо лучше руководствоваться как раз этим в любых конфликтных ситуациях, а не кто нап -кто роб.  default/icon_mrgreen

Уж если на то пошло, я не соционичка ни разу. Но чисто практически мне интересно"примерить" на себя в том числе и эту модель мироорганизации. Тем более, что какие-то новые для меня точки зрения на жизнь открываются. Обычно я совершенно иначе организую пространство. Просто, настолько "наболело", что хотелось бы развернуться. И пусть уж в данной теме конфликт выглядит как "не сошлись тимами" чем банальное несовпадение ценностей. А именно это,кстати, меня бесит больше всего, пожалуй.

16

DariaG пишет:

Обычно я совершенно иначе организую пространство. Просто, настолько "наболело", что хотелось бы развернуться. И пусть уж в данной теме конфликт выглядит как "не сошлись тимами" чем банальное несовпадение ценностей. А именно это,кстати, меня бесит больше всего, пожалуй.

а вы можете привести какой-нибудь конкретный пример? ну то есть какую-нибудь реальную ситуации или разговор который вас выбесил? я если честно сомневаюсь что вы наполеон, даже если возможно чс-сор, поэтому хочется примера ))))))

17

bad girl пишет:
DariaG пишет:

Обычно я совершенно иначе организую пространство. Просто, настолько "наболело", что хотелось бы развернуться. И пусть уж в данной теме конфликт выглядит как "не сошлись тимами" чем банальное несовпадение ценностей. А именно это,кстати, меня бесит больше всего, пожалуй.

а вы можете привести какой-нибудь конкретный пример? ну то есть какую-нибудь реальную ситуации или разговор который вас выбесил? я если честно сомневаюсь что вы наполеон, даже если возможно чс-сор, поэтому хочется примера ))))))

Я влезла на сайт с целью типироваться:) В разделе для новичков есть темка "хочу все знать" - как раз про это. У меня у самой сомнения:))
Конкретные примеры....ну он никогда не знает,чего хочет. Ощущение, что не хочет ничего. Скажем, его родная дочь носит отчество и фамилию первого моего мужа. А он не собирается, кроме как на словах, менять положение дел:) За три года ни шага в эту сторону. Мне-то даже выгодно это, ибо дети с одной фамилией. Но бесит сам факт, что его это не задевает.

18

Еще вспомнила ситуацию. Я очень хотела на д.р. шубу. И на вопрос"что ты хочешь?" честно обозначила свое желание. Он пообещал, но... нифига:) Я сделала вид, что не заметила, но оч. расстроилась,канеш, именно самому факту нарушения слова. Ведь я не просила, и даже не заикнулась бы...Потом года два подряд я все думала, может как-раз в этот д.р.?:)) но нет! (и других подарков я чета тоже не наблюдала, но каждый раз было намерение). И вот, один из моих давних поклонников, с которым у меня все, кроме секса, лет 7, говорит "пойдем тебе купим шубу?"). Я пришла домой, в шутку мужу говорю "слушай, может че тебе париться, мне ктонить шубу подарит вместо тебя". Я ожидала,как минимум, скандала, или хотя бы реплики, не охренела ли я. Но нет!! Он говорит" ну как считаешь нужным. ты же с ним не спишь??". Мне было дико обидно. Думаю "дай-ка я соглашусь на такой подарок". Ну и нарочно согласилась.(Хотя, т.к. мне тошно зависеть от кого-то, я потом отдала деньги, чем страшно обидела раз и навсегда того "дарителя", но мужу про это не говорила!). Короче, прихожу в шубе. Она клевая!) Муж говорит" тебе идет!". Меня прям в тот момент порвало.... Я никогда себя так мерзко не чувствовала...

19

ну, ваш муж, в общем как и большинство мужчин, любит сохранять хорошую мину при плохой игре. скорее всего, он не знает как дать вам то, что вы от него хотите, но и не может отказать вам в принципе. если секс единственное, что вас не раздражает, тогда постарайтесь определить его характер через эту сферу, потому что именно в этой сфере людям трудно притворяться: стиль поведения либо приводит к разрядке либо нет. так вы поймёте какой он на самом деле. только после этого стоит делать выводы о том свойственны ему какие-то черты и он не умеет ими пользоваться или у него их нет. кроме того, надо помнить, что и в этой сфере человеку свойственно развиваться, но не меняться радикально.
а вообще, такая ситуация бывает даже в дуальных парах, когда понимание возможно только в постели. это происходит потому, что остальные сферы отношений, взаимного влияния друг на друга и проч. не осознаны и не развиты. скорее всего, ревность-это не то что он понимает, кроме того, если он будет ревновать, это не значит, что он научится зарабатывать столько, чтобы дарить вам шубы. хотя, нельзя сказать, что ревность, как косвенный стимулятор развития тут не понадобится. вам надо подумать, чем лично вам не выгоден мужчина, который может дарить вам шубы- эти факторы тоже сильно влияют на ситуацию, его и ваше поведение.

20

Maksimka_ пишет:

ну, ваш муж, в общем как и большинство мужчин, любит сохранять хорошую мину при плохой игре. скорее всего, он не знает как дать вам то, что вы от него хотите, но и не может отказать вам в принципе. если секс единственное, что вас не раздражает, тогда постарайтесь определить его характер через эту сферу, потому что именно в этой сфере людям трудно притворяться: стиль поведения либо приводит к разрядке либо нет. так вы поймёте какой он на самом деле. только после этого стоит делать выводы о том свойственны ему какие-то черты и он не умеет ими пользоваться или у него их нет. кроме того, надо помнить, что и в этой сфере человеку свойственно развиваться, но не меняться радикально.
а вообще, такая ситуация бывает даже в дуальных парах, когда понимание возможно только в постели. это происходит потому, что остальные сферы отношений, взаимного влияния друг на друга и проч. не осознаны и не развиты. скорее всего, ревность-это не то что он понимает, кроме того, если он будет ревновать, это не значит, что он научится зарабатывать столько, чтобы дарить вам шубы. хотя, нельзя сказать, что ревность, как косвенный стимулятор развития тут не понадобится. вам надо подумать, чем лично вам не выгоден мужчина, который может дарить вам шубы- эти факторы тоже сильно влияют на ситуацию, его и ваше поведение.

Да я была б готова на рай в шалаше, если только он возьмется его поддерживать, и организовывать. А т.к. все функции в семье, касающиеся материальной сферы на мне, а с его стороны только слова о готовности вовлечься в это, с вечной оговоркой на то,что "не получилось", я начинаю думать, что одной мне гораздо проще. Было. И будет.  Дело не в шубе, в буквальном смысле. Дело в пофигизме.   Мне кажется, что я заслуживаю и подарков, и внимания, и похвалы... но не игнора.