21

DariaG пишет:

....Мне кажется, что я заслуживаю и подарков, и внимания, и похвалы... но не игнора.

Читала по диагонали, но тут зацепило  default/big_smile  Мне даже  понравилось  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  Блин, а я вот тоже заслуживаю только хорошего, я же такая хорошая - а тут вдруг игнор  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

22

DariaG пишет:

Еще вспомнила ситуацию. Я очень хотела на д.р. шубу. И на вопрос"что ты хочешь?" честно обозначила свое желание. Он пообещал, но... нифига:) Я сделала вид, что не заметила, но оч. расстроилась,канеш, именно самому факту нарушения слова. Ведь я не просила, и даже не заикнулась бы...Потом года два подряд я все думала, может как-раз в этот д.р.?:)) но нет! (и других подарков я чета тоже не наблюдала, но каждый раз было намерение). И вот, один из моих давних поклонников, с которым у меня все, кроме секса, лет 7, говорит "пойдем тебе купим шубу?"). Я пришла домой, в шутку мужу говорю "слушай, может че тебе париться, мне ктонить шубу подарит вместо тебя". Я ожидала,как минимум, скандала, или хотя бы реплики, не охренела ли я. Но нет!! Он говорит" ну как считаешь нужным. ты же с ним не спишь??". Мне было дико обидно. Думаю "дай-ка я соглашусь на такой подарок". Ну и нарочно согласилась.(Хотя, т.к. мне тошно зависеть от кого-то, я потом отдала деньги, чем страшно обидела раз и навсегда того "дарителя", но мужу про это не говорила!). Короче, прихожу в шубе. Она клевая!) Муж говорит" тебе идет!". Меня прям в тот момент порвало.... Я никогда себя так мерзко не чувствовала...

а каких реакций вы ждали? что он  после таких шуток все бросит и побежит шубу покупать и доказывать что он лучше ваших друзей? или видя вас в шубе скажет "какой ужас"?   default/smile  вот вы сможете описать вашу идеальную реакцию М, которая бы вас устроила?

23

default/smile ох и крепки орешек попался вам))) муж конечно молодчина. Вы же понимаете что любое другое поведение перед вами сразу ставит его в уязвимую позицию и дает вам кучу возможностей для манипуляций эмоциональных и этическх.а так он просто вам руки связал. сами подумайте, какая еще тактика позволила бы ему справится с вами)?
если же речь конкретно о проблеме..как вы ее решали (промолчали, огорчились, проглотили пилюлю, надеялись, верили, рассчитывали, сердились может на него..но при всем при этом решили действовать каким путем? опять видим - манипуляция (мне другой купит)..от чего выбрали именно такой метод..ведь наверное с годами отношений не раз видели как огромная доля таких приемов разбивается об него с пустой тратой энергии? может просто стоит поменять тактику?

24

Лив, а топикстартер разне не еся?  default/smile что-то мне кажется такими манипуляциями на реакции напка бы не заморачивалась годами. а просто пошла бы и сама себе шубу купила, тем более что другу все равно деньги вернула? или я что-то совсем не могу это к соционике привязать кроме как сильная сильная чэ  default/icon_mrgreen

25

bad girl пишет:

Лив, а топикстартер разне не еся?  default/smile что-то мне кажется такими манипуляциями на реакции напка бы не заморачивалась годами. а просто пошла бы и сама себе шубу купила, тем более что другу все равно деньги вернула? или я что-то совсем не могу это к соционике привязать кроме как сильная сильная чэ  default/icon_mrgreen

сразу по анкете и теме типирования видно оч сильную ЧС)

26

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

сразу по анкете и теме типирования видно оч сильную ЧС)

да забавно. я если честно думала шубо-драмы  -только в анекдотах, а оказывается в реальной жизни бывают  default/cool:

27

bad girl пишет:

а каких реакций вы ждали? что он  после таких шуток все бросит и побежит шубу покупать и доказывать что он лучше ваших друзей? или видя вас в шубе скажет "какой ужас"?   default/smile  вот вы сможете описать вашу идеальную реакцию М, которая бы вас устроила?

Начнем с того, что вызнав о моем желании он должен был его реализовать. Или не выяснять его вообще, а поискать альтернативный подарок. Но уж точно не обещать мне то,чего он заведомо не сможет выполнить. И раз уж пообещал (инициировал это, даже) - вывернуться наизнанку, но сделать.
второй момент: он должен был на мою шутку о возможном подарке со стороны отреагировать жестко. Но ни в коем случае не говорить" а чо? ничо так, вариант". Выходит,ему вообще пофиг, и достоинство его совершенно не страдает от того, что другой мужик заботится о его жене. Это ж не единичный случай. Моим детям от посторонних людей внимания( в материальном эквиваленте) больше, чем от него.

28

LiveEvil пишет:

default/smile ох и крепки орешек попался вам))) муж конечно молодчина. Вы же понимаете что любое другое поведение перед вами сразу ставит его в уязвимую позицию и дает вам кучу возможностей для манипуляций эмоциональных и этическх.а так он просто вам руки связал. сами подумайте, какая еще тактика позволила бы ему справится с вами)?
если же речь конкретно о проблеме..как вы ее решали (промолчали, огорчились, проглотили пилюлю, надеялись, верили, рассчитывали, сердились может на него..но при всем при этом решили действовать каким путем? опять видим - манипуляция (мне другой купит)..от чего выбрали именно такой метод..ведь наверное с годами отношений не раз видели как огромная доля таких приемов разбивается об него с пустой тратой энергии? может просто стоит поменять тактику?

Насчет "Годами " - мы год живем вместе. А до этого  он жил у себя, я у себя, с детьми. Формально муж и жена. Реально - брак гостевой. И он меня не сильно напрягал.

29

Вот еще история:
Я была беременна. В браке на тот момент мы еще не состояли. Он обещал мне, что я работать с седьмого месяца не буду, рожать буду в платном роддоме, и после родов тоже не буду работать. В результате:1. не он мне, а я ему давала деньги в критических ситуациях. 2. за день до родов я была на работе. В день родов я до последнего разговаривала с начальством по поводу дальнейших дел на работе( через 1,5 часа после этого разговора я уже родила). Вышла на работу спустя 2 недели после родов, с ребенком( некому было сидеть.пришлось решать проблемы таким образом). Но зато он , дистанционно, постоянно говорил,как он крутится, старается чета изменить, и т.п. Хотя на родах он присутствовал (были совместные, по его желанию). И потом еще денька два-три:)))
Я могла выйти замуж за другого. И меня остановили лишь чувства к нему...Потом, когда подошло нужное время(я бумажные вопросы с пропиской-статусом уладила) мы расписались. Но жить раздельно продолжали. Я абсолютно одна все разруливала, слушая его "Завтраки" относительно того,как он нас заберет к себе в чертов киев ( была готова бросить родных, друзей, работу, лишиться клиентов и репутации профессиональной).  И все поменялось в момент, когда я поставила ультиматум: или мы, или каждый сам по себе. расставание я переживу.Только тогда он сподобился переехать в москву.
Я вот счас все это пишу, и прям бесит это меня:)))))

30

не понятен момент: если вы занимаетесь решением материальных проблем, то был ли у вас повод верить в то, что он может сделать то, что обещает или в то, что он реально может сделать вам какой-то дорогой подарок? обычно, если мужчина что-то реально может, он не просто это предложит, а ещё и навяжет взамен чего-то другого, в чём он не очень способен, но вам надо. конечно, при условии, что он к вам не равнодушен. но, всё таки, в первую очередь, надо для себя решить: "чем вас устраивает такая ситуация?". дело в том, что вы неоднократно подчеркнули, что не были уверены, когда выходили замуж, что этот тот мужчина, который вам нужен. бывает так,что дамы избегают мужей, которые способны их содержать или сдерживают в мужьях желание материально развиваться, потому что осознают, что таким образом попадут в зависимость и уже не смогут быть достаточно свободными, чтобы заниматься своими делами, которых тем больше, чем меньше общих интересов с мужем, и самое главное, в условиях материальной зависимости, женщина уже не может искать замену мужу, за которого вышла замуж не вполне сознательно. но люди бывают разные: некоторые женщины могут сидеть на шее у мужа и искать дальше, а некоторые не способны настолько себе врать и хотя бы сохраняют независимость, а иногда и чувство вины, которое и дает вам желание материально помогать ему в сложных ситуациях, а не предоставлять ему возможность решить их своими силами, естественно, обеспечивая исключительно женскую поддержку. в общем, я считаю, что проблема даже не в его равнодушии, а в его неумении заработать и если вы его любите, хотя бы как человека, то должны ему помочь раскрыть свои способности, которые помогут ему заработать. это избавит вас от чувства вины, ведь это вы поможете ему найти себя. в такой ситуации, даже если он не ваш идеал, у вас сложатся прекрасные человеческие отношения, но, я думаю, что возможно и большее.

31

bad girl пишет:

я, конечно, не Лив, но в Бете разбираюсь лучше.)
очень верно подмечено: по сути, шубы и бриллианты нужны только бетанским аристократкам, как символ власти, они для этого достаточно аристократичные и достаточно кровожадные, требовательные и у них очень взыскательный вкус, а также требуют от мужчин выраженных инстинктов.. охотничьих в том числе.)) для остальных это только показатель внимания или материального уровня или никому не нужных понтов.))

32

Что касается шуб и брильянтов: мне нафиг не нужны сами вещи. Я умею и могу обходиться малым, если того требует ситуация. Мне акт был важен. Дарения.

33

Maksimka_ пишет:

проблема даже не в его равнодушии, а в его неумении заработать и если вы его любите, хотя бы как человека, то должны ему помочь раскрыть свои способности, которые помогут ему заработать. это избавит вас от чувства вины, ведь это вы поможете ему найти себя. в такой ситуации, даже если он не ваш идеал, у вас сложатся прекрасные человеческие отношения, но, я думаю, что возможно и большее.

Я вышла за него, потому что очень его любила. Сейчас, в связи с накопившимся раздражением, я люблю его когда он засыпает (мне очень хорошо от самого факта его наличия рядом); когда мы утром просыпаемся; когда  я на работе, и его нет рядом.
Насчет "раскрыть способности"- мне б очень хотелось. Я считаю его умным, хорошим специалистом в его вопросе. НА мой взгляд он совершенно не умеет общаться с людьми, как с заказчиками, так с подчиненными. Не знает себе цену. Не умеет правильно распределить время на выполнение объемов. Не умеет презентовать работу. Если б он дал хоть какой-то задел в плане "не умрем с голоду" -  я б бросила все! Считаю, что могла бы быть посредником между ним и клиентами, хотя бы.

34

а, девочки... я забыла сказать, что он меня старше на 18, без малого, лет. то есть, уже ВСЁ определено, рывки мало вероятны, он уже таков, каков есть.  Мне страшно от мысли, что скоро я превращусь в няньку, из возлюбленной...

35

DariaG пишет:

Еще вспомнила ситуацию. Я очень хотела на д.р. шубу. И на вопрос"что ты хочешь?" честно обозначила свое желание. Он пообещал, но... нифига:) Я сделала вид, что не заметила, но оч. расстроилась,канеш, именно самому факту нарушения слова. Ведь я не просила, и даже не заикнулась бы...Потом года два подряд я все думала, может как-раз в этот д.р.?:)) но нет! (и других подарков я чета тоже не наблюдала, но каждый раз было намерение). И вот, один из моих давних поклонников, с которым у меня все, кроме секса, лет 7, говорит "пойдем тебе купим шубу?"). Я пришла домой, в шутку мужу говорю "слушай, может че тебе париться, мне ктонить шубу подарит вместо тебя". Я ожидала,как минимум, скандала, или хотя бы реплики, не охренела ли я. Но нет!! Он говорит" ну как считаешь нужным. ты же с ним не спишь??". Мне было дико обидно. Думаю "дай-ка я соглашусь на такой подарок". Ну и нарочно согласилась.(Хотя, т.к. мне тошно зависеть от кого-то, я потом отдала деньги, чем страшно обидела раз и навсегда того "дарителя", но мужу про это не говорила!). Короче, прихожу в шубе. Она клевая!) Муж говорит" тебе идет!". Меня прям в тот момент порвало.... Я никогда себя так мерзко не чувствовала...

пфф...
ну и самоунижайтесь дальше в желании с ним ужиться)).
вас никто не обязан уважать - раз уж даже вы сами себя не уважаете.

36

DariaG пишет:
bad girl пишет:

Начнем с того, что вызнав о моем желании он должен был его реализовать. Или не выяснять его вообще, а поискать альтернативный подарок. Но уж точно не обещать мне то,чего он заведомо не сможет выполнить. И раз уж пообещал (инициировал это, даже) - вывернуться наизнанку, но сделать.
второй момент: он должен был на мою шутку о возможном подарке со стороны отреагировать жестко. Но ни в коем случае не говорить" а чо? ничо так, вариант". Выходит,ему вообще пофиг, и достоинство его совершенно не страдает от того, что другой мужик заботится о его жене. Это ж не единичный случай. Моим детям от посторонних людей внимания( в материальном эквиваленте) больше, чем от него.

ну это вполне прозрачно что вас цепляет, мне тоже не понятно к чему обещать если не торопиться особо с выполнением обещанного ))) насчет шутки о возможном подарке -тут к сожалению не все так просто, и тут может быть много факторов, помимо личностных.  мы же не знаем, а может быть вы звезда рок н рола и вас одаривают подарками ежедневно и он просто привык, для него это как "дорогой, за окном -опять дождь" default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

37

DariaG пишет:

Вот еще история:
Я была беременна. В браке на тот момент мы еще не состояли. Он обещал мне, что я работать с седьмого месяца не буду, рожать буду в платном роддоме, и после родов тоже не буду работать. В результате:1. не он мне, а я ему давала деньги в критических ситуациях. 2. за день до родов я была на работе. В день родов я до последнего разговаривала с начальством по поводу дальнейших дел на работе( через 1,5 часа после этого разговора я уже родила). Вышла на работу спустя 2 недели после родов, с ребенком( некому было сидеть.пришлось решать проблемы таким образом). Но зато он , дистанционно, постоянно говорил,как он крутится, старается чета изменить, и т.п. Хотя на родах он присутствовал (были совместные, по его желанию). И потом еще денька два-три:)))
Я могла выйти замуж за другого. И меня остановили лишь чувства к нему...Потом, когда подошло нужное время(я бумажные вопросы с пропиской-статусом уладила) мы расписались. Но жить раздельно продолжали. Я абсолютно одна все разруливала, слушая его "Завтраки" относительно того,как он нас заберет к себе в чертов киев ( была готова бросить родных, друзей, работу, лишиться клиентов и репутации профессиональной).  И все поменялось в момент, когда я поставила ультиматум: или мы, или каждый сам по себе. расставание я переживу.Только тогда он сподобился переехать в москву.
Я вот счас все это пишу, и прям бесит это меня:)))))

блин, мне оч сложно комментировать не зная ни вас ни его ни деталей, но вот все равно создается сильное впечатление что вы за всеми делами и событиями упустили где-то момент именно узнать человека перед тем как ожидать от него что-то.  брак и ребенок же автоматически не обязывают мужчину становиться спонсором -воином- исполнителем всех желаний. так же он не превращает уже состоявшегося человека в кого- то радикально другого ))))))))

38

DariaG пишет:

а, девочки... я забыла сказать, что он меня старше на 18, без малого, лет. то есть, уже ВСЁ определено, рывки мало вероятны, он уже таков, каков есть.  Мне страшно от мысли, что скоро я превращусь в няньку, из возлюбленной...

ну в этом серьезные риски браков с большой разницей в возрасте.
хотя кем становиться или не становиться от возраста как раз не зависит, только от готовности самого человека именно к браку как таковому. в штатах когда люди женятся то озвучивается весь спектр рисков  " for better or for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health, to love and to cherish; from this day forward until death do us part", т е если это не просто штамп в паспорте, то подразумевает оч сильную самоотдачу конечно  )

39

DariaG пишет:

проблема в том что человек-слова это важно для вас, и как ни странно важно не потому чтобы именно сдержал слово как логично быказалось на первый взгляд а именно в том чтобы мужчина делал то что вам нужно необходимо. шуба или декрет это уже просто или ситуативно выходит или эксперементрально.
т.е я не хочу вас обидеть сказав что вам нужна была именно шуба, вот она а не его поступок после обещания. нет в этой ситуации все прозрачно - вы огорчены просто потому что он грубо говоря обманул ваши ожидания практически намеренно.
но посмотрите немного под другим углом. почему он *дает* обещания. или придумывает какие-то сам и потом не выполняет.
очевидно потому что вы подобных решений или действий от него ждете..и он пропускает очередь из 13 на 14 *соглашается* и подводит.
Т.е  хочу сказать что создается такое впечатление что он регулярно вынужден вам что-то обещать. что он регулярно что-то должен. и он от вас это ощущает. постоянно. а в итоге хоть иногда ему нужно дать вам уверение что вот мол да все сделаю все будет хорошо. и (по каким не знаю причинам то ли он сразу не понимает что не сможет или переоценивает свои способности то ли даже не собирается это делать) подводит вас.
такое поведение бывает у родителей когда ребенок канючит в магазине. ему говорят - потом сына потом мы это купим. дети быстро переключаются и потому скоро просто забывают о обещании. но есть оч большой кстати % детей которые помнят. это слегка а иногда и не слегка искажает их понимание правды обещаний и манипуляций.

хочу сказать, может вам стоит посмотреть внимательне где у мужчины идут *инициатива* а где просто автомат на угадывание вашего желания, где он действует под постоянным давлением от вас? Понимаю звучит как-то неубедительно вы ведь такая терпеливая всепрощающая всепонимающая пытаетесь все сама все на своих плечах к нему обращаетесь на равных не ждете от него ух там прям чего да и по правде то даже не уровнястаршего сына..а так *помоги уж чем можешь* в хлопотах. при чем это все так деликатно и тп.
я вас прекрасно понимаю.
но это ВАМ так кажется. т.е и мне может тоже так кажется. но не ему. он себе живет как живет всю жизнь и тут его переодически не пойми с чего все время покалиывют шилом в зад..и таки красивым шилом с мягкой ручкой рюшиками итп..но шилом..и это покалывание у него вызывает некий дискомфорт..вроде бы и сделать что-то и нужно но и понятия нормального нет как это делать зачем что именно...ценностность идет тольк ов том чтобы это мелкое досадное огорчение просто напросто не покалывало и все.
я думаю вы понимаете что подобный подход к вопросу у него будет оч далек от решения проблемы которая создалась в отношениях. ведь она не в том что кому-то что-то там покалывает.

40

если робика связать, заткнуть рот, и поставить в чулан то он не будет мешать