81

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

эмпатийности близким ... много слов....

И что? Он то при чем? Эх, не понять вам интровертных логиков. default/smile

он ни при чем если он ни при чем. а если у него к тебе есть чувство детские шаблоны диктуют для тебя его определенное импатийное поведение. чтобы понять что это поведение эксклюзивное нужно больше времени и случаев.

т.е фактически это как он говорит - ты мне безразлична потому что мне безразличто то что делает тебя
-несчастной

-счастливой
-больной
-веселой
итп

мне от тебя нужно только то что делает меня
-счастливым сытым довольным.

это понимаешь ли считывается оч быстро. потому что шаблон записан. я разбила коленку - мама с папой меня лечат и переживают. потому что мама с папой меня любят. а воспитательница в садике только лечит потому что она меня не любит но это ее работа. а машке всеравно потмоу что у нее новая кукла и мы сней не оч дружим.

простые патерны из детства.

82

Wic пишет:
DariaG пишет:

У нас открытых конфликтов,как таковых,нет! Он ни разу на меня не наорал, не предъявил мне ни одной претензии(хотя,есть за что)....

Вот это то и странно. Обычно Нап-Роб время от времени упираются в какую-нибудь фигню - или по БЭ (чаще) или по БЛ (реже). Потому что понятие приемлемого в поведении у них обычно сильно разное, да и реакция на неприемлемое как правило заметная.

Далее касаемо несоблюдения обещаний - Роб это один из самых обязательных ТИМов в соционе. Дисциплинирован сам и учит дисциплине других, зануден на этой почве. Ситуация, чтобы Нап укорял Роба за необязательность представляется мне сюрреалистической.

Закипаю в основном я. НО даже в ответ на мое "ненавижу" он меня обнимает, или молча уходит. Потом как ни в чем не бывало.

Вот это тоже минус к версии Роба. Подход к этическим вопросам в стиле "пройдет и это" он какой-то анти-робовский. Скорее уж крики-вопли с битьем посуды будут, чем равнодушный пофигизм. А обычно то долгое нудное проедание мозга.

Есть разумное предположение, что все то, что вы описываете, это и есть прелести дуализации default/smile

вик, как всегда конструктивен. все верно. согласна)

83

LiveEvil пишет:

ты мне безразлична

Может она ему реально безразлична? Про его любовь ничего вроде бы не говорилось. Ему удобно да и ладно.  default/wink

84

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ты мне безразлична

Может она ему реально безразлична? Про его любовь ничего вроде бы не говорилось. Ему удобно да и ладно.  default/wink

нет я так не думаю)

85

DariaG пишет:

Расскажите мне про эти прелести?:) Я не совсем понимаю, о чем именно идет речь(

Ну вот то, что вы рассказываете, это оно и есть default/smile

Цитата в тему:

Главное, что я не понимаю в бальзаках - это зачем они живут. То есть, как они сами для себя объясняют смысл своей жизни. Со стороны кажется, что человек влачит какое-то совершенно бездумное существование, в ожидании, когда же наконец смерть избавит его от этой муки.
Целей глобальных почти никогда нет. Есть мелкие - типа доделать вот эту работу, приготовить пожрать, постирать, поспать и тыпы по кругу. Судьбы людей, даже близких, их интересуют ровно в той мере, в какой эти близкие вмешиваются в их удавье спокойствие. Но чаще всего на эти судьбы им посрать, главное, чтоб драгоценный бальзачий мир не колупали сильно.

Любое проявление искренней заинтересованности к ним или хорошего отношения, видимо, воспринимают как подъебку, за что тут же начинают колко комментировать. Дабы отпугнуть. Дабы опять же не мутили болотце.

Более тесное взаимодействие с Бальзаками напоминает благотворительность со стороны взаимодействующего. То есть, если у вас бездна свободной энергии/времени/средств/сил/позитива - вам к бальзакам. Все это канет в их чОрную дыру, без какого либо отклика.

Но самое мерзкое - это то, что эти фифы еще и корчат из себя нечто ниипически возвышенно-удивительно-единственное в своем роде. А кто не разделяет их мнение - те тупые лохи и приземленные животные.

(с) FeYka

86

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen Ну это воообщеее вииик)))

87

DariaG пишет:
Maksimka_ пишет:

проблема даже не в его равнодушии, а в его неумении заработать и если вы его любите, хотя бы как человека, то должны ему помочь раскрыть свои способности, которые помогут ему заработать. это избавит вас от чувства вины, ведь это вы поможете ему найти себя. в такой ситуации, даже если он не ваш идеал, у вас сложатся прекрасные человеческие отношения, но, я думаю, что возможно и большее.

Я вышла за него, потому что очень его любила. Сейчас, в связи с накопившимся раздражением, я люблю его когда он засыпает (мне очень хорошо от самого факта его наличия рядом); когда мы утром просыпаемся; когда  я на работе, и его нет рядом.
Насчет "раскрыть способности"- мне б очень хотелось. Я считаю его умным, хорошим специалистом в его вопросе. НА мой взгляд он совершенно не умеет общаться с людьми, как с заказчиками, так с подчиненными. Не знает себе цену. Не умеет правильно распределить время на выполнение объемов. Не умеет презентовать работу. Если б он дал хоть какой-то задел в плане "не умрем с голоду" -  я б бросила все! Считаю, что могла бы быть посредником между ним и клиентами, хотя бы.

а что он вам может дать, если у него вышеперечисленные характеристики?! вы пишите: не знает себе цену. хорошо, если кто-то любит человека, а вы пишите, что любите его, то этот кто-то очень быстро способен помочь с самоосознанием и самооценкой иначе он не любит, а пользуется тем что есть. мне кажется, что его потребительское отношение в чём-то отражает ваш взгляд на отношения. не путайте любовь с любованием.  вы так и не ответили на поставленный вопрос:чем вас это устраивает? а у меня возник  следующий: какой вы себя видите в жизни, когда вам психологически удобнее, когда вы слабая или сильная и как вы понимаете значение этих слов?

88

DariaG пишет:
Roberto пишет:

побей его.

Да уже... не вчера, канешн, но был момент, когда я его со всей силы отхлестала по лицу. и чего??? услышала в ответ "зайка, ты чего???"

скажи, что ты извращенка и хочешь провернуть с ним то же, что и фашисты с подростками в фильме "Сало, или 120 дней Гоморра". Сам сбежит. раз уж ты до сих пор не можешь его бросить.

89

LiveEvil пишет:
Kads пишет:

нет я так не думаю)

А почему?? Вот если б можно было б опираться только на чувства, а не на поступки, я б тоже подытожила, что любит....Но, йолке, человеку почти полтинник...Где доказательства?:)

90

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

ты мне безразлична

А как я могу отвечать за чувство другого? Че вот я могу сказать о его любви?:)) Ну говорит он мне это по тыще раз в день, а толку?? Зато может отпустить  бухать к другу(мужского пола, моего возраста) с ночевкой!)) Это очень странное принятие меня, мне кажется:)

91

DariaG пишет:
Kads пишет:

А как я могу отвечать за чувство другого? Че вот я могу сказать о его любви?:)) Ну говорит он мне это по тыще раз в день, а толку?? Зато может отпустить  бухать к другу(мужского пола, моего возраста) с ночевкой!)) Это очень странное принятие меня, мне кажется:)

кароче вас бесит то, что он не альфа. Этим всё сказано)

92

Wic пишет:
DariaG пишет:

Расскажите мне про эти прелести?:) Я не совсем понимаю, о чем именно идет речь(

Ну вот то, что вы рассказываете, это оно и есть default/smile

Цитата в тему:

Главное, что я не понимаю в бальзаках - это зачем они живут. То есть, как они сами для себя объясняют смысл своей жизни. Со стороны кажется, что человек влачит какое-то совершенно бездумное существование, в ожидании, когда же наконец смерть избавит его от этой муки.
Целей глобальных почти никогда нет. Есть мелкие - типа доделать вот эту работу, приготовить пожрать, постирать, поспать и тыпы по кругу. Судьбы людей, даже близких, их интересуют ровно в той мере, в какой эти близкие вмешиваются в их удавье спокойствие. Но чаще всего на эти судьбы им посрать, главное, чтоб драгоценный бальзачий мир не колупали сильно.

Любое проявление искренней заинтересованности к ним или хорошего отношения, видимо, воспринимают как подъебку, за что тут же начинают колко комментировать. Дабы отпугнуть. Дабы опять же не мутили болотце.

Более тесное взаимодействие с Бальзаками напоминает благотворительность со стороны взаимодействующего. То есть, если у вас бездна свободной энергии/времени/средств/сил/позитива - вам к бальзакам. Все это канет в их чОрную дыру, без какого либо отклика.

Но самое мерзкое - это то, что эти фифы еще и корчат из себя нечто ниипически возвышенно-удивительно-единственное в своем роде. А кто не разделяет их мнение - те тупые лохи и приземленные животные.

(с) FeYka

Ну и делаааааа:))))) неожиданный поворот

93

London пишет:
DariaG пишет:

ДА!!

94

DariaG пишет:
London пишет:

ДА!!

http://ms1970.livejournal.com/66207.html

95

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

нет я так не думаю)

А почему?? Вот если б можно было б опираться только на чувства, а не на поступки, я б тоже подытожила, что любит....Но, йолке, человеку почти полтинник...Где доказательства?:)

)любовь ведь не поступок) это чувство и значит опираться нужно на них, а уже с поступками - это другая история)) это жизнь и любви не достаточно чтобы все складывалось удачно и счастливо, нужно немного больше) вот вам видимо этого немного и нехватает) и об этом вы пишите, а не о том что вас недолюбили ведь так?)

96

LiveEvil пишет:
DariaG пишет:

)любовь ведь не поступок) это чувство и значит опираться нужно на них, а уже с поступками - это другая история)) это жизнь и любви не достаточно чтобы все складывалось удачно и счастливо, нужно немного больше) вот вам видимо этого немного и нехватает) и об этом вы пишите, а не о том что вас недолюбили ведь так?)

Ну вроде так. НО все-таки, любовь в каком-то эквиваленте обычно проявляется. К примеру: я люблю детей, и я о них забочусь. При всем этом, я ненавижу регулярно о ком-то заботиться, но так как я их люблю - делаю это.  Или: я люблю детей! И я хочу и стремлюсь делать им приятное: вожу  гулять туда, куда они хотят; рассказываю сказки, всегда беру с собой во все путешествия, часто говорю им о любви. Или: я люблю детей. И даже когда мне приходится их воспитывать, я не унижаю их (как мне кажется). Я всегда делаю оговорку на то, что наказываю не чтоб им сделать плохо. (и не физически, кстати - принципиально против).

97

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

Ну вроде так. НО все-таки, любовь в каком-то эквиваленте обычно проявляется. К примеру: я люблю детей, и я о них забочусь. При всем этом, я ненавижу регулярно о ком-то заботиться, но так как я их люблю - делаю это.  Или: я люблю детей! И я хочу и стремлюсь делать им приятное: вожу  гулять туда, куда они хотят; рассказываю сказки, всегда беру с собой во все путешествия, часто говорю им о любви. Или: я люблю детей. И даже когда мне приходится их воспитывать, я не унижаю их (как мне кажется). Я всегда делаю оговорку на то, что наказываю не чтоб им сделать плохо. (и не физически, кстати - принципиально против).

забота это не то что свойственно каждому. так же не каждому свойственно уважение, или эмоциональный порыв или товарищность...какбы любовь индивидуальна. для кого-то любовь это строгость и дисциплина))) и такие есть) особенно вот на детях видно) люблю-воспитываю наказываю)) тоже вот такая сторона любви.

98

LiveEvil пишет:

забота это не то что свойственно каждому. так же не каждому свойственно уважение, или эмоциональный порыв или товарищность...какбы любовь индивидуальна. для кого-то любовь это строгость и дисциплина))) и такие есть) особенно вот на детях видно) люблю-воспитываю наказываю)) тоже вот такая сторона любви.

Так я о том и говорю: мне хочется той любви, которая делает меня счастливой. А я уже четвертый год рыдаю, болею, и в постоянном состоянии дискомфорта нахожусь. У меня нет почвы под ногами, когда я думаю о понятиях "семья" ,"дом". И мне было бы интересно: можно ли себя перекодировать, или как-то принципиально изменить соотношения наших проявлений, чтоб получилось "и нашим и вашим" - без личностной ломки. Я понимаю, что в данный момент именно Я - тиран. НО и он меня разрушает...вот в чем косяк-то

99

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

Так я о том и говорю: мне хочется той любви, которая делает меня счастливой. А я уже четвертый год рыдаю, болею, и в постоянном состоянии дискомфорта нахожусь. У меня нет почвы под ногами, когда я думаю о понятиях "семья" ,"дом". И мне было бы интересно: можно ли себя перекодировать, или как-то принципиально изменить соотношения наших проявлений, чтоб получилось "и нашим и вашим" - без личностной ломки. Я понимаю, что в данный момент именно Я - тиран. НО и он меня разрушает...вот в чем косяк-то

ну вам просто нужна поддержка и защита..т.е вы так думаете что она нужна..вам кажется что было бы хоршо чтобы кто-то вас подстраоховывал помогал брал на себя какую-то часть...только я вот не уверена...а вы уверены что будь такой человек вы не стали бы просто руководить им и все равно не отпустили бы руль? не было бы там уже новой проблемы *кто прав и в какую сторону нужно рулить*? *он меня не слушает. он мне приказывает. он меня контролирует. он хочет от меня...это ведь неизбежно когда кто-то становится рядом ...машину оба вести не могут))))
в вашем случае был бы идеальный исполнитель? тогда *он тряпка* *у него нет своего мнения* *что скажу делает*...

понимаете))))) на женщин не угодишь)))))
лучше ли жить своим умом и своими силами тем более что у вас хорошо выходит?) и наслаждаться обществом человека, как человека а не как помощника?

т.е я хочу сказать а вы готовы чтобы вас поддержали? вы настлько слабы беспомощны или просто способны принять поддержку как у вас это ощущается внутри. так ли это снаружи?

100

London пишет:
DariaG пишет:

ДА!!

http://ms1970.livejournal.com/66207.html

))) оччень скользкая тема , в которой нет никакой уверенности. может так сложиться, что  найдя альфу и узнав его поближе женщина начинает видеть его в трусах и тапках слишком часто, чтобы начать относиться как к домашнему животному и соответственно ситуации, её поведение меняется, а меняется оно не в ту сторону, чтобы он в социуме дальше оставался альфой и его не заменил другой альфа, для которого эта женщина не представляет интерес или он ей не интересен и она не хочет представлять для него интерес. так она может потерять всё и даже мужа. поэтому альфы очень осторожны и на них соглашаются либо женщины, которые ради социального статуса готовы терпеть, что он редко бывает дома ( и относится  к ней как к домашнему животному ) это если он не понимает ценности подходящей ему женщины, ему приходится заводить много женщин и везде вести себя саблезубо и в социуме и с женщинами, так он редко расслабляется и проживает недолгую, но насыщенную приключениями жизнь. или понимает, что рядом должен быть свой человек(женщина), для которой он никогда не превратиться в бездушную собственность ради статуса и который поможет ему сохранить и усилить этот статус до конца дней и обеспечит душевный комфорт, но это не исключает споры и конфликты в таких отношениях, потому что такие отношения требуют повышенного внимания к жизни, чувствам, мыслям и выводам друг друга. а женщины, хотя и претендуют на альфу, на самом деле понимают,:альфа может не заинтересоваться ими настолько,чтобы создать семью, хотя и может обеспечить общую поддержку, но отомстить, если она найдёт другого, а не будет сидеть в гареме, поэтому это всегда риск, вот и хотят  альфу, но  как с ним обращаться мало кто знает, особенно, если учесть,то что, чтобы стать альфой ему уже потребовалось хорошо узнать жизнь и понять мотивы женщин, которые могут к нему тянуться, но такие мотивы альфу устраивают редко. в общем, получается замкнутый круг: с одной стороны, социальный и материальный статус обещает женское внимание, с другой, оно может оказаться обманчивым и опасным, если ошибиться в выборе или самонадеянно думать, что можно полностью ограничить психологическое влияние женщины на себя.