21 Отредактировано danaia (12.10.2012 20:34:00)

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Согласна, такая забота приятна, но лучше без капюшона

мне любая ее фраза адресованая мне приятна... потому что это бывает очень редко( а уж сегодня я чуть ли не в обмороке от счастья была! сидела и не могла поверить, что это со мной происходит

danaia пишет:

Ой... свидетелей не люблю.... лучше без них. Не на суде, не вызывали 

точно-точно default/wink

Да, когда внимания совсем мало, тоже плохо... )
Рада за вас, искренне default/smile  хороший день

default/icon_mrgreen

danaia пишет:

Рада за вас, искренне default/smile  хороший день default/icon_mrgreen

Ну, тут немного другое... Я с трех лет у бабушки с дедушкой, так что вот...
Ко мне "на ты")) День просто замечательный) Надеюсь. не только для меня? ммм?  default/big_smile

23

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Рада за вас, искренне default/smile  хороший день default/icon_mrgreen

Ну, тут немного другое... Я с трех лет у бабушки с дедушкой, так что вот...
Ко мне "на ты")) День просто замечательный) Надеюсь. не только для меня? ммм?  default/big_smile

А, ну тогда понятно
Хорошо default/smile  ) Ну и отлично, в такие дни жизнь прекрасна!) Если честно, так себе.

Почему только "так себе"?(

25

Незнакомка пишет:

Почему только "так себе"?(

Черная полоса...бесконечный туннель, и света в конце как то не наблюдается....
Наверное, слишком драматизирую, но что есть.

danaia пишет:

Утро вечера мудренее) Надеюсь, утром проблемы уменьшатся и ты найдешь в себе силы их решить default/wink
Все таки не бывает все время плохо, а когда-нибудь наступит хорошо))))

27

раздражают до жути игры в "угадай, что я от тебя требую", показные обиды бесят.

28

danaia пишет:

Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)

меня в детстве это бесило, когда семья пыталась гипер-опекать))
а сейчас наоборот - бесит невмешательство, отстраненность и равнодушие.

29

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Утро вечера мудренее) Надеюсь, утром проблемы уменьшатся и ты найдешь в себе силы их решить default/wink
Все таки не бывает все время плохо, а когда-нибудь наступит хорошо))))

Да нет, завра точно нет... не один месяц потребуется, если для хорошего еще есть место)Да..... Ох, всегда хотела быть оптимистом, но не выходит так... сразу конец света, чувство, что никогда не кончится...
Ладно, извини, не хотела грузить)

30

London пишет:

тоже, хотя и сама могу показушничеством позаниматься....

31

Kett пишет:
danaia пишет:

Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)

меня в детстве это бесило, когда семья пыталась гипер-опекать))
а сейчас наоборот - бесит невмешательство, отстраненность и равнодушие.

Тут вообще сложно....гипер-опека одно, а потребность во внимании и участии другое... иногда очень необходимо, главное, чтобы именно тогда, когда действительно нужно.

danaia пишет:

Да нет, завра точно нет... не один месяц потребуется, если для хорошего еще есть место)Да..... Ох, всегда хотела быть оптимистом, но не выходит так... сразу конец света, чувство, что никогда не кончится...

Не грузишь, я сама пессимист, и переношу такие варианты довольно спокойно)))
Да ладно, всем нам кажется, что наши проблемы не решаемы, редко у кого это действительно так. Надеюсь, что ты не попадаешь в эту категорию "редко")))) пусть все у тебя будет хорошо)))

33

danaia пишет:
London пишет:

по мне лучше явный скандал, хоть какая-то динамика default/icon_mrgreen

34

London пишет:
danaia пишет:

по мне лучше явный скандал, хоть какая-то динамика default/icon_mrgreen

Ахах,ну тут по ситуации.... показная обида, считай что провокация, когда вовремя разборку не устроил, ходишь такой надутый, давишь на психику, человек не выдерживает, начинает снова разбирать, а тут уже и скандал можно упущенный организовать.

35

Незнакомка пишет:
danaia пишет:

Не грузишь, я сама пессимист, и переношу такие варианты довольно спокойно)))
Да ладно, всем нам кажется, что наши проблемы не решаемы, редко у кого это действительно так. Надеюсь, что ты не попадаешь в эту категорию "редко")))) пусть все у тебя будет хорошо)))

Спасибо default/smile  Буду надеяться.... иначе никак, с ума сойти можно.

36

вспомнилась пошлая шутка, но я промолчу  default/icon_mrgreen

37

London пишет:

вспомнилась пошлая шутка, но я промолчу  default/icon_mrgreen

default/big_smile

38 Отредактировано Светлая (13.10.2012 03:18:45)

danaia пишет:

Поясню. Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)
p.s: Не знаю, будет ли интересна темка, но все же рискну.  default/smile

может быть раз это исходит от мамы, немного от нее абстрагироваться? заниматься своими делами, какие-то планы на будущее строить и заниматься их реализацией, уйти с головой в свою жизнь и стараться быть более автономным от семьи?
тогда будет просто некогда обращать на всё это внимание. вывести постепенно маму из роли - "важная часть моей жизни".
стараться постепенно изменить свою жизнь так, чтобы стать более самостоятельной и независимой.

39

Светлая пишет:
danaia пишет:

Поясню. Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)
p.s: Не знаю, будет ли интересна темка, но все же рискну.  default/smile

может быть раз это исходит от мамы, немного от нее абстрагироваться? заниматься своими делами, какие-то планы на будущее строить и заниматься их реализацией, уйти с головой в свою жизнь и стараться быть более автономным от семьи?
тогда будет просто некогда обращать на всё это внимание. вывести постепенно маму из роли - "важная часть моей жизни".
стараться постепенно изменить свою жизнь так, чтобы стать более самостоятельной и независимой.

Вот, это к вопросу о ценности её мнения. А зачем собственно? Вы пишите, что мама давит на вас. Одновременно хотите избавиться от этого давления и сохранить маму как важную часть своей жизни. Так не бывает, придётся выбрать что-то одно...

40

bazaroffevgeny пишет:
Светлая пишет:

Вот, это к вопросу о ценности её мнения. А зачем собственно? Вы пишите, что мама давит на вас. Одновременно хотите избавиться от этого давления и сохранить маму как важную часть своей жизни. Так не бывает, придётся выбрать что-то одно...

думаю, для Данаи суть вопроса не в том, что мамино мнение настолько ценно, суть вопроса в том, что мама именно давит своим мнением, заставляет выбирать такое же.
а мама - она всегда уже будет и останется важной частью жизни.
наверное ты имеешь в виду, что нужно делать выбор - учитывая, что невозможно быть сильно близкой с мамой и в то же время не подпадать под ее сильное давящее влияние.