Светлая пишет:danaia пишет:Поясню. Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)
p.s: Не знаю, будет ли интересна темка, но все же рискну. 
может быть раз это исходит от мамы, немного от нее абстрагироваться? заниматься своими делами, какие-то планы на будущее строить и заниматься их реализацией, уйти с головой в свою жизнь и стараться быть более автономным от семьи?
тогда будет просто некогда обращать на всё это внимание. вывести постепенно маму из роли - "важная часть моей жизни".
стараться постепенно изменить свою жизнь так, чтобы стать более самостоятельной и независимой.
В том и сложность, мне тяжело абстрагироваться, напряженные отношения в семье вообще крайне негативно сказываются на моей деятельности, очень важны одобрение и поддержка начинаний, иначе все может в момент смысл потерять. Я конечно могу заупрямиться и сказать "Хочу", но каждый день сталкиваясь с неодобрением, высказываниями, что я дурью маюсь итд, невозможностью поделиться успехами, очень сильно устаю морально и как следует физически. Особенно на начальном этапе, когда для того, чтобы заниматься чем то, чем хочу, сначала надо пройти через что то сложное. Ну например если хочу пойти учиться, то сначала надо заработать на не интересной работе. Вот тут мне необходима поддержка, чтобы не сдаться, оживление цели что ли, а то она меркнет )
Но вообще да, собираюсь как раз пойти работать, а потом учиться, только не сейчас, выждать нужно. Я не так давно уж очень переборщила, как с цепи сорвалась, много неприятностей доставила, так что пока лучше тихо посидеть, пока свежи воспоминания.
Заодно и план действий составлю