41

bazaroffevgeny пишет:
Светлая пишет:

может быть раз это исходит от мамы, немного от нее абстрагироваться? заниматься своими делами, какие-то планы на будущее строить и заниматься их реализацией, уйти с головой в свою жизнь и стараться быть более автономным от семьи?
тогда будет просто некогда обращать на всё это внимание. вывести постепенно маму из роли - "важная часть моей жизни".
стараться постепенно изменить свою жизнь так, чтобы стать более самостоятельной и независимой.

Вот, это к вопросу о ценности её мнения. А зачем собственно? Вы пишите, что мама давит на вас. Одновременно хотите избавиться от этого давления и сохранить маму как важную часть своей жизни. Так не бывает, придётся выбрать что-то одно...

И это советы двух этиков???!  default/yikes

42

Яло пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Вот, это к вопросу о ценности её мнения. А зачем собственно? Вы пишите, что мама давит на вас. Одновременно хотите избавиться от этого давления и сохранить маму как важную часть своей жизни. Так не бывает, придётся выбрать что-то одно...

И это советы двух этиков???!  default/yikes

Яло, ну а что прогибаться что ли?  default/big_smile
хз я отлично знаю по себе, что такое когда авторитет родителя довлеет, хотя я фактически стала жить отдельно с 15 лет  default/icon_smile_evil  еще считаю, что мне повезло просто дико, что я отчалила с родительского дома рано.
вообще считаю, что всем нужно лет с 16 сразу после школы сваливать куда-нибудь.

43

а уж если б моя мама была штиром - я б наверное вольтанулась бы  default/big_smile  Даная, тут меня не слушайте - штир штиру рознь, но бывают жуткие варианты.

44

Светлая пишет:

Яло, ну а что прогибаться что ли?  default/big_smile
хз я отлично знаю по себе, что такое когда авторитет родителя довлеет, хотя я фактически стала жить отдельно с 15 лет  default/icon_smile_evil  еще считаю, что мне повезло просто дико, что я отчалила с родительского дома рано.
вообще считаю, что всем нужно лет с 16 сразу после школы сваливать куда-нибудь.

Ну не прогибаться.... искать компромиссы, наверное.... Но это я сейчас только так рассуждаю  default/smile   Вообще, через это все проходят и советы тут только все испортят.  Самое время вспомнить про соционику и постараться понять "надоедливых" близких

45

Светлая пишет:

а уж если б моя мама была штиром - я б наверное вольтанулась бы  default/big_smile  Даная, тут меня не слушайте - штир штиру рознь, но бывают жуткие варианты.

У меня мама штир. Это сложно, да.

46

Яло пишет:
Светлая пишет:

с ними отлично и замечательно общаться, соблюдая необходимую дистанцию. чуть ближе подходишь - всё, сенсорики сталкиваются.

47

Светлая пишет:
Яло пишет:

с ними отлично и замечательно общаться, соблюдая необходимую дистанцию. чуть ближе подходишь - всё, сенсорики сталкиваются.

Не знаю, как насчет сенсорики.... по-моему самая большая проблема в негибкой ЧИ. Вот хоть убейся. default/sad

48

Яло пишет:
Светлая пишет:

Не знаю, как насчет сенсорики.... по-моему самая большая проблема в негибкой ЧИ. Вот хоть убейся. default/sad

жёсткий блок, как и у макса - сенсорика+логика. "я точно знаю как нужно лучше, я вас научу" базовой логики подкрепляется сенсорикой и всё: умри всё живое.
максы-то хоть интроверты при всём при том, больше ориентированы сами на себя, на свой локальный мирок, а штиры это в мир несут  default/icon_mrgreen  и вот все вокруг начинают потихонечку подыхать.

49

Светлая пишет:
danaia пишет:

Поясню. Меня например очень бесит, когда кто то навязывает свою позицию, нежелание слушать и воспринимать меня всерьёз, и навязчивая забота.)
p.s: Не знаю, будет ли интересна темка, но все же рискну.  default/smile

может быть раз это исходит от мамы, немного от нее абстрагироваться? заниматься своими делами, какие-то планы на будущее строить и заниматься их реализацией, уйти с головой в свою жизнь и стараться быть более автономным от семьи?
тогда будет просто некогда обращать на всё это внимание. вывести постепенно маму из роли - "важная часть моей жизни".
стараться постепенно изменить свою жизнь так, чтобы стать более самостоятельной и независимой.

В том и сложность, мне тяжело абстрагироваться, напряженные отношения в семье вообще крайне негативно сказываются на моей деятельности, очень важны одобрение и поддержка начинаний, иначе все может в момент смысл потерять. Я конечно могу заупрямиться и сказать "Хочу", но каждый день сталкиваясь с неодобрением, высказываниями, что я дурью маюсь итд, невозможностью поделиться успехами, очень сильно устаю морально и как следует физически. Особенно на начальном этапе, когда для того, чтобы заниматься чем то, чем хочу, сначала надо пройти через что то сложное.  Ну например если хочу пойти учиться, то сначала надо заработать на не интересной работе. Вот тут мне необходима поддержка, чтобы не сдаться, оживление цели что ли, а то она меркнет )
Но вообще да, собираюсь как раз пойти работать, а потом учиться, только не сейчас, выждать нужно. Я не так давно уж очень переборщила, как с цепи сорвалась, много неприятностей доставила, так что пока лучше тихо посидеть, пока свежи воспоминания.
Заодно и план действий составлю default/big_smile

50

Светлая пишет:
Яло пишет:

жёсткий блок, как и у макса - сенсорика+логика. "я точно знаю как нужно лучше, я вас научу" базовой логики подкрепляется сенсорикой и всё: умри всё живое.
максы-то хоть интроверты при всём при том, больше ориентированы сами на себя, на свой локальный мирок, а штиры это в мир несут  default/icon_mrgreen  и вот все вокруг начинают потихонечку подыхать.

Вот, прямо в точку, причем с посторонними такого не наблюдается особо, вежливость, культурность, дистанция, но в семье, среди хороших знакомых.....

51

danaia пишет:

Но вообще да, собираюсь как раз пойти работать, а потом учиться, только не сейчас, выждать нужно. Я не так давно уж очень переборщила, как с цепи сорвалась, много неприятностей доставила, так что пока лучше тихо посидеть, пока свежи воспоминания.

Вот давайте. Работа это хорошо, дай бог еще там найти какой-то источник вдохновения на будущие свершения или познакомиться с людьми, которые поддержат. А свободное время проводите с друзьями или занимаясь какими-то своими планами. default/smile

52

Светлая пишет:
danaia пишет:

Вот давайте. Работа это хорошо, дай бог еще там найти какой-то источник вдохновения на будущие свершения или познакомиться с людьми, которые поддержат. А свободное время проводите с друзьями или занимаясь какими-то своими планами. default/smile

Согласна, еще буду расширять круг общения по возможности. Правда возможностей мало, но можно даже по интересам наити

53

default/icon_wall

54

долго раздумывала над вопросом, похоже именно в отношениях между людьми меня ничего не раздражает) но если все же грубо так взять - не люблю когд считают что я что-то кому-то должна.
(если слово *раздражение* тут не обрразно подобрано конечно))

55

LiveEvil пишет:

долго раздумывала над вопросом, похоже именно в отношениях между людьми меня ничего не раздражает) но если все же грубо так взять - не люблю когд считают что я что-то кому-то должна.

Т.е. денег тебе занимать нельзя?

56

Гексли-Гамлет пишет:
LiveEvil пишет:

я не занимаю, судьба бережет пока.
я имела ввиду что если ясама считаю что ничего не должна никакая сила в мире меня не переубедит в обратном и раздражает когда в отношениях это задней темой висит что ктото уверен что я ему что-то там должна...наив такой раздражает..

57

LiveEvil пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

я имела ввиду что если ясама считаю что ничего не должна никакая сила в мире меня не переубедит в обратном и раздражает когда в отношениях это задней темой висит что ктото уверен что я ему что-то там должна...наив такой раздражает..

тяжело тебе наверное жить в нашем мире несовершенных людей :-)

58

Гексли-Гамлет пишет:
LiveEvil пишет:

тяжело тебе наверное жить в нашем мире несовершенных людей :-)

это людям тяжело(может хотя вряд ли) в мире где я. а мне норм.

59

меня ревность раздражает на близкой дистаниции. причем зачастую -моя )))))))
но я это. борюсЬ!  default/icon_mrgreen

60

bad girl пишет:

меня ревность раздражает на близкой дистаниции. причем зачастую -моя )))))))
но я это. борюсЬ!  default/icon_mrgreen

С ревностью или с близкой дистанцией?