21

Destriero пишет:
Светлая пишет:

.. значит, это качество есть в тебе самом.
что вы думаете об этом?

эта трактовка не полна... На самом деле мы видим в людях те качества, которые есть в нас самих. Для глупого человека "все кругом дураки, кроме него", а более-менее умный может увидеть вокруг себя и придурков, и умников. default/smile

да, согласна!

22 Отредактировано Светлая (17.10.2012 05:48:47)

bad girl пишет:
Светлая пишет:

что вы думаете об этом?

имхо не всегда.
вот я точно знаю например что раздражать могут как негативные моменты, так и оч позитивные. поэтому - тут скорее привязка в времени и месту, а не к внутреннему миру )))

например?? (значит для тебя это негативно в каком-то ракурсе)

23

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

что вы думаете об этом?

Да, с тем или иным знаком. Более того, для меня это верный сигнал, что неладно что-то в Датском королевстве.
И поскольку механизмы псих.защиты пока не отменены, приходится принимать пилюлю на веру.  default/big_smile

угу  default/big_smile  кошмар конечно какой-то, если вдуматься.

24

London пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, Лондон, в твоем случае речь не о раздражении. Во всяком случае, у меня ни один герой истории его не вызвал.
Сочувствие, понимание...

сочувствие к жлобу? default/smile

это уже не раздражение каким-то качеством человека, а осуждение за прямые поступки.
это совсем другое.

25

Hanna пишет:
Светлая пишет:

что вы думаете об этом?

да нет... меня раздражает когда человек такая няшечка и "давайте сделаем мир во всем мире".

а чем же тебя это раздражает?
меня вот нисколько как раз. другой вопрос - что я теряюсь как я должна вести себя в такой ситуации, так как с моими взглядами на жизнь это не согласуется)
и тут я не могу ответить взаимностью. Лишь отчасти  default/smile

26

Светлая пишет:

а чем же тебя это раздражает?
меня вот нисколько как раз. другой вопрос - что я теряюсь как я должна вести себя в такой ситуации, так как с моими взглядами на жизнь это не согласуется)
и тут я не могу ответить взаимностью. Лишь отчасти  default/smile

Меня раздражает потому что это 1) глупо и неосуществимо, 2) человек который такое говорит кажется дешевым показушником, 3) часто такие люди еще дополнительно "смотрят на тебя как на г..." когда ты на их предложение не соглашаешься сразу и радостно.

При этом я очень даже за тех, кто "творит добро" по делу, серьезно и спокойно. Или если и призывает к такому, то серьезно и с толком (как Хаматова со своим благотворительным фондом). А прочие воздушные дамы меня раздражают.

27

ну ок. много ведь что глупо и неосуществимо. потом насчет дешевого показушничества - человек может не отдавать себе отчет, что это неосуществимо, это намерение и не самое плохое, уже это хорошо, в общем-то. насчет третьего пункта - не знаю, не сталкивалась.

28

Может не отдавать отчет, да. Это мне среди прочего и не нравится - когда человек говорит и не думает.

29

Hanna пишет:

Может не отдавать отчет, да. Это мне среди прочего и не нравится - когда человек говорит и не думает.

а вдруг у него есть небезосновательная уверенность в том, что он не просто так считает и полагает то что он считает и полагает?

30

Destriero пишет:
Светлая пишет:

что вы думаете об этом?

эта трактовка не полна... На самом деле мы видим в людях те качества, которые есть в нас самих. Для глупого человека "все кругом дураки, кроме него", а более-менее умный может увидеть вокруг себя и придурков, и умников. default/smile

))как говорил один из ваших правителей) мамА мой отец был гением и мог позволить себе окружать трон идиотами, я не гений и мне нужны только умные люди) любой видит вокруг себя разных людей и глупых и умных нет таких у которых *все глупцы* это сильное преувеличение)

31

Светлая пишет:
bad girl пишет:

имхо не всегда.
вот я точно знаю например что раздражать могут как негативные моменты, так и оч позитивные. поэтому - тут скорее привязка в времени и месту, а не к внутреннему миру )))

например?? (значит для тебя это негативно в каком-то ракурсе)

ну как пример - когда прекрасно понимаешь что качество "хорошее" (например осторожность и предусматрительность), но в отдельных ситуациях это бесит. т е я думаю что "бесит" как раз не качество (любое одно и тоже качество может быть и позитивным и негативным одновременно), а именно контекст в котором это качество проявляется )))

32

Светлая пишет:

что вы думаете об этом?

Не соглашусь. Откуда эта теория? Просто интересно откуда здесь "ноги растут".  Меня раздражает скорей в других качества противоположные моему мнению. Я считаю, что надо так и вот так.а человеку нет до этого дела, он считает по другому. Вообще, проблема  непонимания другого, ИМХО, это самая великая проблема человечества. Позволю себе такое сравнение, люди даже живущие в разных местностях мыслят по разному, например на побережье и в степи. Поэтому и война.   default/neutral

33

наверное в этой фразе речь идёт об устойчиво повторяющихся случаях раздражения. то есть такой вот пик раздражения определенной чертой человека.

34

bazaroffevgeny пишет:

Не соглашусь. Откуда эта теория? Просто интересно откуда здесь "ноги растут".  Меня раздражает скорей в других качества противоположные моему мнению. Я считаю, что надо так и вот так.а человеку нет до этого дела, он считает по другому. Вообще, проблема  непонимания другого, ИМХО, это самая великая проблема человечества. Позволю себе такое сравнение, люди даже живущие в разных местностях мыслят по разному, например на побережье и в степи. Поэтому и война.   default/neutral

ну вот другому тоже кажется, что надо вот так так и так а тебе до этого дела нет!  default/icon_smile_evil  default/big_smile

35

Светлая пишет:
Hanna пишет:

а вдруг у него есть небезосновательная уверенность в том, что он не просто так считает и полагает то что он считает и полагает?

Наверное это тот вариант, когда противоположная точка зрения меня раздражает. Я считаю, что подобное это глупая самонадеянность как вариант и люди с таким мнением меня раздражают.

36

Все качества есть во всех людях, но в разной концентрации.