0.1. Ты мальчик или девочка?
мальчик
0.2. А сколько тебе лет?
33 года
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Есть у меня один прекрасный человек) девушка)
Она 1. Умна, 2. Красива, 3. Интеллигентна, 4. Постоянно ищет что то новое и показывает мне это новое направление, 5. Прекрасное чувство юмора, 6. Творческая натура,
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Мне кажется да. Я интересен людям, я много знаю многое прошел на практике, (не принимать мои слова как –я знаю все))) – ибо все знать не возможно)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Вечное недовольство всем , тупость, хамство, заискивание перед начальством, показушность, да много их вообще)))
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешность и манера речи, тон речи, стройность речи, манера поведения -безусловно
2.1. Приведи пример
Например встречаю посетителя (ну скажем ко мне человек пришел) быстро осматриваю его внешность, как одет , как выглядит лицо (приятное не приятное) начинаем разговор: - в первую очередь обращаю внимание на манеру общения, тон - надменный, ровный, бодрый, и т.д…., параллельно прислушиваюсь к тому как человек строит предложения в речи , затем слежу за мимикой жестами, волнуется не волнуется, стараюсь его к себе расположить , и если не удается – то перевожу разговор в чисто и конкретно деловой (типа не хочешь общаться как хочешь)
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Я считаю, что гармоничный человек не может быть бездуховным. Духовность – я думаю часть гармонично развивающейся личности, это внутренние этические ориентиры установки, позволяющие в любой ситуации оставаться, прежде всего, человеком. Это способность созерцать тонкие материи мира и умение верить и хранить свою веру. Гармоничная же личность – это прежде всего личность развивающаяся – неважно в каком направлении (умственно, физически, эмоционально, психологически, материально…) , лишь бы не было стагнации и пожалуй сильного однобокого развития.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек - это либо не развивающийся вообще либо развивающийся очень однобоко и презирающий даже саму идею развития еще в какую либо сторону. Не духовный - человек не имеющий внутренних духовных ценностей , не способный близко к сердцу принимать какие либо духовные идеалы.
3.2. Гармоничен ли ты?
я очень стараюсь развиваться гармонично и надеюсь что со временем стану достоин высокого звания гармоничной личности.
4. Ты часто опаздываешь?
я опаздываю редко, но не без греха к сожалению в этом деле.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
не люблю когда люди опаздывают на ответственные встречи – когда я сам к примеру тороплюсь и когда я попросил не опаздывать. и тогда могу и высказаться по этому поводу – но стараюсь по тактичнее.
4.2. Как?
для начала спрошу о причине опоздания. Если причина покажется мне недостаточно весомой то дам понять человеку что он поступил нетактично, но на грубость я переходить не стану.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Такой ситуации у меня не бывает в принципе. Я всегда найду чем заняться, и как провести время с пользой.
6. Что такое уют?
Уют это когда атмосфера не создает дисбаланса, когда вокруг комфортно и понятно, что и где находится. Уют это некая законченность интерьера, места где ты находишься.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт это удобство, практичность и надежность. Комфорт это такие условия которые не вызывают физического или психологического неудобства. Комфорт на мой взгляд определяется тогда когда в это пространство хочется возвращаться и в этом пространстве можно находиться сколь угодно долго.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я дополняю это место деталями которые создают для меня условия уюта, и убираю из интерьера те предметы которые по моему мнению нарушают гармонию пространства.
6.3. Комфортно?
Для создания комфортных условий, я делаю так что бы везде было чисто (убрано) и что бы необходимые вещи лежали под рукой. Так же я стараюсь расположиться таким образом что бы ни что не стесняло моих движений, к примеру.
7. Как ты покупаешь одежду?
Долго хожу по магазинам, присматриваю, меряю, если мне кажется что мне идет и в этой одежде я смотрюсь хорошо, то покупаю. Стараюсь подбирать одежду одну под другую, таким образом что бы она сочеталась.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Если вещь сидит хорошо, имеет нужный мне цвет, и я представляю как она будет сочетаться с какими то другими вещами моего гардероба, тогда я делаю вывод, что она мне подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Комплименты приятны когда они правдивы и именно за то за что мне самому хочется их услышать. Как таковые копмлименты -в их общепринятом выражении мне не обязательны, а вот положительная оценка действий – очень даже желательна.
7.3. Как реагируешь на критику?
Если критика по делу - конструктивная и подается нормальным тоном, то реагирую спокойно. Если же критика не уместная, подается в губой форме и не вовремя, то могу ответить тем же.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да , иногда, но если человек не прислушивается ко мне то не навязываю ему своего мнения. Каждый в конце концов решает сам, что и как ему носить.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Сам я охотно принимаю подобные советы от тех людей которые чувствуют направление моды и у которых есть чувство стиля, от людей видящих перспективу и интересующихся этим направлением. От людей которые в мягкой и ненавязчивой форме могут что ни будь порекомендовать.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, я не запоминаю во что он был одет. Зато запоминаю то, что он мне при встрече сказал или как отреагировал на то, что я ему сказал.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
В принципе если постараться то могу вспомнить, а так если для обстоятельств этого не нужно, то вряд ли вспомню.
10. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это приятное ощущение возникающее при физическом (тактильном) контакте с каким ли предметом или человеком (или к примеру животным) одновременно при этом вызывающее приятные воспоминания.
11.1. Приведи пример?
Например прикоснувшись к вещи к которой прикасался близкий тебе человек - такое прикосновение рождает воспоминание и положительные эмоции.
11.2. Неприятное ощущение?
Болевые ощущения о причине возникновения которых ты не знаешь или не догадываешься. Сыро холодно грязно – тоже в принципе можно отнести к неприятным ощущениям.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я общаюсь с близкими и любимыми людьми, езжу на природу гуляю по лесу посещаю те места в которых я переживал яркие положительные эмоции.
11. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала буду разбираться сам. Если причину поломки установить не удалось или поломку устранить не удалось, то позвоню друзьям. Если и они не разберутся то сдам в ремонт. Если вещь очень дорогостоящая (к примеру машина) то сразу к специалмстам.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Приятного мало конечно в этой ситуации, однако никогда не паникую и стараюсь принять все меры какие могу к починке и дальнейшей эксплуатации этого «что то» и мысль о том что «что то» сломано, не покидает до последнего.
12. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Такого со мной не бывает! Если поручили - а тем более часть общего проекта, то я всегда сделаю. Мне постоянно поручают ответственную работу так что я привык к таким вопросам, и знаю как их быстро решать.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если я сразу не понимаю что от меня требуется то как правило переспрошу 10 раз пока все не пойму. А потом просто беру срок и делаю. Или мне дают срок и я стараюсь уложиться. Но такого что бы не сделал или забыл я не допускаю. Если я не могу сделать порученную работу то знаю об этом, как правило за ранее и сразу же (при поручении ее) говорю что сделать её не могу.
13. Что такое - практичный человек?
Практичный человек это человек который всегда может четко распорядиться своими ресурсами (материальными, физическими, интеллектуальными, временными), всегда представляет объем имеющихся у него ресурсов и понимающий как и на что их следует расходовать.
14.1. Tы - практичный человек?
Я очень стараюсь им быть. Вроде бы получается.
14.2. Почему?
Я стараюсь рассчитывать свои ресурсы так, что бы мне их хватало на все необходимое и они не тратились напрасно. И я почти всегда уверен на что мне их хватит.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Реагирую положительно. И иногда люди говорят об этом с завистью, тогда я объяснить им , что быть практичным не так уж и сложно.
14.4. Непрактичным?
Расстраиваюсь, так как почти всегда действую практично, но иногда конечно позволяю себе далеко не практичные события, так, для отдохновения души. Такие вот события и называют люди обычно не практичными.
14. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Очень вежливо и тактично но постепенно, завязываю общение со всеми членами коллектива. С теми с которыми постоянно контактирую стараюсь наладить дружеское общение основанное на юморе.
15.1. Завоевать уважение?
Уважение я не завоевываю, а скорее заслуживаю поступками и действиями.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда ко мне обращаются за советом и помощью и с благодарностью их принимают, уважительно ко мне относятся, то я думаю в этот момент, что меня уважают.
15. Что такое - спор?
Спор это несогласие сторон с взглядами друг друга, выражающееся в поочередном приведении каких либо аргументов или доводов.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Я спорю тогда когда считаю, что лучше поступить по моему. Когда моя точка зрения кажется мне наиболее объективной в данной ситуации.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да пожалуй я могу изменить своё мнение при споре, если оппонент аргументировано, используя большое количество фактов, и примеров, спокойно (без ора и крика) сможет доказать правоту своей позиции в споре. С примерами вот – туговато если честно!! Я вообще редко спорю с кем либо.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Вообще к такой ситуации отношусь довольно настороженно – вообще не люблю когда люди ходят надувшись и без объяснения причин своего поведения.
17.1. Что делаешь?
Я конечно попытаюсь разобраться в чем тут дело, постараюсь все же расспросить его о том, что произошло и вместе с ним разобрать ситуацию. Если я его обиде объясню ему что я имел ввиду, если такое понадобится.
18. Что такое - настроение человека?
Настроение это сочетание своего самочувствия и своего отношения к окружающему миру.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Я определяю настроение по внешним признакам, по поведению, по манере выражать свои мысли то есть по голосу. В процессе разговора с первых же минут практически сановится ясно какое у человека настроение.
18.2. Как можно его изменить?
Настроение можно изменить только если человек сам этого хочет, при этом можно использовать различные приемы, развеселить, рассмешить, подбодрить его, посочувствовать ему, попереживать вместе с ним , поделиться с человеком своим опытом.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Инициировать могу но не люблю того делать. Но делать этого не люблю, так как я считаю что практически любому можно и так все объяснить.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если человеку по другому не объяснить что либо, или нужно избавить себя и других от человека, то ссора иногда полезный помощник.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если я -поссорился и понимаю что зря то конечно я первым буду мириться с человеком.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если кот то обиделся то я испытываю чувство неловкости из за этого и постараюсь перевести все в ранг шутки или юмора если ситуация еще не зашла очень глубоко в обиду. Если же все таки зашла то я постараюсь выяснить на что именно человек обиделся и объяснить ему что я не хотел его обидеть.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Отношение ко мне я определяю по поведению людей в отношении меня, или в присутствии меня. По тому как человек со мной разговаривает, как он двигается как смотри, что пытается от меня скрыть и почему.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Продолжаю общаться с человеком некоторое время проверяя его к себе отношение, если оно продолжительное время остается неизменным в различных ситуациях, то я делаю вывод что я не ошибся и могу доверять этому человеку.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
скажет – но не сделает ничего подтверждающего – то отнесусь с подозрением.
действия говорят гораздо больше иногда, чем слова. Задамся вопросом а зачем ему это нужно.
21.3. Почему?
Так я отреагирую потому , что ну не верю я людям на слово вот просто так я ничего не сделал для человека хорошего и вдруг бац и он ГОВОРИТ что очень хорошо ко мне относится? такое разве возможно?
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Очень напрягает в людях сочетание тупости и заносчивого высокомерия, и еще пожалуй бесит отсутствие взаимного доверия между мной и человеком с которым я общаюсь. Например когда я начинаю что то рассказывать человеку интересное или просто начинаю с ним общаться, а он ведет себя так как будто вообще не понимает что происходит или делает вид что он итак все это знает хотя это совсем не так! при этом еще и делает такой вид – типа –ну ладно уж давай объясняй уж , так и быть выслушаю…
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Я работаю в крупной строительной компании (Заказчик застройщик ) крупных объектов гражданского назначения. Профессию выбрал не я а когда то так сложились обстоятельства и моя мама отдала меня в строительный техникум, из которого мне была прямая дорога в строительный институт. Нравится то что я участвую в созидательном процессе, встречаю много интересных людей и получаю массу знаний и умений. Не нравится бесконечная бюрократия и чинопочитание, протекционизм (куда уж без него в нашей то сфере). После получения задания я представляю себе способы его выполнения и методы которыми я могу воспользоваться при этом. затем начинаю действовать. Больше мне нравятся конкретные задания которые объяснены четко и понятно. Так же я люблю выполнять поручения не связанные с другими подчиненными, так как это дает мне возможность выдать ожидаемый результат в указанные сроки, и я уверен что меня никто не подведет и я соответственно не подведу своего начальника.
Не люблю задания которые ставятся на бегу и так же на бегу оценивается результат их исполнения, еще я не люблю когда задания поручают в последний момент и мне придется очень торопиться с выполнениям, хотя можно было бы поручить его за ранее и я бы спокойно все без суматохи успел.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Раньше я очень любил рыбалку. ездил постоянно на нее и зимой и летом, сейчас езжу реже но бросать не планирую, по возможности буду выбираться туда. Еще люблю отдых на природе, выехать куда нибудь и просто гулять по лесу или берегу реки с хорошим человеком с которым интересно пообщаться. Так же очень нравится копаться в различной психологической литературе, в науках связанных с самопознанием, сейчас мне это очень интересно.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика – ну наверное, то что я могу докопаться до любой части задачи, или слишком подробно ее разложить. А вот самая неприятная – наверное что я что то сделал зря и тем более не правильно в области межчеловеческих отношений , что не правильно интерпретировал поведение того или иного человека.
Самый приятный комплимент – это – мне без тебя никак – что бы я без тебя делал (делала), а самый не приятный это ты такой красивый прямо как артист (такой то….) – вообще не люблю сравнения с другими людьми тем более с публичными.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник этот такой который может спокойно поставить задачу объяснив ее цель и смысл простыми словами, и не вмешивающийся в ход работы над решением, по окончательного результата. Человек несомненно –благодарный за качественное исполнение задачи- не жалеющий слов и средств на оценку выполнения работы.
Идеальный подчиненный – это тот который меня не подведет и выполнит то чот я прошу в тот срок в который я ему указал. Человек который не ищет причину для того чтобы не выполнить задачу а ищет возможность что бы ее решить.
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://www.socionica.com/testing/
и дать ссылку на результаты.
результаты: http://www.socionica.com/testing/result … t=17141414
И еще один тест:
http://www.socionictest.qsh.eu/ - по этой ссылке теста нет!
В дополнение можете дать ссылки на свои фотографии, как размещать фотографии в интернет написано здесь: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3217
ссылка на мои фото: http://fotki.yandex.ru/users/atv3178/vi … 77/?page=0