Меня еще удивляет то, что ну вот видно же, что люди друг другу не подходят ну вот вообще - однако Дост всё равно будет как гончая идти по следу и добиваться постоянных отношений.
я раб лампы (с)
все мы заложники базовой))
Даааа! что характерно это начинаешь понимать только после познания соционики, как ни крути.
ибо и я раньше такой была.
то есть появлялся объект и всё - я как робот вела себя согласно заложенной во мне программе. проявляла инициативу, сохраняла, боролась за и т.п.
Миу умеет заинтриговать)
да-да..есть такое...борюсь с этим в самой себе как могу...но как только расслаблюсь..так и лезет из меня
Onee-chan пишет:я раб лампы (с)
все мы заложники базовой))Даааа! что характерно это начинаешь понимать только после познания соционики, как ни крути.
то есть появлялся объект и всё - я как робот вела себя согласно заложенной во мне программе. проявляла инициативу, сохраняла, боролась за и т.п.
базовая задает высокую планку, неспособность к компромисам, нежелание довольствоваться малым, личные стандарты подчас невыполнимые
с другой стороны, неподдельное удивление и недоумение, как другие (!) могут довольствоваться малым и почитать это за счастье. Когда человеку достаточно совсем немного, базовой кажется он мало себя ценит, сужает горизонты
иногда гонка базовых, мне кажется, тратой энергии впустую. Ну если конкретный аспект у меня в маломерных.
Но вот по молодости иногда бывает такое недоумение в глазах, почему не получилось у базовой. по идее, с возрастом должно нарабатываться умение выбирать цели. Тот самый - здравый смысл
да, если честно, мне иногда кажется гонка по ЧЛ - как ни странно, тратой энергии впустую.
типа слишком напряжно.
Помнишь ту передачу с Рынской и Авдотьей??? где Авдотья недоумевала сколько сил и энергии уходит на то чтобы "приподнялось" : ей казалось, что хммм много
Вот!
а ты еще посмотри передачу с Тиной Канделаки (я правильно написала фамилию?)
Тина ей такие понятные для меня вещи говорит, и кажется совершенно искренней. Я согласна, что многие вещи, которые она делает, можно назвать "делать добро и бросать его в воду".
Авдотья не понимает. Вообще. И думает, что Тина ей впаривает невесть что. И требует других объяснений
Но есть и другое. Ни Толстая, ни Авдотья не могут подстроиться к экстраверсии Тины. У них банально не сходятся системы координат, ни в одной из точек. Тина говорит, а те даже не знают как вести разговор
ЗЫ. Авдотья и Рынска... Авдотья понятия не имеет, что делать с результатом. Рынска знает и для нее "приподнялось" только начало, предисловие так сказать. А для Авдотьи это уже эпилог какой-то эпопеи
посмотрю)) мне даже интересно стало (дуалки ж).
Авдотья и Божену в упор не понимала, просто до смешного, и так жёстко (та самая идеологическая жёсткость рационального интуита) ее пресекала.
(еще вспомнилось, как трогательно Толстая пыталась поймать у Божены логическую нить по ЧЛ : )
Божена как-то в ЖЖ прошлась по Авдотье, думаю это причина нежелания понимать
вернее, желания наиболее четко показать инаковость картины мира и даже косвенно высмеять
очень похоже на стратегии досек)
Божена в ЧЛ ловит момент, а не использует возможность
по-моему, в конце передачи Авдотья себя (ожидаемо) повела просто, как последняя сука : , решив спрогнозировать как там у Божены всё сложится. это реально апофеоз был.
Божена в ЧЛ ловит момент, а не использует возможность
у нее просто в этом деле вообще никакой системы нет.
по-моему, в конце передачи Авдотья себя (ожидаемо) повела просто, как последняя сука : , решив спрогнозировать как там у Божены всё сложится. это реально апофеоз был.
по суггесту ей прошлась, да?)
не думаю, что та внушилась... мне кажется вся речь состояла из пробных шаров, провокаций. посмотреть, что зацепит и там уже развивать и углублять. Помнишь спор в начале передачи про Бекки Шарп? они могли бы на ее примере все обсудить и сопоставить, но была цель перейти на личности)
если бы остались в рамках шедевра английской литературы, Божена могла бы выглядеть девой с богатым внутренним миром))) надо было только аккуратно направить, глядишь, по инерции воспроизвела бы все интонации филфака
Светлая пишет:по-моему, в конце передачи Авдотья себя (ожидаемо) повела просто, как последняя сука : , решив спрогнозировать как там у Божены всё сложится. это реально апофеоз был.
по суггесту ей прошлась, да?)
не думаю, что та внушилась... мне кажется вся речь состояла из пробных шаров, провокаций. посмотреть, что зацепит и там уже развивать и углублять. Помнишь спор в начале передачи про Бекки Шарп? они могли бы на ее примере все обсудить и сопоставить, но была цель перейти на личности)
если бы остались в рамках шедевра английской литературы, Божена могла бы выглядеть девой с богатым внутренним миром))) надо было только аккуратно направить, глядишь, по инерции воспроизвела бы все интонации филфака
проехалась конечно. это безусловно. даже меня это зацепило.. (и видимо ведь она это проинтуитила с ЧИ, что именно ее зацепит).
мне кажется, Божене как раз вовсе незачем было выглядеть пресловутой девой. хотя Толстая ее туда постоянно пихала, видимо, видя что-то своё.
она просто была собой, не боялась этого и правильно делала.
475 31.10.2012 11:02:49 Отредактировано timich (23.11.2012 11:32:04)
Onee-chan пишет:я раб лампы (с)
все мы заложники базовой))Даааа! что характерно это начинаешь понимать только после познания соционики, как ни крути.
Мои отношения складывались точнехонько по книжному
жалею только о том что узнал обо всех этих книгах ПОСЛЕ всего!)
пичаль)
а кто они все три по ТИМам?
божена - напка, авдотья -доська, толстая - предположительно габен.
божена - напка, авдотья -доська, толстая - предположительно габен.
спасибо..вроде укладываются..сомневалась только в толстой ...всё думала габен или бальзак..
Светлая пишет:Даааа! что характерно это начинаешь понимать только после познания соционики, как ни крути.
то есть появлялся объект и всё - я как робот вела себя согласно заложенной во мне программе. проявляла инициативу, сохраняла, боролась за и т.п.Мои отношения складывались точнехонько по книжному и в браке с Балькой и после с Донкой!
жалею только о том что узнал обо всех этих книгах ПОСЛЕ всего!)
пичаль)
если бы знали, жизнь могла сложится иначе?
479 31.10.2012 11:33:47 Отредактировано timich (23.11.2012 11:35:19)
timich пишет:Привет))
вижу речь обо мне идет!
ну же !?)
кого что интересует то!?)
поконкретнее дамы!)
расскажу что знаю)на 18 странице описана ситуация и реакция на происходящее.
сразу оговорюсь, что похожее поведение, эмоции, отношение к происходящему описывалось
несколькими достоевскими.
мне не понятны причины агрессии, чувства злости. Умом могу понять, что прямолинейное высказывание сомнений в чувствах могут вызывать возмущение. Следующая мысль возникает о том, что после спонтанной волны возмущения достоевский может (предполагаю)
увидеть, что сомнения причиняют боль тому, кто сомневается. Но вот этого почему-то не происходит. Куда пропадает способность к эмпатии? почему она вдруг пропадает? может быть правильнее было бы говорить, что в такие моменты достоевский отказывает партнеру в эмпатии?
В такой ситуации достоевский может наказывать за сомнения гораздо жестче ЧС-ников. Может быть это единственный случай, когда ЭИИ считают необходимым именно наказывать, круто и не отладывая. Такой поворот каждый раз вызывает удивление, потому что в любых других ситуациях достоевские склонны умалять эмоциональность и оттягивать развязкуВ моих глазах то, что проявляет этик, называется злобой и агрессией. Но я не могу поверить в то, что вижу
Для меня, причина (сомнение) и следствие (агрессия) не имеют связи между собой. Может быть причина в разнице экстра-интра
ну , давайте попробую объяснить)
1. при "нажиме" на "отношение к..." - моментально возникает недоумение так как сомневаться в искренности и порядочности моих чувств - это полнейшее неуважение - ибо в этом я НИКОГДА и НИКОМУ не врал! )
2. Агрессию вызывает манера объяснения что я ОШИБСЯ в СВОИХ(!) чувствах!
причем объяснение строится не словами сомнений, или каких то терзаний, не уверенности, а именно В ЛОБ:- типа ТЫ!!! Я тебе говорю!! - ТЫ ОШИБСЯ !!!- Ты понял? я спрашиваю - на основании каких фактов делаешь такие выводы? просто я теперь знаю как ты НА САМОМ ДЕЛЕ ко мне относишься!! Я спрашиваю : и как же? - в ответ полная ахинея! я пребываю в легком шоке - так как вижу "боевой " настрой - по которому сужу о том, что объяснять бесполезно и человек просто не желает слушать контраргументов. - проходит время и я различными словами - и поступками - все же доношу свое объяснение того КАК на САМОМ деле я отношусь! - верит! все чудесно!
3. Еще один выбешивающий прикол! - через некоторое время та же песня....
вот как то так)))
упрекая меня во лжи (которой нет) и в непорядочности (которой и быть не могло -) меня таки можно довести "до белого каления"!
timich,
если это возможно... Давайте попробуем сконструировать сферического коня в вакууме и попробуем обсудить, каким мы его видим)) мне очень хочется, понять, что происходит, но я не могу даже сделать предположения
давайте из ситуации исключим нажим, косвенные обвинения во вранье и предположение об ошибке базовой. Останется - сомнение в отношениях, высказанное в относительно корректной форме (если такое вообще возможно) и факт или факты (некие слова, поступки, тенденции), на которых основано сомнение. Не на пустом же месте оно возникло...
фабулу изменили, задаю вопрос - реакция будет та же?
и еще один вопрос. Он некорректный, его можно пропустить. Вопрос: может быть вам иногда только кажется, что собеседник высказывается в лоб, в ультимативной форме и все зависит от вашего отношения к теме разговора? может быть разговоры о сомнениях табуированы?