timich пишет:Привет))
вижу речь обо мне идет!
ну же !?)
кого что интересует то!?)
поконкретнее дамы!)
расскажу что знаю)на 18 странице описана ситуация и реакция на происходящее.
сразу оговорюсь, что похожее поведение, эмоции, отношение к происходящему описывалось
несколькими достоевскими.
мне не понятны причины агрессии, чувства злости. Умом могу понять, что прямолинейное высказывание сомнений в чувствах могут вызывать возмущение. Следующая мысль возникает о том, что после спонтанной волны возмущения достоевский может (предполагаю)
увидеть, что сомнения причиняют боль тому, кто сомневается. Но вот этого почему-то не происходит. Куда пропадает способность к эмпатии? почему она вдруг пропадает? может быть правильнее было бы говорить, что в такие моменты достоевский отказывает партнеру в эмпатии?
В такой ситуации достоевский может наказывать за сомнения гораздо жестче ЧС-ников. Может быть это единственный случай, когда ЭИИ считают необходимым именно наказывать, круто и не отладывая. Такой поворот каждый раз вызывает удивление, потому что в любых других ситуациях достоевские склонны умалять эмоциональность и оттягивать развязкуВ моих глазах то, что проявляет этик, называется злобой и агрессией. Но я не могу поверить в то, что вижу
Для меня, причина (сомнение) и следствие (агрессия) не имеют связи между собой. Может быть причина в разнице экстра-интра
по второй части вопроса отвечу так!
агрессия я заметил вызывается поведением Сомневающегося! а не самим сомнением)
обычно я могу сопереживать и развеять сомнения практически у любого сомневающегося)
но тут.......... поведение агрессивное как у кошки на которую нападает собака - причем сразу - при встрече! - я рефлексирую в этот момент! в полнейшем непонимании что? за что? как так? шок короче полный! видно что человек настроен решительно (мягко сказано) с видом- ТЫ меня НИ ЗА ЧТО не переубедишь ! я пришла что бы тебе это доказать!
а мне нужно с человеком сблизиться - обнять сказать ему теплые слова задать вопросы понять его мысли и в чем его сомнения) тогда я любое свое действие смогу донести именно с тем смыслом который был в него вложен!