не отобъю а дополню картину подробностями - контекстом в котром то или иное было сказано (сделано) иногда мне казалось что слова выдирались из контекста намеренно что бы расшатать ситуацию) все же мне удавалось иногда их (слова эти) разузнать и дать им объяснение!
501 31.10.2012 12:32:05 Отредактировано timich (23.11.2012 11:46:20)
timich пишет:если мы оба друг другу в этом признаемся и сильно переживаем когда "приходится" выяснять отношения - то я склонен в это верить!)
в этом и кроется главная ошибка Достов..
в том что - склонен верить!?)
в том что - склонен верить!?)
конечно...дело в том, что бороться со своим поведением это тяжкий труд, особенно трудно себя переделывать, если ты понимаешь, что есть туча людей вокруг, которые готовы воспринимать тебя таким каков ты есть...а вот этот любимый человек просто как одержимый ждет от тебя перемен..
Останется - сомнение в отношениях, высказанное в относительно корректной форме (если такое вообще возможно - вот именно!!)
давно так не смеялась
между прочим слова про нажим и ошибки я брала из вашего сообщения. Ладно...
рисую ситуацию. Девушка, опустив очи долу, тихим голосом молвит слово... дескать, сомнения ее одолевают. И тут уже надо начинать бить челом, ибо не вписывается такое в рамки деликатности и бережного отношения.
Потом достает бортовой журнал и зачитывает: третьего дня отказался ехать к маме на дачу, на прошлой неделе не скрыл восхищения стройностью соседки, за последние два месяца вовремя с работы пришел два раза, причОм оба раза в выходной день. Сухие факты, одним словом... и потом, снова вводная - сомнения одолевают.прошу же тихо, спокойно
уху, а внутри все кипит))
сначала кипит- а потом умиленье пробирает) ну разве можно из за такого постяка такие живописные картины рисовать (пустяки конечно для всех разные - понимаю) поэтому к каждому слову старался относиться серьезно и поводов - действиельно не давал!
про бортовой журнал - клево!!!)))))) нет не так же было) давайте еще раз!
она - ты врешь - есть факты
я - нет не вру скажи какие факты может ты что то не так поняла
она - факты есть они не оспоримы тебе минус 100 баллов в кредит доверия!
я - назови хоть один факт
она - не обязана! за расспросы еще минус 50 баллов в кредит доверия
я - милая можно тебя обнять давай поговорим
она не надо меня обнимать я тебя боюсь и минус тебе еще 20 баллов туда же... за "распускание рук"
я - !!!??? - иногда просто вставал и уходил что бы не сорваться! думаю ладно - видеть не хочет слушать не хочетя в бешенстве- лучше пойду к себе успокоюсь!
потом звонил спустя какое то время все же что бы объясниться!
все равно за собой почему то вину чуствовал)
я щас утрировал конечно очччень) ну это так - для понятности штоб)
timich пишет:в том что - склонен верить!?)
конечно...дело в том, что бороться со своим поведением это тяжкий труд, особенно трудно себя переделывать, если ты понимаешь, что есть туча людей вокруг, которые готовы воспринимать тебя таким каков ты есть...а вот этот любимый человек просто как одержимый ждет от тебя перемен..
ну я и не ждал же перемен)))
я же принимаю всех такими какие они есть и общаюсь с ними с такими какие они есть!)
и сам стараюсь найти подход к каждому такому какой он есть!)
нет, вам выше ситуацию обрисовали, в которой фактами доказывают, что вы таки были неправы. ваши действия????
miumiu пишет:конечно...дело в том, что бороться со своим поведением это тяжкий труд, особенно трудно себя переделывать, если ты понимаешь, что есть туча людей вокруг, которые готовы воспринимать тебя таким каков ты есть...а вот этот любимый человек просто как одержимый ждет от тебя перемен..
я же принимаю всех такими какие они есть и общаюсь с ними с такими какие они есть!)
ооой, ну вот влёгкую гипотетическая ситуация - вам ваша девушка говорит:
Дорогой! хочу поехать с друзьями пообщаться, но буду поздно, не знаю во сколько, решили оторваться.
Вы: с кем?
Она: ну ты всё равно их не знаешь - Маша и Паша.
Вы: нет так дело не пойдет
Она: ты мне не доверяешь?
Пожалуйста, вот пример не совпадения ожиданий в поведении.
про табуретку - точно)) и падая с выдранной "табуретки" я в догонку слышу - "лгун поганый" - ну образно конечно))
timich, а эти слова всегда звучат в голове у доста? может это все .... пардон.... проекции, характерные для ТИМа?
Вот чтобы развеять опасения достоевского в том, что его считают лгуном, хорошая была бы возможность дать партнеру право сделать предположение. Малюсенькое. Что иногда базовая достоевского может ошибаться. Но исходя из предыдущего обсуждения, получается, что об ошибках говорить нельзя.
Мне кажется, что еще очень многое зависит от мерности БЭ у каждого из пары. Если БЭ одномерная или двухмерная, то более или менее верные выводы могут быть сделаны только на достаточной дистанции. Т.е. должно пройти время. НА табуретку сели, расположились, вдруг выдергивают...
А если выводы делать о будущем отношений, о складывающихся тенденциях? о табуретке, на которую еще не сели?
timich пишет:ну я и не ждал же перемен)))
и сам стараюсь найти подход к каждому такому какой он есть!)ооой, ну вот влёгкую гипотетическая ситуация - вам ваша девушка говорит:
Дорогой! хочу поехать с друзьями пообщаться, но буду поздно, не знаю во сколько, решили оторваться.
Пожалуйста, вот пример не совпадения ожиданий в поведении.
чушь полнейшая)))ни за что не стану спрашивать с кем поехала оторваться - просто онав всегда сама ПОДРОБНЕЙШИМ образом рассказывала куда где и скем даже если я их не знаю) а я ей доверял ибо она мне в этих случаях доверяла и поводов мы друг другу не давали не доверять)
Светлая пишет:ооой, ну вот влёгкую гипотетическая ситуация - вам ваша девушка говорит:
Пожалуйста, вот пример не совпадения ожиданий в поведении.чушь полнейшая)))ни за что не стану спрашивать с кем поехала оторваться - просто онав всегда сама ПОДРОБНЕЙШИМ образом рассказывала куда где и скем даже если я их не знаю) а я ей доверял ибо она мне в этих случаях доверяла и поводов мы друг другу не давали не доверять)
да что ж вы так буквально воспринимаете)))
я не про вашу пару говорю... охх (как тяжело с этиками ).
ну представьте, что она вам говорит: я тебе не позволю с твоими друзьями общаться, они все идиоты полнейшие.
ну разве можно из за такого постяка такие живописные картины рисовать (пустяки конечно для всех разные - понимаю)
не цените вы чужую ЧИ
нет не так же было) давайте еще раз!
не, ... ну я так не играю (с)Карлсон
мы же договорились конструировать коня в вакууме?
ну давайте другую легенду - снимаем кино, переписываем сценарий, чтобы обеспеить хэппи энд
miumiu пишет:конечно...дело в том, что бороться со своим поведением это тяжкий труд, особенно трудно себя переделывать, если ты понимаешь, что есть туча людей вокруг, которые готовы воспринимать тебя таким каков ты есть...а вот этот любимый человек просто как одержимый ждет от тебя перемен..
хотите обосную, почему это не так? :
513 31.10.2012 13:20:54 Отредактировано timich (23.11.2012 11:50:01)
про табуретку - точно)) и падая с выдранной "табуретки" я в догонку слышу - "лгун поганый" - ну образно конечно))
timich, а эти слова всегда звучат в голове у доста? может это все .... пардон.... проекции, характерные для ТИМа?
Вот чтобы развеять опасения достоевского в том, что его считают лгуном, хорошая была бы возможность дать партнеру право сделать предположение. Малюсенькое. Что иногда базовая достоевского может ошибаться. Но исходя из предыдущего обсуждения, получается, что об ошибках говорить нельзя.
Мне кажется, что еще очень многое зависит от мерности БЭ у каждого. Если БЭ одномерная или двухмерная, то более или менее верные выводы могут быть сделаны только на достаточной дистанции. Т.е. должно пройти время. НА табуретку сели, расположились, вдруг выдергивают...
А если выводы делать о будущем отношений, о складывающихся тенденциях? о табуретке, на которую еще не сели?
прекрасно) давайте по подробнее про мерности пожалуйста)
БЭ - одномерная - т.е. личный опыт! у меня четырехмерная!
одномерная оперирует только личным опытом, который произошел изрядное время назад, благодаря чему наиболее крупные, значимые поступки, события могут быть проанализированы
четырехмерная - прошлым, адекватной реакцией на текущие события, активное руление текущей ситуацией и даже прогнозированием и формированием тенденций на будущее.
Одна из проблем взаимодействия болевой и базовой в том, что базовая требует отказаться от прошлого опыта, отбросить его как неверный. Дуалы с фоновой почему-то так не делают, просто демонстрируют примером собственые наработки.
так как все же быть девушке по сценарию... вот не нравится ей то, что происходит. Говорить о неправильной оценке прошлого и настоящего - нельзя, это провоцирует взрыв возмущения. Говорить о будущем? Дескать, составила я тут график твоих приходов домой, сформулировала функцию.... если не появится новых вводных, через полгода ты перестанешь ночевать дома. Вот такие сомнения.
timich пишет:чушь полнейшая)))ни за что не стану спрашивать с кем поехала оторваться - просто онав всегда сама ПОДРОБНЕЙШИМ образом рассказывала куда где и скем даже если я их не знаю) а я ей доверял ибо она мне в этих случаях доверяла и поводов мы друг другу не давали не доверять)
да что ж вы так буквально воспринимаете)))
я не про вашу пару говорю... охх (как тяжело с этиками ).
ну представьте, что она вам говорит: я тебе не позволю с твоими друзьями общаться, они все идиоты полнейшие.
))))))
моя "абстрактная" девушка?)
говорит: ......я тебе не позволю с твоими друзьями общаться, они все идиоты полнейшие. (так?)
тогда я : - милая - объясни почему же ты их идиотами считаешь?)
они милые люди и к тебе прекрасно относятся и они МОИ, так что я могу общаться с ними сам -без тебя) но это не значит что я пренебрегаю твоим мнением!
timich пишет:ну я и не ждал же перемен)))
и сам стараюсь найти подход к каждому такому какой он есть!)хотите обосную, почему это не так? :
да))
с удовольствием)
одномерная оперирует только личным опытом, который произошел изрядное время назад, благодаря чему наиболее крупные, значимые поступки, события могут быть проанализированы
четырехмерная - прошлым, адекватной реакцией на текущие события, активное руление текущей ситуацией и даже прогнозированием и формированием тенденций на будущее.
Одна из проблем взаимодействия болевой и базовой в том, что базовая требует отказаться от прошлого опыта, отбросить его как неверный. Дуалы с фоновой почему-то так не делают, просто демонстрируют примером собственые наработки.
так как все же быть девушке по сценарию... вот не нравится ей то, что происходит. Говорить о неправильной оценке прошлого и настоящего - нельзя, это провоцирует взрыв возмущения. Говорить о будущем? Дескать, составила я тут график твоих приходов домой, сформулировала функцию.... если не появится новых вводных, через полгода ты перестанешь ночевать дома. Вот такие сомнения.
так и говорить! просто и вразумительно!
так мол и так! мне не нравится что происходит потому что я считаю что (такие то мои действия) для меня значат (рассказывает - что они для нее значат) - если я не прав - тоя конечно извинюсь за свои действия и постараюсь так больше не делать! ВСЕ!!! никаких графиков планов функций) поговорили поняли друг друга) продолжаем любить)
нет, вам выше ситуацию обрисовали, в которой фактами доказывают, что вы таки были неправы. ваши действия????
Светлая, не совсем так...
правых искать бесполезно, особенно с творческим ЧИ)
есть факты, есть разное восприятие фактов. Просто недоразумение. Как его миролюбиво разрешить?
Я исхожу из позиции, что каждый имеет право побыть со своими сомнениями и право на уважение к его чувствам, связанным с сомнениями. Для меня сомнения - нормально. Все же меняется, отношения тоже меняются. Изменения требуют оценки, поэтому сомнения могут появляться, это - жизнь.
Достоевские не могут жить в отношениях, если испытывают сомнения в партнере. В теме об этом говорилось уже. Но интересно, что отсутствия сомнений требуют от партнера. Вот как они себе представляют жизнь, в которой нет места сомнениям?
519 31.10.2012 14:09:00 Отредактировано timich (23.11.2012 11:53:07)
Onee-chan пишет:одномерная оперирует только личным опытом, который произошел изрядное время назад, благодаря чему наиболее крупные, значимые поступки, события могут быть проанализированы
так мол и так! мне не нравится что происходит потому что я считаю что (такие то мои действия) для меня значат (рассказывает - что они для нее значат) - если я не прав - тоя конечно извинюсь за свои действия и постараюсь так больше не делать! ВСЕ!!! никаких графиков планов функций) поговорили поняли друг друга) продолжаем любить)
как интересно это буде т выглядеть?
я должен рассказать как бы следовало ко мне относиться на моих личных жизненных примерах? (я щас серьезно!)
своей ошибкой личной - я считаю мою несдержанность в выслушивании - то есть я (почему то?) не давал развивать доказательную логику того что я
лживый тип не вызывающий доверия)
каюсь за это!
может стоило каждый раз выслушивать до конца но не мог - честно - аж физически плохо становилось от таких "выводов в слух"(((
и вот еще спросить хотел у вас?
ролевая ЧС - это как то могла повлиять на мое нетерпение? потому как в процессе "доказывания" что я "недостоин" -какая то агрессия и дистанцированность возникала!
я писал где то выше -как у кошки шерсть дыбом глаза сверкают -брови домиком
так мол и так! мне не нравится что происходит потому что я считаю что (такие то мои действия) для меня значат (рассказывает - что они для нее значат) - если я не прав - тоя конечно извинюсь за свои действия и постараюсь так больше не делать! ВСЕ!!!
выделенное о чем? значение - это перспективы, ее чувства в связи с произошедшим?